Цитата:
Сообщение от PaulZ
скажите пожалуйста какие японские не красят?
не те, которые круче/дороже/моднее/понтовее, а именно - не красят...
|
Ну, там вообще расклад такой, что индиго он краситель сам по себе не шибко стойкий. При "канатной окраске", покрасили-посушили, покрасили-посушили много раз, там волей не волей краска будет сходить потом. Именно благодаря этому джинса затирается. У каких-то джинсов этот эффект менее выражен, у каких-то более. За некоторые Самураи была инфа что особо и не красят. А та есть иногда вариант что-то по типу "перманент индиго" (ну, производители по разному могут обозвать), это деним для тех кто всё это виртуозное феншуй-затирание ни в грош не ставит. По идее такие джинсы и не красят почти, но и не затираются. Может быть и такие будут нормально...
Ну, и я думаю свет что ли клином на этом джапдениме сошёлся, есть много хороших производителей самых разных.
Ну, а так да, бытует поверье про уксус, Vado этажом выже верно упомянул. Мне как выяснилось маманя говорила, что так в СССР отдельные личности делали (с каким успехом, правда, не знаю). Ну, там я думаю всяко разно можно по вкусу, кто уксус, кто кефиру, кто сахарку, соли, перцу и выйдет всё очень втемно и по-денимхедовски продвинуто, например
. Но тут мне кажется главное не перестараться с пропорциями и всем денимхедовским серьёзным фанатизмом. Я раз тоже спросонья за гостями решил поухаживать и в кофий буякнул соль вместо сахару, а думал всё по чину будет...