Цитата:
Сообщение от Boroda183
Молнии хотя бы сделать 2 хороших корпуса. Один для часов "спорт" и "кэжуал", а второй (более изящный) для "классики". В "классическом" Раритете уши корпуса гораздо массивней чем на "спортивных" АЧС Пилот! Логики в этом не просматривается. Корпуса не более 42 мм и с чередованием обработки шлифовка/полировка. Я бы предпочел рант шлифованный т.к. это будет маскировать мелкие царапины. Еще на том же Раритете не понравились стрелки т.к. очень похожи по размеру и форме.
Хороший зеленый, а циферблат все таки "слепой". Самая лучшая модель по читаемости с серебристым циферблатом.
|
Да, циферы подслеповаты. Считаю вы правы- белые часы самые читабельные, причём читабельные на 200%!
Синие...Часы побыли у меня ровно сутки. Синий цвет мой любимый в часах. Но.. отправил обратно для обмена на зелёные. Стрелки на синем цифере вообще в большинстве случаев не видны. И на мой взгляд для синено цвета часы слишком большие.Плюс у синих никакой вариативности цвета ремешка в отличие от зелёных. Читаемость черных часов будет как у синих.
Стрелки ярко блестят только на рендерах. В эксплуатации 50/50 .
Зелёные. Цифер светлее чем синий и чёрный. Поэтому в тени стрелки значительно заметней .
Оттенок цифера меняется в зависимости от освещения. Поймать рендерный насыщеный цвет не сложно, особенно на улице при естественном свете.
Чего не хватает часам так это антиблика. Ядерно не хватает. Стекло постоянно бликует при изменении угла наклона часов. Причём бликует так что цифера совсем не видно.
Тоже отмечу непонятный дизайнерский ход с раструбом ранта. Вид будто часы размером 46мм . Леопард кажется меньше Молнии. Нет чтоб заузить рант к верху и скрыть размеры корпуса.
Внутри . Между корпусом и механизмом есть зазор не менее +1мм. В принципе сделать корпус 41мм .возможно.
Механизм. Да, работа видна. Мосты вполне достойно сделаны, фаски хорошо выглядят.Но Ракете уступает в обработке и покрытии деталей . На крупном механизме недостатки особенно заметны, а если рядом положить чк-6 то к сожалению разница огромна и не в пользу современного механизма.
Итого, два недостатка:
1.нет антиблика.
2.дизаин подчёркивает размер часов.
Достоинства:
Цвет циферблата , форма стрелок и большие накладные цифры.
Свой механизм(правда есть куда расти в плане оформления.)
Ну и как по мне аура у зелёных есть.
Можно добавить ремешок с быстросъемными шпильками и приличной застёжкой бабочкой
В целом часы для тех кому нужны именно эти часы.
На фото для сравнения: Леопард 44мм., Раритет 42мм., Водолазные 46мм.