Браитлинг всегда занимал теплое место в моем сердце. Когда я был юнным мне хотелось их даже болше чем Ролков. Первыми моими дорогими часами стали Ролик Президент(для работы лучший вариант), потом Картье Паша в стали ну а потом и добавил свой первый Бреитлинг Хрономат на пилот браслете. Как говорят детская любов живет долго поэтому даже в периодах часового взросления я оставался верным своим юношеским "принцыпам" и в процесе улучшения коллекцыи росли и представители данных фирм. С Ролком было просто - с Президента двигатса имело смысл только на Даитоны - в данный момент у меня обитают 2е - золото на коже и биметал на браслете. Но и использую я их как и раньше только для работы - не могу сказать что они греют мне душу. С Картье тоже оказалось просто - детская любовь - я увидел их на руке у главного портного из Пал Зилери когда мне костюмы там делали. 3х стрелочник, золото, песочный ремень а главное та самая защитная решотка на морде с котороий они впервые вышли в 1932. Самое интересное что то что я выбрал и являетса наиболее приближеным к оригиналу. Интересно что иногда меня мучают позывы их "проапградить" например на Картие вечник в том же корпусе но вот как то переступит через себя не могу.
За эти годы сменил много Бреитлингов. Сначала сильно тяготел к Хрономатовским корпусам и стальным пилот браслетам но через какоето время перешел на Навитаимеры. Были и интересные экземпляры например первая серия хрономата на ешё не 7750 калибре(забыл что они там ставили но это единственный год и сделано 1000 экземпляров).
Потом появился тот который остался - Навитаимер Перпетуал Календарь на Келековском механизме. Лимита из 50 штук, Индикаторы всего что есть, чтото вроде 600 частей в механизме. Золото на золотом пилоте, в общем полный наворот
. Можно надеть на руку и быть принятым одинаково хорошо и Брайтон-Бичь братвой (ну как же здоровеный золотой котел - там же золота чють ли не пол кило), и девками в барах(Конечно не Ролекс но вот весь золотой и дорогои наверно) и снобами в НюЙоркском часовом клубе(лимита разовый вупуск, легендарный Келек механизм да и вечник всеж таки -- а за это можно простить плебейскую марку.
Но вот часы которые навсегда засели в памяти это Навитимер Монтбрилиант 52 недели. Аннуар перестраеваемый раз в 4 года. Черная морда, кожа, сталь с золотым безелем. Да он конечно гораздо проще как механизм, не очень лимитированый( серии по 150 но много серий с разными цветами морд, материалами корпусов и браслеты/кожа). Но выглядел зараза настолько элегантно что до сих пор вспомнинаю с сожалением . Просто понимаю что не носил бы. Мой золотой я хот раз в год надеваю поиграться в "рускую мафию" да и иногда беру в поездки в Россию как единственные часы.
Да кстати очень тепло вспоминаю старый Аероспеис с мини часами для 3-еий часовой зоны на ремешке.
Легкие, удобные, практичные - жаль что кварц.
И Монтбрилиант и Аероспеис были подарены друзям так что видимся с ними регулярно