Цитата:
Сообщение от fedoandrei
Пардон- каком механизме идет речь и что значит "самому подстроить точность"?
|
Seiko NH35 (по сути тот же 4r35) - японский распространённый механизм с функцией "стоп-секунда", этот механизм ставят во многие китайские и не только, часы; когда вытаскиваешь заводную головку в крайнее положение для установки времени - секундная стрелка останавливается (срабатывает прижимная вилка и останавливает баланс - механизм останавливается). У большинства японских механизмов есть функция "Стоп-секунда", как я понял, у швейцарских - тоже. На счёт "самому подстроить точность" - я это не практикую, но здесь, видимо, имеется ввиду - открыть заднюю крышку часов, и с помощью тонкой прочной иголочки отрегулировать точность хода с помощью так называемого "градусника" (специальный регулировочный рычажок, натягивающий, или ослабляющий пружину, могу ошибаться, пусть знатоки поправят), если он предусмотрен механизмом, у всех Амфибий и Коммандирских такой градусник в механизме есть. Я раньше так коммандирские от Востока регулировал. В Сейко, конечно, не полезу, банально, жалко сломать.
Цитата:
Сообщение от fedoandrei
но смысл мне пока до конца не понятен ибо если есть любимые часы зачем плодить не "очень любимые" тратя на их покупку деньги если можно просто снять с руки любимые на время занятия опасными для них видами деятельности...
|
Одни часы на все случаи жизни могут быть, я так раньше считал, например Джи-Шок-и, но они грамоздкие и неудобны, например, зимой под свитер. Опять же, иногда хочется чего-то нового и в этом плюс.... новые эмоции, новые часы. Всё надоедает, одни и те же часы - в том числе. Раньше я не понимал людей, у которых коллекция разных часов, теперь, скорее - понимаю. Некоторые собирают ради собирательства, а некоторые носят все часы из своей коллекции. И то, и другое - оправдано. Часы дают эмоции, как и многие вещи в жизни. Мне вот неинтересен новый смартфон (даже самый лучший), а вот новые часы были бы очень интересны. Где-то так.