Итак, небольшой отчет о лезвиях
Bolzano
Я собирался написать об этих лезвиях дней через 10-12 , обстоятельно их потестировав, но не вышло, сижу с красной рожей и малиновым подбородком в обнимку с бальзамом
T&H
В предыдущем отчете о лезвиях
Personna Lab я начал писать , что лезвия
Bolzano очень... и остановился, сказал стоп, ибо побрившись один раз не поверил, что лезвия за такую стоимость могут быть столь тупыми, да да, Вы не ослышались, именно тупыми!!! В прямом и переносном смысле слова! Я решил дать второй шанс, в надежде , что лезвие из пачки неудачное или я побрился без настроения, взял второе из пачки и .... епрст... тоже самое!!! От виска вниз провел по щеке и чувствую- ну не бреет!!! Я развинтил свой
Edwin Jagger DE89 и лезвие переставил сразу в
Muhle R41 , в этом агрессивном станке уж " мертвое " лезвие бреет... а вот не тут то было...Лезвие категорически не хотело скользить и брить, я с трудом добрился, подбородок впервые ( чес слово впервые с момента перехода на Т-образный станок ) был малиновый, шея в красных точках... короче , я сделал один вывод- итальянцы умеют петь, играть в футбол, делать пасту , качественную модную одежду, обувь - но никак не лезвия!!! Вот видимо это не их! Лезвие прежде всего должно быть острым, ну хотя бы до той степени, чтоб проводя станком я чувствовал , что сбриваю щетину, лезвие должно скользить, ну хотя бы как-то ... Я оставил попытки проверить на сколько их может хватить, ибо рожа вся горит, второй час дня, а брился в 7 утра ... каждый час вмазываю в рожу бальзам
T&H свой- впитывает все как губка... перерыв в бритье делаю на пару дней однозначно.
В отчете о лезвиях
Astra Superior Platinum я написал не рекомендую, ибо эти лезвия весьма капризны и не подружились с
EJ ( но лезвие бреет и скользит все таки прилично ) зато прекрасно " работают" в
R41 ,
Bolzano при стоимости
28.41 € и не бреет, и не скользит, и стоит как
Feather и американская
Personna Lab, но если японец до 10 раз может " работать" и сбривать " проволоку" на щеке и дальше брить, ну неделю то уж точно, а американец скользит так, что возможно это эталон
DE лезвий в этом компоненте ... в этих 2-х случаях понятно за что платишь, то в случае с итальянцем это выкинутые деньги.
Sputnik, Derby Extra просто шедевр по сравнению с этим гумном....
мое мнение
АБСОЛЮТНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ