Выбираю фотоаппарат - 4 - Страница 93 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 31.07.2013, 21:28
kalif13 kalif13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,641 раз(а) в 216 сообщениях
т.е особой разницы между ними нет и выбирать можно то что больше понравится по дизайну?
Старый 01.08.2013, 09:05
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,228 раз(а) в 1,785 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kalif13 Посмотреть сообщение
т.е особой разницы между ними нет и выбирать можно то что больше понравится по дизайну?
Очень широкий выбор . Два компакта. Неплохих но всё же мыльниц. Микро и беззеркалка. Если первые два являются самодостаточными аппаратами "нажал и снял", то Олик и Сони - системные камеры с съёмными объективами.
Фуджики практически идентичны по характеристикам, но первый компактней. Если не нужен видоискатель (который в 10-ке просто дырка) берите его. Олимпус - наверное из плюсов - широчайший выбор объективов под эту систему. Сони? Когда то хотел. Но размер необходимого мне - за гранью добра и зла . Как то шутки ради собрал комплект и пытался уложить в кофр от своей зеркалки. И половину не влезло ...
Этот пользователь сказал Спасибо! O_ld за это сообщение:
kalif13 (01.08.2013)
Старый 01.08.2013, 22:45
vsv6767 vsv6767 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6,560 раз(а) в 1,050 сообщениях
Общежинненое... фотоаппарат нужно скрупулезно начинать выбирать тогда когда милые дамы перестают выбирать тебя. А до этого брать максимально доступное по стоимости... Не очень то и ошибешься.
Старый 01.08.2013, 23:58
Stas83 Stas83 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 182 раз(а) в 95 сообщениях
Фотодауншифтинг - с зеркалки на компакт

Друзья, вот пришел к такому непростому решению смены свой зеркальной камеры Никон Д5100 на какую-либо компактную камеру, желательно, конечно, со сменной оптикой, но не принципиально.
Коротко расскажу отчего и как: первой моей серьезной камерой был Кэнон 350Д с китовым объективом, в общем то неплохой фотоаппарат, но качество снимков мне его катастрофически не нравилось. С приятелем снимали одни и те же объекты - он какой то Сонькой мыльницей с оптикой Цейс, а я своей, у меня фотки скучные и какие то серые - у него яркие и живые ( я снимал на разных режимах, от авто до всеких пейзажей и пр.). Приятели, кто более-менее разбирается в фото, говорили, что все дело в объективе - мол надо купить получше и проблема будет решена, но я как то сомневался, что мой кэноновский объектив радикально хуже объектива мыльницы Сони за 150 баксов. Поэтому пошел радикальным путим и сменил фотик - Купил Никон с объективом 18-105, плюс купил самый простой макрообъектив от Никон, так как увлекаюсь нумизматикой и есть необходимость макросъемки. Фотографии Никона стали очень радовать - так как мне и хотелось - цвета живые, насыщенные, в общем, я был доволен. Макро тоже получалось на уровне, ну на уровне для меня, я то в этом деле не искушен.
Но вот недавно я пришел к такой мысли, что из-за размеров моего фотоаппарата, как нынешнего, так и прошлого я его почти никуда не беру, не в поездки по работе, хотя там есть, что поснимать, даже когда с детьми в парке гуляю дома, почти нигде не беру, ну только на отдых и то снимаю редко, так как огромную сумку под него таскать с собой проблематично, а еще его надо из нее достать, одеть на шею, и уж потооом снимать. С завистью смотрю на людей, которые из кармана или из сумочки достают фотоаппарат, сразу снимают, и фото получаются не хуже моих.....Ах да , забыл сказать, снимаю я 95% на авторежиме, снимки обрабатывать в разных шопах и прочих программах не люблю, да и лень. Поэтому я подозреваю, что весь функционал моей камеры я не то что не использую, даже не думаю использовать, так зачем мне такой вес и размеры???? Вот я и пришел к необходимости сменить ее на какую-нибудь приличную компактную камеру, но поскольку я в этом деле 0, продавцам в магазинах доверия нет, а у нас на форуме не только любителей умеющих хорошо снимать, но и профессионалов этого дела предостаточно, решил обратиться с просьбой помочь к нашему форумному сообществу. Так как разброс цен компактов огромен: от 2 тысяч до 120...есть какие дорогущие Фуджи, Лейки... Сони компакт за 120 тыщ!!! В общем, я понял, что сам с этим никак не разберусь....
Вводные данные такие: бюджет 30-40 тыщ, лучше меньше, чем больше; как уже выше писал желательно со сменной оптикой компакт, но не принципиально; нужно хорошая макросъемка , ну хорошая для любителей, не для профи , конечно.
Жду советов, друзья. Заранее спасибо!
Старый 02.08.2013, 00:10
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,271 раз(а) в 569 сообщениях
если конкретно компакт, то очень был доволен в свое время Кэноном G11, сейчас в ходу уже по-моему модель с индексом 15. Если хочется покрасивее и подороже, то Фуджи Х100. Правда сам я на него не снимал и детально снимки не изучал. Но выглядит он супер.
Stas83 (02.08.2013)
Старый 02.08.2013, 00:15
Stas83 Stas83 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
если конкретно компакт, то очень был доволен в свое время Кэноном G11, сейчас в ходу уже по-моему модель с индексом 15. Если хочется покрасивее и подороже, то Фуджи Х100. Правда сам я на него не снимал и детально снимки не изучал. Но выглядит он супер.
У меня к Кэнону какое то предвзятое отношение, после обладание им...Понимаю, конечно, может все дело в кривоте моих рук и китовости объектива, но сейчас почему то в их сторону не гляжу... Вот сейчас в интернете смотрю Самсунги со сменной оптикой, интересно.. как они в деле???
Про Фуджи я читал, вроде хвалят эту модель, мне тоже нравится - компактная, вроде матрица у Фуджи очень хорошая...но как с макро и всем остальным. Мне ведь надо по простому - нажал кнопку и вот тебе хороший снимок
Старый 02.08.2013, 00:18
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,629 раз(а) в 1,981 сообщениях
У Олимпуса хороший джипег. Поглядите Рикоса - Ricoh GR. ИМХО, если уж брать компактную камеру, то без сменной оптики, как говорится, умерла - так умерла. Чтоб не было этих заморочек с подбором объектива, чисткой и прочей фигней.
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
Stas83 (02.08.2013)
Старый 02.08.2013, 00:22
Stas83 Stas83 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
У Олимпуса хороший джипег. Поглядите Рикоса - Ricoh GR. ИМХО, если уж брать компактную камеру, то без сменной оптики, как говорится, умерла - так умерла. Чтоб не было этих заморочек с подбором объектива, чисткой и прочей фигней.

Рикос что за зверь? Ни разу про него не слышал...

Я вот сейчас гляжу отзывы про Фуджи Х100, и она мне все больше и больше нравится, но цена....дороже моей огромной зеркалки...видно того стоит!
Старый 02.08.2013, 00:28
vladimirlis vladimirlis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,441 раз(а) в 1,553 сообщениях
У меня интересная история, купил жене Лейку, вообще не нравится качество( до этого у нее была сонька кибершот) , вот отправляю ее на курсы фотографии
Старый 02.08.2013, 00:33
Stas83 Stas83 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vladimirlis Посмотреть сообщение
У меня интересная история, купил жене Лейку, вообще не нравится качество( до этого у нее была сонька кибершот) , вот отправляю ее на курсы фотографии
У меня вот нет на курсы идти не времени не особого желания, а красивые фото охото...вот как бы совместить....
Ответ
Метки
nikkor, nikon