Цитата:
Сообщение от Moo7
Еще раз для вас этот рейтинг бесмысленная дичь и там нет полезной информации, для юс ньюс и кучи докторов видимо нет. Ну а дальше пусть каждый сам решает, чье мнение автритетнее. я просто выложил ссылку.
|
В общем-то, да, так и есть, бессмыслица. Обсуждение разнообразных диет имеет смысл лишь для конкретной, узкой группы их потребителей. И то, больше в области практической, например, какой продукт подходит лучше. Для этого желательно жить где-то неподалеку, чтобы обсуждать где какие продукты для этого брать.
А в целом, есть БЖУ, есть калорийность. Их процентное соотношение и положительная/отрицательная калорийность зависит от целей диеты. Есть еще гликемический индекс, который обеспечивает большую или меньшую комфортность и эффективность диеты.
В зависимости от мед. показателей может потребоваться отрегулировать микронутриенты (витамины, липидный профиль, микроэлементы).
Все, в принципе. Регулируй сам дальше. Не нужно для этого больше ничего. Только понимание, что нужно давать организму для выполнения задачи.
Дальше чисто маркетинг и красивые названия наборов продуктов. Зачем тут нужны рейтинги я в упор не вижу, если только это не бизнес.
На мой взгляд, обсуждение диет и их рейтинга это наоборот тема вредная, уводящая от основной задачи. Смещения приоритетов от потребления, получения удовольствия от поглощения пищи к другим приоритетам. Например, к здоровью, красивому телу, хорошему самочувствию.
Я сейчас две трети полок супермаркета игнорирую в принципе. Рейтинги диет - они тоже должны быть на этих полках как ненужные и вообще вредные.