Цитата:
Сообщение от Insulin
а почему 15 повторов максимум? я всегда считал, что нужно больше, около 20.
|
У Вас методологическая ошибка. Для роста объёма повторов надо меньше, а веса брать больше. Вы же своими 200 повторений на выносливость тренируетесь. Тоже хорошо, но результат-то вы хотите другой.
И макдак не забываете, разумеется!
Ноги за последние полгода у меня действительно увеличились существенно. Но исключительно за счет преодоления некоего психологического рубежа... Я же в 18 лет колени себе сильно повредил (очень неудачно с парашютом приземлился), мучился с ними долго, но не лечил - время было такое... Ходить мог, и ладно. Поэтому практически 20 лет никакой нагрузки на ноги не давал. В прошлом году, когда неудачно начал бегать, проблемы с коленями опять вернулись. Пошёл к доктору, сделал рентген - патологий нет, всё норм, проблемы с мозгами: нефиг в 40 лет сразу на пятак бежать, если 20 лет до этого ходил еле-еле.
Дистрофичные у меня ноги были, короч. Но с нового года начал постепенно в кабинете (он у меня вместо спортзала, как Вы правильно запомнили) придумывать нагрузку на ноги. Начал со ступеньки на обычном офисном стуле), потом потихонечку приседать начал, потом выпады добавил. Сейчас у меня ноги прорабатываются два раза в неделю по два упражнения. В понедельник приседания и ступенька: 5 подходов на упражнение, в каждой руке гантель по 7 кг, 10 повторений (ступенька - по 10 на ногу в одном подходе, получается 20 в подходе и это дооолго). В пятницу приседания и выпады: приседания с гантелями, как и в понедельник 5 подходов по 10 повторений; выпады без гантелей, 5 подходов по 10 повторений (10 на каждую ногу, итого 20 в подходе).
И ноги стали существенно больше
)) На смешной вес гантелек не особо-то внимание обращайте. Для меня это очень большой вес пока. Мне даже он прогрессировать даёт. Просто любой вес по сравнению с нулём - большой
))
Режим питания не забывайте! В воскресенье на обед ел шаурму и самсу, на ужин плов. Откуда силы взять, как не из углеводов?