Приобщение к легенде или мой первый Citizen: BJ7010-59E - Страница 93 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2017, 20:15
Revolver77 Revolver77 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Сапфир-не ярко выраженный купол. Антиблик есть. Больше двух лет назад установили.
Старый 06.03.2017, 20:41
sewer sewer вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 1 сообщении
Revolver77
Царапины не появились, где меняли?
С уважением.

Сделайте по возможности фото.
Старый 06.03.2017, 21:17
Revolver77 Revolver77 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Какие на сапфире царапины? Антиблик внутренний - царапаться нечему. Фото могу только в начале мая сделать - успеете заказать и поставить, пока дождетесь меня. Менял в одной Минской мастерской. По замене - любая мастерская где есть машинка, наподобие струбцины или винтового пресса для запрессовки стекол.
Старый 07.03.2017, 19:46
AlBer72 AlBer72 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,236 раз(а) в 967 сообщениях
Поносил часы пару дней на работу и столкнулся с неприятным для меня дискомфортом. Заводная головка неоднократно, до боли упирается в кисть, натирает. Браслеты привык носить свободными, чтобы указательный палец проходил по косточке. Да, сам я полный, ну и кисть соответственно пухлая. Кто-нибудь сталкивается с подобным? Понимаю, что дизайн часов такой, без больших наплывов возле ЗГ. Жаль, но если не привыкну, придётся расстаться с часами. Понимаю, что дело не в часах, а в том, что мне не подходят часы с крупной, далеко выступающей ЗГ на 3-х часах. И остаётся ещё вариант носить часы на правой руке, так проблем нет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_2457.JPG
Просмотров: 628
Размер:	147.0 Кб
ID:	1719837  
Старый 08.03.2017, 20:47
Armond Armond вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 533 раз(а) в 280 сообщениях
Легенду ругать не принято и вряд ли мой пост тут кому понравится. Но хотелось бы поделиться.
Часы классные, брутальные, интересные, претензии скорее не к ним а к производителю.

Лично на моих часах стекло впрессовано с перекосом. В районе шести часов выступает над корпусом на какие-то доли миллиметра больше, чем нужно. Заметно слабо, но если приглядеться, то заметно.

Метал между ушками шпильки браслета вообще практически не обработан, вернее обработан очень грубо. Из-под декоративной накладки браслета этого, конечно, не видно, но кто-то носит их на ремешке и сами часы продаются в комплектации с нейлоновым ремешком. В таким варианте часы будут смотреться не презентабельно. К тому же сама шпилька прилегает слишком близко к корпусу часов, так что облачить часы в натовский ремешок будет весьма затруднительно. Я пробовал, он отказался от этой затеи, так как ремешок при такой плотной посадке ужасно деформируется. Народ вроде обходит эту проблему установкой других, более тонких шпилек. Родные шпильки действительно очень толстые. Но носить такие массивные по весу часы на тонких китайских шпильках лично мне не очень хочется. Так что натовский ремешок купленные специально для Найтхока пока лежит без дела.

Заводная головка часто закусывает на резьбе при закручивании. Практически каждый раз после регулировки времени или даты с этим сталкиваюсь. Мне, как человеку с техническим образованием, это каждый раз как ножом по сердцу. Сама резьба не сорвана, видимо плохо обработана, нет фасок и в каком-то положении все это дело попадает не туда куда надо и клинит. Собственно, ужасного качества резьбу видно даже когда просто открутить заводную головку и присмотреться.

По люфт головки лагорифмической линейки тут уже писали. Но лично меня напрягает не ее люфт, а люфт самой лагорифмической линейки. То есть при ее прокручивании, в начале момента самого вращения, заметно ее смещение относительно центра часов. Да, не большое, но заметно. Грубо говоря болтается она в своем посадочном месте.

Про таки мелочи как "стрелки не попадают в метки" даже упоминать не стоит.

Ну а последней каплей для меня было обнаруженное намедни пятнышко на циферблате напротив метки на 4 часа. Совсем маленькое и видно его только при хорошем освещении, но оно есть. А при внимательном взгляде на циферблат под лампой складывается ощущением что он прозрачный, а под ним мелкие пылинки.

Кстати, однажды, после прогулки на морозе, а может и во время нее, стекло часов изнутри таки запотело. Купать их после этого что-то даже не хочется.

Плюс к всему мне достались часы с закоцкой на задней крышке. Получена она была скорее всего от браслета в следствии неаккуратной фасовки/укомплектовки/паковки. Хотя часы пришли мне во всех заводских пленках.

Предрекая комментарии экспертов и определяторов подделок по постам хочу сразу сказать что часы не поддельные. Куплены абсолютно новыми. Нет никаких поводов считать что это копия. Куплены во всем известном интернет-магазине.
Да, от часов за такой ценник требовать идеального качества глупо. Но ведь у меня есть ситизен и за меньший ценники и там ничего подобного нет.

З.Ы. Лично у меня руку не натирают.)

Цитата:
Сообщение от DenisovKirill Посмотреть сообщение
Мои часы за пару лет эксплуатации так и не обзавелись царапинами на стекле (надеюсь этого не будет в ближайшее время). Застежка потерлась, но не критично. Первые потертости на ней появились уже через месяц активного использования. Браслет просто сказочный. Никаких признаков повреждения. С механизмом тоже никаких проблем, если не считать недавно случившейся полной разрядки аккумулятора, о которой писал выше.
За счет того что стекло выступает над корпусом, мелкие царапки по краю стекла появятся довольно быстро. Я тоже ношу аккуратно и стекло бывает только в контакте с одеждой, но царапки есть. Опять таки повторюсь, очень мелкие и заметно только если присмотреться при хорошем освещении.
Старый 08.03.2017, 21:00
DenisovKirill DenisovKirill вне форума  
Новичок

Поблагодарили 31 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlBer72 Посмотреть сообщение
Поносил часы пару дней на работу и столкнулся с неприятным для меня дискомфортом. Заводная головка неоднократно, до боли упирается в кисть, натирает. Браслеты привык носить свободными, чтобы указательный палец проходил по косточке. Да, сам я полный, ну и кисть соответственно пухлая. Кто-нибудь сталкивается с подобным? Понимаю, что дизайн часов такой, без больших наплывов возле ЗГ. Жаль, но если не привыкну, придётся расстаться с часами. Понимаю, что дело не в часах, а в том, что мне не подходят часы с крупной, далеко выступающей ЗГ на 3-х часах. И остаётся ещё вариант носить часы на правой руке, так проблем нет.
С такой проблемой сталкиваюсь, когда часы долго не надеваю. Но через несколько дней ежедневной носки рука привыкает и проблема уходит. Возможно, кисть просто не привыкла к этому. Потерпите немного и, наверно, привыкните и неприятные ощущения исчезнут
Старый 08.03.2017, 23:14
sewer sewer вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 1 сообщении
Я после месяца носки Найтхока, надел сейко5 с натовские ремешком, так браслет почему-то показался удобней- возможно субъектив. Единственно напрягло появление царапин, по моему мнению стекло у сейко5(хардлекс) лучше.
Старый 08.03.2017, 23:25
evvgo evvgo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,409 раз(а) в 826 сообщениях
У меня за почти 3 года ни одной царапки на стекле. Только следы носки на застежке. Секундная стрелка попадает точно в метки. Логарифмическая шкала не люфтит. ЗГ закручивается мягко, без закусов. Часами очень доволен.
Старый 09.03.2017, 05:56
APUCTOKPAT APUCTOKPAT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,206 раз(а) в 1,127 сообщениях
Цитата:
Жаль, но если не привыкну, придётся расстаться с часами
Не думаю, что к этому можно привыкнуть, да и зачем? Если неудобно нужно продавать. Носить на правой руке можно конечно, но с непривычке можно и разбить их.
Старый 09.03.2017, 07:43
Armond Armond вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 533 раз(а) в 280 сообщениях
Цитата:
А мне всегда было интересно какой кайф носить часы сдвинутыми вплотную к кисти? Всегда ношу их выше косточки. Но Найтхоки тяжелые, могут сползать. Браслет укоротите, чтобы не доходили до кисти.
Ответ
Метки
bj7000, citizen bj7010, dutyfreeislandshop.com, hadley-roma