Цитата:
Сообщение от plutonium
Вот восстановленые часы купленные в 1987г в Польше
|
У меня в 80-х тоже были монтановские часы, и тоже назывались Saturn. Но стекло на них было не такое угловатое, как на этих, а с чуть скругленными углами все же. и все они были чуть скругленнее (я вообще старые модели Montana он более поздних отличаю вот по этой скругленности - острые резкие черты уже у новодела - и в них нет той ностальгической нотки).
Фото из интернета - не мое.. но мои были практически именно такими.
Мелодий на моих было реально 7 (хотя на стекломаске было указано 8 - возможно, "пик" тоже за мелодию считался), слабо проштампованный орел на крышке был. Надписи были - то ли "dustproof", то ли "shockproof" - как на фото (которые мы по школьной своей безграмотности считали тогда названием американского города, откуда часы )))
Пластинка с пьезоэлементом никогда точно не лежала под задней крышкой поверх отверстий для звука, поэтому часы то запотевали, то в них пыль попадала (какой уж тут dustproof))) Поэтому я эти дырочки заклеивал изолентой (скотча тогда в нашей реальности еще не существовало) даже в ущерб слышимости мелодий.
Браслет, действительно, был мягкий и удобный. Собственно, ради этого браслета у меня когда-то на тренировке в школьной раздевалке часы украли - потом вернули (якобы отобрав у младшеклассников), но уже без браслета )) Пришлось носить часы на всяком разном от советских браслетов до полимерных ремешков.
А потом уже в институте я часы эти потерял сам. И так было жалко, да и перед родителями неудобно, что я кинулся искать по комиссионкам точно такие же. Не нашел - и купил ближе всего похожие советские "Электронику-55" с черно-синей стекломаской (почти как на фото), но они тоже недолго радовали первозданностью - я раздавил на них стекло при попытке захлопнуть заднюю крышку, положив часы стеклом на стол. И тогда понеслись разные стекломаски одна за другой, пока я не выточил стекломаску сам из оргстекла толщиной 4-5 мм. )))