Цитата:
Сообщение от father
Мои GPW-1000 в Москве не ловят GPS, все остальные не синхронизируются по радиочастоте.
|
Поэтому пока что для себя решил пользоваться часами, где есть BT. Поэтому никак не могу купить GW-5000U. Вроде и хочется очень, а понимаю, что отсутствие стабильной синхры будет дико бесить.
Цитата:
Сообщение от Traveller0968
я бы тоже не стал бы туда встраивать, "стирашку для карандашей и открывалку для пива"
|
А я напомню, что речь всё еще идёт о первостепенной функции часов- обеспечении точного времени

Я вот, например, достаточно часто в часах пользуюсь компасом и еще чаще- термометром, а мой знакомый масульманин жить не может без показа в часах точного времени восхода и заката (жизненно важная для мусульман информация, особенно в периоды поста). Но я не "топлю" за то, что это должно быть в любых часах. Если же говорить о том, что абсолютная точность часов не так уж и важна, а сбои в её синхронизации- это нормально и часы не виноваты, виноваты дяди с глушилками... Стоит тогда задуматься, а нужны ли правда Вам часы или достаточно посмотреть на смартфон, а часы превратились в красивый браслет, аксессуар под одежду, предмет статуса и всё, что угодно, кроме самих часов?
Цитата:
Сообщение от Traveller0968
одного бы GPS было бы достаточно...
|
Но мы же оба знаем, что теперь это не так. И как оно будет дальше- Бог знает. В условиях Третьей Мировой, боюсь, ни один из способов синхронизации может не оказаться доступным, но и сейчас не получается отрицать текущие раеалии.
Цитата:
Сообщение от father
Любые механические Востоки дадут Вам точность в +- 15 секунд в сутки. Этого достаточно чтобы не опоздать на совещание?
|
Никак нет, если ты не один из трех десятков его участников, а его организатор и спикер. Также я провожу экзамены, где очень важно начать в определенное время и закончить ровно в положенный срок, потому что следом сразу начинается следующий этап. Я не пытаюсь себе цену набить, просто говорю о том, что есть ситуации, где точность времени правда важна. Возможно, что далеко не всем.
Цитата:
Сообщение от father
И да, GPW-2000 уже похоже на рекламу (имхо естественно)
|
Ох, кстати, нет )))) Не сложилось. У часов большая толщина, неудобно с ними, не прижились, даже с курткой носить неудобно. Я их просто привел для примера в конкретном обсуждаемом тут вопросе из того, чем сам пользовался. Да и нет никаких идеальных часов и быть не может. Для всех нас важны слишком разные вещи. Я тут скорее настаиваю на мысли о том, что если компания берется реалиовать какую-то технологию в часы, связанную с их базовыми функциями, то это должно быть продумано до мелочей и безотказно, и если это вдруг невозможно- должны быть запасные варианты. Иначе теряется смысл и всерьез это воспринимать уже не получается. Тем более, когда это не часы с единственным мультибандом 6 за 15000 руб (AWG-M100, например), которым можно простить это в силу бюджетности, а девайс за 150000 руб.