Кто на чем слушает свою любимую музыку? - Страница 93 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.04.2013, 20:13
isher64 isher64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,005 раз(а) в 855 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GROMADA Посмотреть сообщение
1. Если зажёгся значок 24/96 или какой либо другой, это совсем не значит, что ничего не режется и звук стал хороший. Это значит, что у вас просто зажёгся какой то значок.
2.Такой опыт есть у конторы "Аудио правда", где то на Ордынке сидели (может и сейчас сидят).
Много лет по выставкам возили комп в качестве источника и ЦАП Benchmark DAC1, стыковали с разными АС, но чаще с
Genelec. Мне как то понравилось, решил взять домой послушать этот Benchmark DAC1.
Хрень.
Недорогой относительно Rotel RCD-991AE, на сдвоенных PCM 63 p, играл намного лучше.
В их системе скорей Genelec был определяющим устройством.
P/S. Смотрите не на количество зажигающихся циферек, их дофига в любом DVD, Blu ray проигрывателе за 50$.
Тут дело несколько в другом.
Лампочка лишь визуальное подтверждение сигнала 24/96, это же и "Audirvana+" в настройках отображает. Обычные 24/48 не отображаются. На слух заметно как более воздушное звучание, чуть более детальное. Вот и озадачился вопросом — стоит ли использовать внешний цап 24/192 или даже выше, для ещё большего результата. Кстати медиаплеер Iconbite, эти же самые записи режет до 24/44, и это тоже ресивер отображает (звук в стерео тоже площе, в многоканальном всё отлично). Так что это не просто лампочка для галочки. К стати в Маке по умолчении нет ограничения потока по USB до 16/44 (а именно такой вариант мне нужен), как в PC (лечится ASIO драйверами).

PC Звук Миник по оптике на цап ресивера, при настройках звука в системе, на плеере Audirvana+, даёт вполне приличный. На вкладке видны настройки, но у меня задействованы частоты до 96, софтверный мплеер прекрасно видит разрядность цапа ресивера.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 25.png
Просмотров: 90
Размер:	510.7 Кб
ID:	429491  
Старый 23.04.2013, 21:18
GROMADA GROMADA на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,066 раз(а) в 2,029 сообщениях
Цитата:
Сообщение от isher64 Посмотреть сообщение
Обычные 24/48 не отображаются. На слух заметно как более воздушное звучание, чуть более детальное. Вот и озадачился вопросом — стоит ли использовать внешний цап 24/192 или даже выше, для ещё большего результата. Кстати медиаплеер Iconbite, эти же самые записи режет до 24/44,
Что бы разобраться, надо начать издалека, с истоков.
Что за неведомые форматы аудио записи вам попадаются, речь про стерео,
или многоканалку? Вы их где берёте?
Что было первоисточником, кто его оцифровал и в сеть выложил?
Это раз.
Второе, не является ли обрезателем частот, и как следствие тормозом удовольствия от прослушивания ваш дальнейший
тракт?
"Для ещё большего результата" обычную систему хотя бы за десятку $ с обычного носителя 16/44.1 не слушали?
Старый 23.04.2013, 23:41
Форумчанин

Цитата:
Что бы разобраться, надо начать издалека, с истоков.
Что за неведомые форматы аудио записи вам попадаются, речь про стерео,
или многоканалку? Вы их где берёте?
Что было первоисточником, кто его оцифровал и в сеть выложил?
Это раз.
Второе, не является ли обрезателем частот, и как следствие тормозом удовольствия от прослушивания ваш дальнейший
тракт?
"Для ещё большего результата" обычную систему хотя бы за десятку $ с обычного носителя 16/44.1 не слушали?
FLAC, APE, WAV, СUE и разные другие. Ищу фанатиков, которые сами рипуют с винила, с LD и других носителей. Именно из-за их фанатизма, делают они это порой лучше профи, и выкладывают в разных вариантах.

Дорогие системы слушал. У меня нет условий для установки такой системы, да и столько денег засаживать в это дело желания нет. То что у меня сейчас есть вполне себе играет. Просто для меня стало неожиданностью то, что миник может играть не хуже, а возможно и лучше (с внешним цап-ом).
Миниатюры
Название: Снимок экрана 2013-04-23 в 23.27.38.png
Просмотров: 122
Размер:	205.2 Кб
ID:	429563  
Старый 23.04.2013, 23:49
Форумчанин

Цитата:
Ищу фанатиков, которые сами рипуют с винила,
Чем вам помочь не знаю, ибо я ищу винилы, а Вы фанатиков, которые их рипуют...
Цитата:
FLAC, APE, WAV, СUE и разные другие.
Каков объём готового скаченного стандартного 60-минутного диска?
Вы реально верите в интерполяцию данных, что из воздуха можно получить недостающие музыкальные эмоции?
Что из Франкенштейна может получиться Человека?
Грешным делом подумал, что Вы где то SACD качаете, но DSD вроде как по оптике не передаётся, хотяяя...
Может я уже от жизни отстал, DSD стало передаваться по оптике, электромагнитные волны в воде перестали...
Старый 24.04.2013, 00:38
Форумчанин

Цитата:
Чем вам помочь не знаю, ибо я ищу винилы, а Вы фанатиков, которые их рипуют...

Каков объём готового скаченного стандартного 60-минутного диска?
Вы реально верите в интерполяцию данных, что из воздуха можно получить недостающие музыкальные эмоции?
Что из Франкештейна может получиться Человек?
Любая запись – это всего лишь запись (консерва), а не оригинал. Вы думаете "царапанная пластмасса" винила способна всё передать? Это самовнушение. У меня хороший музыкальный слух, я 7 лет учился на скрипке в муз. школе при Гнесинке. Вот что для себя я заметил – мне не нравятся все системы, не зависимо от бренда и цены, в большей или меньшей степени. Именно это охладило мой пыл в поисках идеала. А некоторые у меня вызывают головную боль. МП3 любого качества я вообще больше 10 мин не выношу. А вот новые, почти не жатые форматы бывают очень приятны моему слуху, но опять же не все. Но это чисто моё восприятие (возможно единственное) – любой носитель искажает действительность, но одни искажения приятны слуху и глазу, а другие нет.
Миниатюры
Название: Снимок экрана 2013-04-24 в 0.29.40.png
Просмотров: 66
Размер:	132.0 Кб
ID:	429618  
Старый 24.04.2013, 00:51
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Но это чисто моё восприятие (возможно единственное) – любой носитель искажает действительность, но одни искажения приятны слуху и глазу, а другие нет.
О!!
Старый 24.04.2013, 00:57
Форумчанин

Цитата:
У меня хороший музыкальный слух, я 7 лет учился на скрипке в муз. школе при Гнесинке. .
Это радует.
Цитата:
Вот что для себя я заметил – мне не нравятся все системы, не зависимо от бренда и цены, в большей или меньшей степени.Именно это охладило мой пыл в поисках идеала. А некоторые у меня вызывают головную боль.
А как же вы музыку слушаете?
Если все системы переслушали, всех брендов (Вашему опыту можно только позавидовать), и кроме головной боли ничего не получили, зачем свой организм насиловать,
может просто не слушать, завязать?
Или Вы оптикой подключаетесь напрямую к Космосу?
Старый 24.04.2013, 09:53
Форумчанин

Цитата:
Это радует.

А как же вы музыку слушаете?
Если все системы переслушали, всех брендов (Вашему опыту можно только позавидовать), и кроме головной боли ничего не получили, зачем свой организм насиловать,
может просто не слушать, завязать?
Или Вы оптикой подключаетесь напрямую к Космосу?
Ну вот снова пошли обсуждения меня и моего мироощущения, за который кстати я никого не агитирую. Понятно, что абсолютно ВСЁ я не мог прослушать, да и задачи такой себе не ставил. Прослушал примерно 10-15, от недорогих до дорогих (это чисто субъективно, кому то за копейки покажется) систем, какие то в салонах, какие то у приятелей. И понял, что во всех случаях, чего нибудь, да не нравится (ну вот такой я). После этого я переключился с источников воспроизведения на самих исполнителей, и качество ищу в них. Копить пластинки, виниловые али ещё какие – желания нет. Подкупает компактность решения MAC MINI – USB-DAC – Stereo out – Amplifer.

PS И да, так какой же ЮСБ-ЦАП присоветуете?
И ведь специально не стал этот вопрос на аудиофорумах задавать, знал что профи навалятся, думал у любителей спросить...
Старый 24.04.2013, 10:27
Форумчанин

Цитата:
Ну вот снова пошли обсуждения меня и моего мироощущения, ...
Возможно Вы обидетесь, но лично меня это вообще не интересует.
Цитата:
После этого я переключился с источников воспроизведения на самих исполнителей, и качество ищу в них.
А вот это, совсем другое дело...
Найти цифровой неиссякаемый источник, где с мастер ленты напрямую льются потоки в формате 24/192, знай себе конвертируй.
И при этом не поделиться...
Это не хорошо
Вы лично мне, по большому секрету расскажите где эту "цифровую сиську"
найти, ну а я вам поведую как этот поток ноликов и единичек перевести в звук, очень хороший.

P/S. Ну а если по делу, вам скорей всего нужно это:

В озвученный бюджет укладывается.
Неплохой DAC и усилитель для ушей в одном флаконе.
Можно подключиться "напрямую" к исполнителю и слушать...
По коаксиалу 24/192 поддерживает, если найдёте конечно..
Не девайс, поток..
Этот пользователь сказал Спасибо! GROMADA за это сообщение:
isher64 (24.04.2013)
Старый 24.04.2013, 13:34
Форумчанин

Цитата:
...Возможно Вы обидетесь, но лично меня это вообще не интересует.....
Совсем не обидно, у меня этого органа в организме нет

Цитата:
...Найти цифровой неиссякаемый источник, где с мастер ленты напрямую льются потоки в формате 24/192, знай себе конвертируй. И при этом не поделиться...
Это не хорошо.
Ну я бы не назвал это источником, и не всегда там есть с высоким качеством и разрядностью. Но Человеки с привеликой любовью к предмету обожания рипуют всякие редкие, порой коллекционные вещи, либо переизданные в разное время, сравнения ради. На том же нелюбимом многими рутрекере, в разделе музыка, есть такие темы "собственные оцифровки", попадаются очень качественно сделанные, в том числе интересные по содержанию. Так же попадаются ссылки в разных аудиофорумах, среди обсуждения железяк, вдруг промелькнёт ссылка на исполнителя. Я так некоторые и нашёл
Мне нравятся отдельные вещи у разных исполнителей, очень редко нравится альбомы целиком. Поэтому я собираю сборники из похожих по стилю вещей.

Цитата:
...Ну а если по делу...Неплохой DAC и усилитель для ушей в одном флаконе...
Недалеко от работы есть "Докторхеад", в нём есть и предложенный Вами. Видимо надо туда с Миником приехать и послушать, тем более такую возможность они предоставляют. В нём (DAC-e) предварительно не устраивает одно, нет выходов цифровых, для сквозного подключения медиаплеера, чтобы при необходимости не лишатся многоканального звука.

Да, по журналу истории нашел ссылку на форум по теме мас + цап, там и ссылка на исполнителя. Вот так и находил...
Миниатюры
Название: Мас+цап_форум.jpg
Просмотров: 78
Размер:	187.6 Кб
ID:	429856  
Ответ
Метки
hi-end, hi-fi, naim, акустика, аудио, музыка