Цитата:
Сообщение от Vakhta
Партийное прошлое жить не даёт? Что Вас не устраивает?
Я Вам напоминаю, что это ФОРУМ. Есть тема о чтении, хочу - пишу, хочу - прохожу мимо. Так что свои советы держите при себе.
|
Да вы не обижайтесь, коллега. У меня же пост носит шутливый характер, там даже смайлик стоит
.
А от совета, все-таки, не удержусь
В стародавние времена доводилось мне готовить документы в разные инстанции, вплоть до ЦК и Совмина. Там было так: ежели письмо идет подчиненным, то "направляю и рекомендую", ежели равным - то "высылаю и предлагаю", а если высокому чину - то "представляю и прошу ознакомиться".
Цитата:
Сообщение от Vakhta
Признаком большого ума является мнение "не читал, но мнение имею".
|
Вот тут где-то соглашусь. Если человек не совсем пустоголовый, то мнение он иметь должен, вполне себе допустимо по косвенным признакам. Не согласен с посылом Алекса: "Не читал - стал быть, расписался в глупости". Заметьте - не в образованности, не в эрудиции, не в начитанности - именно в отсутствии умственных способностей. Как просто становится жить: прочел книгу Прилепина - считай, сдал кандидатский минимуму.
. Две - уже можно получать диплом.
Я этого автора не читал и в обозримом будущем читать не собираюсь. При этом мнение о его литературном даре я не имею. Но что интересно, я его и не высказываю. Возможно, он - талантливый писатель. А меня это особо и не интересует. Как не интересует - был ли талантливым художником автор нижеприведенной картины (хотя я к живописи неравнодушен). Я в принципе расхожусь с обоими этими людьми в мировоззрении, поэтому их творчество для меня даже не вторично, а а в принципе неприемлемо.
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер
аргументируйте
|
Помните, как в "Покровских воротах": "Вам что, и Лермонтов не нравится?! У вас другие любимые авторы?". Выпадает, на мой взгляд, Александр Исаевич из мейнстрима. Сейчас хороши те писатели, которые в прилепинский (не к ночи будет помянут) "Взвод" вошли.
Что бы не оффтоп: перечитываю "72 градуса". должен сказать, что восприятие за 33 года изменилось, но общий посыл остался прежний. Все также хочется в Антарктиду