Легенду ругать не принято и вряд ли мой пост тут кому понравится. Но хотелось бы поделиться.
Часы классные, брутальные, интересные, претензии скорее не к ним а к производителю.
Лично на моих часах стекло впрессовано с перекосом. В районе шести часов выступает над корпусом на какие-то доли миллиметра больше, чем нужно. Заметно слабо, но если приглядеться, то заметно.
Метал между ушками шпильки браслета вообще практически не обработан, вернее обработан очень грубо. Из-под декоративной накладки браслета этого, конечно, не видно, но кто-то носит их на ремешке и сами часы продаются в комплектации с нейлоновым ремешком. В таким варианте часы будут смотреться не презентабельно. К тому же сама шпилька прилегает слишком близко к корпусу часов, так что облачить часы в натовский ремешок будет весьма затруднительно. Я пробовал, он отказался от этой затеи, так как ремешок при такой плотной посадке ужасно деформируется. Народ вроде обходит эту проблему установкой других, более тонких шпилек. Родные шпильки действительно очень толстые. Но носить такие массивные по весу часы на тонких китайских шпильках лично мне не очень хочется. Так что натовский ремешок купленные специально для Найтхока пока лежит без дела.
Заводная головка часто закусывает на резьбе при закручивании. Практически каждый раз после регулировки времени или даты с этим сталкиваюсь. Мне, как человеку с техническим образованием, это каждый раз как ножом по сердцу. Сама резьба не сорвана, видимо плохо обработана, нет фасок и в каком-то положении все это дело попадает не туда куда надо и клинит. Собственно, ужасного качества резьбу видно даже когда просто открутить заводную головку и присмотреться.
По люфт головки лагорифмической линейки тут уже писали. Но лично меня напрягает не ее люфт, а люфт самой лагорифмической линейки. То есть при ее прокручивании, в начале момента самого вращения, заметно ее смещение относительно центра часов. Да, не большое, но заметно. Грубо говоря болтается она в своем посадочном месте.
Про таки мелочи как "стрелки не попадают в метки" даже упоминать не стоит.
Ну а последней каплей для меня было обнаруженное намедни пятнышко на циферблате напротив метки на 4 часа. Совсем маленькое и видно его только при хорошем освещении, но оно есть. А при внимательном взгляде на циферблат под лампой складывается ощущением что он прозрачный, а под ним мелкие пылинки.
Кстати, однажды, после прогулки на морозе, а может и во время нее, стекло часов изнутри таки запотело. Купать их после этого что-то даже не хочется.
Плюс к всему мне достались часы с закоцкой на задней крышке. Получена она была скорее всего от браслета в следствии неаккуратной фасовки/укомплектовки/паковки. Хотя часы пришли мне во всех заводских пленках.
Предрекая комментарии экспертов и определяторов подделок по постам хочу сразу сказать что часы не поддельные. Куплены абсолютно новыми. Нет никаких поводов считать что это копия. Куплены во всем известном интернет-магазине.
Да, от часов за такой ценник требовать идеального качества глупо. Но ведь у меня есть ситизен и за меньший ценники и там ничего подобного нет.
З.Ы. Лично у меня руку не натирают.)
Цитата:
Сообщение от DenisovKirill
Мои часы за пару лет эксплуатации так и не обзавелись царапинами на стекле (надеюсь этого не будет в ближайшее время). Застежка потерлась, но не критично. Первые потертости на ней появились уже через месяц активного использования. Браслет просто сказочный. Никаких признаков повреждения. С механизмом тоже никаких проблем, если не считать недавно случившейся полной разрядки аккумулятора, о которой писал выше.
|
За счет того что стекло выступает над корпусом, мелкие царапки по краю стекла появятся довольно быстро. Я тоже ношу аккуратно и стекло бывает только в контакте с одеждой, но царапки есть. Опять таки повторюсь, очень мелкие и заметно только если присмотреться при хорошем освещении.