В общем… заказал я с сайта tempusshop.ru эти часы. Решил описать свой опыт и впечатления. Вдруг кому-то будет интересно.
Начнем с самого магазина. Часы там стоили что-то около 31 тысячи. Я позвонил и спросил, сделают ли они мне какую-то доп. скидку. Девушка сказала, что могут скинуть 5%. Я оформил заказ. Дня через 3 пришла весточка от СДЭК, мол, забирайте. Заказ я делал наложкой, поэтому шел с готовностью обсмотреть часы целиком и полностью перед покупкой.
Картонная коробка была в очень убитом состоянии, что немного подпортило впечатление. Все-таки когда отдаешь за часы 30-ку, то хочется, чтобы было все идеально. Металлическая коробка была без дефектов, внутри куча бумажек, как и предполагалось, без русского языка. Но магии никакой не случилось, как это у меня бывает с гаджетами Apple, например. Про них можно много спорить, но чего у Apple точно не отнять, так это той самой магии, когда вскрываешь новенькую упаковку с устройством. Тут же, увы, меня такое чувство не посетило.
Сами часы в пленках, сияют-сверкают, все как надо. Но я сразу заметил, что в коробке не было доп. пакетика со звеньями браслета, который я видел у многих обзорщиков на ютубе. На самих часах было по 8 подвижных звеньев с каждой стороны. Мне этого хватало очень даже с запасом, поэтому я возникать не стал, очень уж ждал эти вожделенные шоки. Хотя момент странный. Осматривал часы долго: подсветка, блютуз, звуки сигналов и прочее.. проверил синхру со смартфоном. Никаких нареканий. Немного смутил следующий момент: при внимательном изучении винтов, на которых закреплен браслет, увидел следующие незначительные следы с одной стороны часиков. Ощущение, что отверткой кто-то крутил. Правда я не знаю, должно ли так быть с завода, возможно и должно. Если кто-то может посмотреть, есть ли у него такие еле заметные следы, то буду признателен. Фото приложил, но там плохо видно.
Что касается самих часов и впечатлении о них. Сразу скажу, что шоками я никогда не интересовался, да и часами в целом тоже. Именно эти увидел на руке у одного знаменитого в узких кругах комика, и они сразу чем-то зацепили. Массивный металлический корпус, электронная классика из 80-х. Стиль, мать его.
Сами часы клеевые. Если честно, то когда я их распечатал, то немного пожалел о покупке. Я не миллионер, и 30к для меня ощутимые деньги. И вот сначала показалось, что я получил что-то не то.. что это помутнение какое-то было)) Но на следующий день мне они стали нравиться больше. Заметил, что люди в толпе обращают внимание на руку. Внимание эти шоки привлекают довольно сильно.
Что касается царапок, то тут я подтверждаю. Часам всего 2 дня, но застежка уже обшоркалась микроцарапками об стол, на браслете есть пара заметных коцек. И что самое обидное, я эти часы в первый же день приложил об асфальт лицевой рамкой, немного остались следы на ней. Поэтому могу подтвердить мнение о том, что часики царапучие. Но париться из-за этого не стоит, полировка все-таки идеальная, поэтому неустойчивость к царапинам была ожидаема.
Как итог, могу сказать, что покупкой остался доволен. За официальный прайс 44 тысячи я бы их конечно брать не стал, но 30 считаю, что они вполне стоят.
P.S. Кстати, я посмотрел сейчас этот темпусшоп, часы там уже 36к стоят. Не знаю, почему ценник без скидки дороже официального, но странно конечно. Попахивает шарашкиной конторой.
|