Как сбросить лишний жир... - Страница 930 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.06.2019, 10:53
Insulin Insulin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,385 раз(а) в 945 сообщениях
да у меня уже возраст... мне 47. какой там рост, наоборот только корявей становлюсь.

а почему 15 повторов максимум? я всегда считал, что нужно больше, около 20. во первых это самая крупная мышечная группа + самая выносливая (мы ж ходим постоянно) поэтому и тренировка должна быть многоповторной на эту группу мышц, чтоб максимально прожать её.

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Insulin за это сообщение:
old patrick (04.06.2019), Pomidorov (04.06.2019)
Старый 04.06.2019, 11:17
Pomidorov Pomidorov вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 6,124 раз(а) в 830 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Insulin Посмотреть сообщение
а почему 15 повторов максимум? я всегда считал, что нужно больше, около 20.

У Вас методологическая ошибка. Для роста объёма повторов надо меньше, а веса брать больше. Вы же своими 200 повторений на выносливость тренируетесь. Тоже хорошо, но результат-то вы хотите другой.
И макдак не забываете, разумеется!

Ноги за последние полгода у меня действительно увеличились существенно. Но исключительно за счет преодоления некоего психологического рубежа... Я же в 18 лет колени себе сильно повредил (очень неудачно с парашютом приземлился), мучился с ними долго, но не лечил - время было такое... Ходить мог, и ладно. Поэтому практически 20 лет никакой нагрузки на ноги не давал. В прошлом году, когда неудачно начал бегать, проблемы с коленями опять вернулись. Пошёл к доктору, сделал рентген - патологий нет, всё норм, проблемы с мозгами: нефиг в 40 лет сразу на пятак бежать, если 20 лет до этого ходил еле-еле.

Дистрофичные у меня ноги были, короч. Но с нового года начал постепенно в кабинете (он у меня вместо спортзала, как Вы правильно запомнили) придумывать нагрузку на ноги. Начал со ступеньки на обычном офисном стуле), потом потихонечку приседать начал, потом выпады добавил. Сейчас у меня ноги прорабатываются два раза в неделю по два упражнения. В понедельник приседания и ступенька: 5 подходов на упражнение, в каждой руке гантель по 7 кг, 10 повторений (ступенька - по 10 на ногу в одном подходе, получается 20 в подходе и это дооолго). В пятницу приседания и выпады: приседания с гантелями, как и в понедельник 5 подходов по 10 повторений; выпады без гантелей, 5 подходов по 10 повторений (10 на каждую ногу, итого 20 в подходе).

И ноги стали существенно больше )) На смешной вес гантелек не особо-то внимание обращайте. Для меня это очень большой вес пока. Мне даже он прогрессировать даёт. Просто любой вес по сравнению с нулём - большой ))

Режим питания не забывайте! В воскресенье на обед ел шаурму и самсу, на ужин плов. Откуда силы взять, как не из углеводов?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Pomidorov за это сообщение:
Insulin (04.06.2019), o16rus (04.06.2019), old patrick (04.06.2019)
Старый 04.06.2019, 11:21
old patrick old patrick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,465 раз(а) в 1,633 сообщениях
Цитата:
да у меня уже возраст... мне 47. какой там рост, наоборот только корявей становлюсь.

а почему 15 повторов максимум? я всегда считал, что нужно больше, около 20. во первых это самая крупная мышечная группа + самая выносливая (мы ж ходим постоянно) поэтому и тренировка должна быть многоповторной на эту группу мышц, чтоб максимально прожать её.
выносливость зависит от композиции (должно быть много окислительных волокон) и специфики тренинга (необходимо создать условия для оптимальной утилизации метаболитов -- митохондрии, капилляры пр.), но никак не от размеров.

во время ходьбы квадрицепс грузится относительно своего потенциала крайне слабо, икроножные и камбаловидные - да, они обычно выносливые генетически.

прожать на тренировке ничего не нужно, прожимают мышцы билдеры для глубины -- обычно это статическая нагрузка в позах.

вашим мышцам абсолютно все равно сколько повторов вы сделаете, они не умеют считать. однако они хорошо чувствуют разрушительное воздействие ионов водорода, накапливаемое во время работы. TUT (time under tension), время под нагрузкой - вот, что действительно важно. оптимальная длительность рабочего подхода - это около 20-25 секунд. больше 30 секунд силовой работы (то есть вес отягощения 70+ %ПМ) выполнять не рекомендуется, ибо мясо потом не суперкомпенсируется, нет ресурсов (ну, если вы не Рон Колман конечно в лучшие годы -- он мог и по полторы минуты пахать в отказ). отсюда понятно, что дело не в повторах как таковых, а соотношении амплитуды движения и скорости его выполнения. приседания достаточно амплитудное движение, где на повтор отводится 1.5-2 секунды, поэтому я считаю, что приседать по 20 и более раз -- может быть не оптимально.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! old patrick за это сообщение:
Insulin (04.06.2019), Pomidorov (04.06.2019)
Старый 04.06.2019, 12:29
Insulin Insulin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,385 раз(а) в 945 сообщениях
Цитата:
Сообщение от old patrick Посмотреть сообщение
может быть не оптимально
а это оптимально к более быстрому похуданию, если учесть, что отдых-пауза не более 30 сек.?
тоесть, интенсивность не за счёт весов, а за счёт количества повторений и коротких пауз между подходами.

постоянно смотрю бодибилдинг мотивацию, профики ведь так и тренят, в основном пампинг в агрессивной быстрой манере.

Старый 04.06.2019, 13:07
old patrick old patrick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,465 раз(а) в 1,633 сообщениях
Цитата:
а это оптимально к более быстрому похуданию, если учесть, что отдых-пауза не более 30 сек.?
тоесть, интенсивность не за счёт весов, а за счёт количества повторений и коротких пауз между подходами.

постоянно смотрю бодибилдинг мотивацию, профики ведь так и тренят, в основном пампинг в агрессивной быстрой манере.
для похудения нужен максимальный метаболический отклик
можно и нужно и за счет объема, и за счет веса, и за счет коротких периодов отдыха. просто надо сразу себя не обманывать -- ничего не вырастет, но похудеть получится

профессиональные билдеры тренируются очень по-разному и зависит это в основном от того, что именно на них когда-то сработало, и от предпочтений. тот же Колман или Ятс пропагандировали разный, но экстремально силовой тренинг, а Хит тяжелее 160 в жиме и не работает
видео, попадающие в интернет от профи -- это обычно рекламные ролики, они могут сильно отличаться от реальных тренировок. это первое
второе. разные периоды и разные задачи, основная масса роликов снимается когда атлет уже в предсоревновательной форме, а это значит, что он на низких углях, обезвожен и тут конечно же не до весов
третье и главное. профи вливают такое количество фармы, что тренинг сводится к суть механическому нагнетанию крови, наполненной гормонами, в тренируемую область. и тут вообще неважно какую методику и схему использовать. люди уровня олимпии используют полигормональную терапию годами: ААС - это верхушка айсберга, плюс естественно ГР, для раскрутки обмена - тиреоидные гормоны, и инсулин конечно. с таким фоном, учитывая их предрасположенность и питание, они будут расти просто от вида штанги
обычному человеку тренироваться, используя только пампинг просто бессмысленно
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! old patrick за это сообщение:
encoder (04.06.2019), Insulin (04.06.2019), o16rus (04.06.2019), Pomidorov (04.06.2019)
Старый 04.06.2019, 17:17
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,538 раз(а) в 3,377 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Moo7
Я тоже никакой диеты не придерживаюсь, но есть куча людей, которым это помогает.
Так просто перечитывал, какая куча, где это куча
Старый 04.06.2019, 17:43
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,760 раз(а) в 3,004 сообщениях
наша песня хороша, начинай сначала
Старый 04.06.2019, 23:07
Sergey911 Sergey911 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,648 раз(а) в 1,865 сообщениях
Цитата:
Сообщение от old patrick Посмотреть сообщение
просто надо сразу себя не обманывать -- ничего не вырастет
Вы, это..., только не говорите, сами знаете кому.
Врага наживёте.
С уважением.
Старый 04.06.2019, 23:25
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,760 раз(а) в 3,004 сообщениях
зачем только из контекста цитату вырывать непонятно, там немного о другом речь
Старый 05.06.2019, 09:19
Pomidorov Pomidorov вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 6,124 раз(а) в 830 сообщениях
Насчёт химии.

В 14 лет начал в "качалку" ходить. Тогда ещё это так называлось Не преуспел, но некоторые навыки выработались. Там же услышал волшебное слово "метан". Употреблялось оно с осуждением.
Сам не пробовал.

Сложные для страны годы наложились на сложный период моего взросления )) Карманных денег на зал хватать перестало. Записался в секцию тяжелой атлетики в ближайшей спортшколе. Опять же не преуспел, но в силу уже иных причин: у меня был жуткий недобор массы, при росте почти два метра я весил еле-еле 80 кг, какая уж тут штанга ))
Но занимался около полугода, пока тренером не был предложен опять же метан. В секцию я ходил с одноклассником, который по комплекции был более перспективен для данного вида спорта. Он на метан согласился, а я нет. Тренер ко мне интерес потерял вообще, и я плавненько из тяжелой атлетики ушёл )) А мой друг - нет.
В итоге я через два месяца остался дрыщавым подростком с неудовлетворёнными амбициями, а мой друг начал ссать кровью. И тоже ушёл из тяжёлой атлетики.

Так что не всё так однозначно...
Но нет химии - нет результата, увы. И вижу, что за десятилетия меняется только химия, а не подход к её потреблению.
Ответ
Метки
130 кг пожать лежа, в здоровом теле здоровый дух, жрать надо меньше и правильнее, методика питания, снижение веса, фитнес