Радиосинхронизация! Все, что касается радио - Страница 929 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.04.2025, 17:38
ruslan667 ruslan667 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 72 раз(а) в 36 сообщениях
Единственное с чем я согласен с Вами то, что я купил часы с GPS , просто я и подумать не мог что такое возможно в часах. Это же не самолёт какой то изучать его, это просто тупо часы какие бы они не были.,их основная функция показывать время и дату и все, а потом уже заморочки со всякими GPS.

На дорого богато это не ко мне, у меня есть и за 10 тыс часы и дороже. Мне очень сложно угодить, понравились эти и все. Ну и ещё как по мне, какую бы ты цену не заплатил за Сейко это явно не про понты, они никогда не будут ассоциироваться с какими то понтами или крутизной., вообще могут у виска покрутить сказав как можно такие деньги отдать за какой то Сейко, это чисто мое мнение и только.
Этот пользователь сказал Спасибо! ruslan667 за это сообщение:
Haul (13.04.2025)
Старый 13.04.2025, 17:55
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,644 раз(а) в 2,638 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ruslan667 Посмотреть сообщение
я не могу днями разбираться с часами, хочу просто их надеть на руку и носить
Тогда вы сильно ошиблись с выбором часов, так что да, получается
Цитата:
сам виноват))
Старый 13.04.2025, 18:21
Traveller0968 Traveller0968 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 139 раз(а) в 108 сообщениях
Цитата:
Единственное с чем я согласен с Вами то, что я купил часы с GPS , просто я и подумать не мог что такое возможно в часах. Это же не самолёт какой то изучать его, это просто тупо часы какие бы они не были.,их основная функция показывать время и дату и все, а потом уже заморочки со всякими GPS.
GPS это краеугольный камень именно этих часов, это основная их фишка, типа где бы вы ни были, они всегда вам покажут точное время, а это можно сделать только при помощи GPS, а что бы просто показывали время, ну дык, это все остальное, в различных вариациях и с различными нюансами... Я щас предвижу, что вы опять начнете, что вот у меня это не работает из за этого GPS, но я опять повторю, ни какой инженер и разработчик не в силах предусмотреть все варианты умышленного саботажа, той технике которую он разрабатывает, глупо к этому предъявлять претензии, для этого нужно было покупать другие часы тут про них уже упоминали, но у них дизайн не шибко "миролюбивый"...

Цитата:
На дорого богато это не ко мне, у меня есть и за 10 тыс часы и дороже. Мне очень сложно угодить, понравились эти и все. Ну и ещё как по мне, какую бы ты цену не заплатил за Сейко это явно не про понты, они никогда не будут ассоциироваться с какими то понтами или крутизной., вообще могут у виска покрутить сказав как можно такие деньги отдать за какой то Сейко, это чисто мое мнение и только.
Ну раз понравились, оставьте, положите их в шкаф, когда нить эта вся шизофрения закончится, и ваш Астрон вас порадует точным временем, а щас просто смиритесь...
Старый 13.04.2025, 18:38
Haul Haul на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 63 раз(а) в 42 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Traveller0968 Посмотреть сообщение
Ооочень многа слов, вы сравниваете теплое с кислым, я вам уже в который раз пишу, что у G-Shock и Astron разные назначения, Astron как бы не предназначены для экстрима и так что бы любой ценой и так что бы это было в нормальных габаритах, что бы под деловой костюм, а не под "бронежилет" и да, есть еще такой немаловажный нюанс, посмотрите когда вышли в свет астроны и ваши джишоки, у них разница в 5 лет, джишоки моложе, ваши претензии , это все равно что я буду выдвигать претензии к 600-му мерседесу, а почему он не электромобиль, вот Тесла электромобиль, а 600-й мерин, ему бензин видите ли подавай!!! Ах, не пори ты маня ахинею!!!
Если уж быть совсем дотошным, то первые сейко с GPS вышли в 2012 году, а первые Casio- в 2014. Только вот у вторых (GPW-1000) был на борту совмещенный GPS с Multiband 6, что опять таки говорит о том, кто выпустил для жизни, а кто- ради понтов. И Мультибанд 6 появился намного раньше 2012 года. Что мешало Seiko совместить функционал для подстаховки?
Еще раз, вопрос не об экстриме, бронежилетах и задротах, а о том, что любая важная функция должна быть продуманной, а не ради показухи. К сожалению, мы живём именно в тех условиях, в которых живём, где GPS работает уже не первый год через опу. И говорить, что точность в работе часов- это для гиков, а бизнесменам нужны просто ходики под костюм... Ну, это странно слышать. Вы со странным упорством сейчас как раз защищаете игрушку для гиков, сами того не понимая, видимо. Пусть и старую и красивую, но именно игрушку. GPS без BT или/и Multiband 6 нежизнеспособен. Во-первых, да, много ест батареи (если он единственный), во-вторых его можно обмануть внешним воздействием (что и происходит), в-третьих оно не работает в помещении. Не знаю, о чем и зачем Вы продолжаете спор
Старый 13.04.2025, 18:42
father father вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,180 раз(а) в 741 сообщениях
Цитата:
когда нить эта вся шизофрения закончится
Вот! И это случится, либо иначе все часы с GPS у нас канут в Лету. Мои GPW-1000 в Москве не ловят GPS, все остальные не синхронизируются по радиочастоте. А выезжаю на дачу- всё прекрасно. Всё когда-нибудь будет синхронизироваться
Старый 13.04.2025, 18:44
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Haul Посмотреть сообщение
Не знаю, о чем и зачем Вы продолжаете спор
Не знаю зачем вы мне пытаетесь доказать что здравый смысл это плохо, что все должно быть по максимуму... Был бы я инженером Seiko, я бы тоже не стал бы туда встраивать, "стирашку для карандашей и открывалку для пива", одного бы GPS было бы достаточно...
Старый 13.04.2025, 18:50
father father вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,180 раз(а) в 741 сообщениях
Цитата:
Не знаю, о чем и зачем Вы продолжаете спор
Беспристрастно читаю эту тему, и мне кажется что именно Вы продолжаете спор)))
Любые механические Востоки дадут Вам точность в +- 15 секунд в сутки. Этого достаточно чтобы не опоздать на совещание? И да, GPW-2000 уже похоже на рекламу (имхо естественно)
Старый 13.04.2025, 20:06
Haul Haul на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 63 раз(а) в 42 сообщениях
Цитата:
Сообщение от father Посмотреть сообщение
Мои GPW-1000 в Москве не ловят GPS, все остальные не синхронизируются по радиочастоте.
Поэтому пока что для себя решил пользоваться часами, где есть BT. Поэтому никак не могу купить GW-5000U. Вроде и хочется очень, а понимаю, что отсутствие стабильной синхры будет дико бесить.

Цитата:
я бы тоже не стал бы туда встраивать, "стирашку для карандашей и открывалку для пива"
А я напомню, что речь всё еще идёт о первостепенной функции часов- обеспечении точного времени
Я вот, например, достаточно часто в часах пользуюсь компасом и еще чаще- термометром, а мой знакомый масульманин жить не может без показа в часах точного времени восхода и заката (жизненно важная для мусульман информация, особенно в периоды поста). Но я не "топлю" за то, что это должно быть в любых часах. Если же говорить о том, что абсолютная точность часов не так уж и важна, а сбои в её синхронизации- это нормально и часы не виноваты, виноваты дяди с глушилками... Стоит тогда задуматься, а нужны ли правда Вам часы или достаточно посмотреть на смартфон, а часы превратились в красивый браслет, аксессуар под одежду, предмет статуса и всё, что угодно, кроме самих часов?

Цитата:
одного бы GPS было бы достаточно...
Но мы же оба знаем, что теперь это не так. И как оно будет дальше- Бог знает. В условиях Третьей Мировой, боюсь, ни один из способов синхронизации может не оказаться доступным, но и сейчас не получается отрицать текущие раеалии.

Цитата:
Любые механические Востоки дадут Вам точность в +- 15 секунд в сутки. Этого достаточно чтобы не опоздать на совещание?
Никак нет, если ты не один из трех десятков его участников, а его организатор и спикер. Также я провожу экзамены, где очень важно начать в определенное время и закончить ровно в положенный срок, потому что следом сразу начинается следующий этап. Я не пытаюсь себе цену набить, просто говорю о том, что есть ситуации, где точность времени правда важна. Возможно, что далеко не всем.

Цитата:
И да, GPW-2000 уже похоже на рекламу (имхо естественно)
Ох, кстати, нет )))) Не сложилось. У часов большая толщина, неудобно с ними, не прижились, даже с курткой носить неудобно. Я их просто привел для примера в конкретном обсуждаемом тут вопросе из того, чем сам пользовался. Да и нет никаких идеальных часов и быть не может. Для всех нас важны слишком разные вещи. Я тут скорее настаиваю на мысли о том, что если компания берется реалиовать какую-то технологию в часы, связанную с их базовыми функциями, то это должно быть продумано до мелочей и безотказно, и если это вдруг невозможно- должны быть запасные варианты. Иначе теряется смысл и всерьез это воспринимать уже не получается. Тем более, когда это не часы с единственным мультибандом 6 за 15000 руб (AWG-M100, например), которым можно простить это в силу бюджетности, а девайс за 150000 руб.
Старый 13.04.2025, 21:17
Форумчанин

Цитата:
А я напомню, что речь всё еще идёт о первостепенной функции часов- обеспечении точного времени
Я вот, например, достаточно часто в часах пользуюсь компасом и еще чаще- термометром, а мой знакомый масульманин жить не может без показа в часах точного времени восхода и заката (жизненно важная для мусульман информация, особенно в периоды поста). Но я не "топлю" за то, что это должно быть в любых часах. Если же говорить о том, что абсолютная точность часов не так уж и важна, а сбои в её синхронизации- это нормально и часы не виноваты, виноваты дяди с глушилками... Стоит тогда задуматься, а нужны ли правда Вам часы или достаточно посмотреть на смартфон, а часы превратились в красивый браслет, аксессуар под одежду, предмет статуса и всё, что угодно, кроме самих часов?
Представьте себе я тоже считаю что часы должны ходить точно и тоже топлю за это, но я не предъявляю излишних требований к тому что не должно правильно работать в условиях, когда умышлено все делается для того что бы это не работало, если мне нужно что бы это работало всегда, я выбираю другие устройства... А ваша претензия к сейко заключается в том что они говнюки такие не предусмотрели что в Москве вдруг начнут ни с того ни с сего GPS "глушить"...
Старый 14.04.2025, 23:40
HOBOTO HOBOTO вне форума  
Новичок

Поблагодарили 81 раз(а) в 31 сообщениях
Какой интересный диспут!
Обвинять Seiko в том, что где-то, почему-то некорректно работает GPS, и эта функция не продублирована радиосинхрой и ВТ, нмв странно. Если пофантазировать, то можно смоделировать ситуацию, когда к неработающему GPS добавятся искусственные помехи на частоте радиосинхры и программная блокировка ВТ. Если фантазировать дальше, то мощный импульс ЭМИ выведет из строя почти всю электронику, включая кварцевые часы. И что, будем обвинять производителя в том, что он не совместил в одном корпусе кварц и механику? По моему, было бы странно.
В Вашем случае выход в отключение GPS - синхронизации.
P. S. Когда-то давно, когда стали появляться GPS- навигаторы, тесть меня спросил:"А если война начнется, что будет показывать твой навигатор? " Как в воду глядел...
Метки
dcf77, multi band 6, pro trek, pro trek 3500, атомка, радиосинхронизация, танцы с бубном