Цитата:
Сообщение от tsyferblat
... А вот б/у покупать - ни за что. Это же мечта...
...заочно еще больше зауважал и проникся минималистической Сейкой. Очень здорово: невероятно простой дизайн и очень высокое качество отделки. На выходе имеем...
...моя жена, посмотрев на них, тут же отвернулась со словами: вообще никак, тупо часы, лучше Акватерра за эти деньги...
...я же понимаю, что Омега будет абсолютно не той наполненности сосудом, некой пустышкой в сравнении с ГС...
|
Ваша жена дело Вам говорит.
В свое время выбирал как раз между Аква Террой и вот этими часами, кот. и купил, соблазнившись экзотичностью Спринг Драйва и, что уж греха таить, сладким понтом understatement'а
-
Часы были проданы примерно через 8 месяцев.
Обратите внимание, наши часы имеют если не идентичный, то максимально схожий корпус. Так вот через нек. время его "дутость" и "зализанность" стала меня раздражать.
Корпус АТ исполнен иначе.
Если про подчеркнутую лапидарность ГСа, то здесь, опять же, не все так однозначно... Часы подчеркнуто скромные, но при этом они привлекали внимание посторонних гораздо сильнее, чем куда более дорогой Ролик на руке (тот - так вообще ничьего внимания не привлекал). Дело тут в степени полировки стрелок и меток на ГСе. При попадании прямого света они начинают зайчиков пускать почти как брюлы.
Переборщили тут с этим японцы. Возможно, на часах другой стилистики это было бы и уместно и здорово. Но не на этих.
Отделка Омеги АТ, напротив, лишена досадных "перегебов на местах", это действительно скромные часы без излишнего bling-bling, достоинства которых не желают настолько откровенно бросаться в глаза как у ГС.
При том, что по некоторым моментам ГС ритейлом $5.5K превосходил свою цену и (субъективно) соответствовал швиссам ценой $10 - $12K, браслет ГСа ничего, кроме недоумения, не вызывал: у швиссов такой обычно на часах ценой в р-не $2K - $2.5K. Оговорюсь, что в плане физического комфорта на руке ни малейших нареканий, вопрос несоответствия уровня отдели браслета и корпуса/цифера часов.
Браслет на Омеге АТ полностью соответствует самим часам (говорю про ойстер предыдущих АТ, кот. был без полировки по центру, более удачный, нмв).
В общем, при реальной эксплуатации ГС, в моем случае SBGA003, не показались мне гармоничными часами. И ведь не вслепую покупал. Но, увы, некоторые моменты раскрываются только при ежедневном ношении. Говоря в японских терминах, не удалось создателям, на мой взгляд, найти для этой вещи правильного сочетания ваби и саби.
Омеговская Аква Терра более продумана и, наверно, все-таки ближе к привычному для европейца пониманию гармонии.
Собственно, к чем я это все... К тому, что в случае с ГСом считаю покупку б/у более чем оправданной: это разумный и финансово безопасный способ "попробовать" эти во многом неоднозначные часы.
ЗЫ