Радиосинхронизация! Все, что касается радио - Страница 930 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2025, 06:50
chnav chnav вне форума  
Новичок

Поблагодарили 30 раз(а) в 19 сообщениях
GPS изначально создавался в военных целях, а гражданское применение - побочный продукт, хоть и очень выгодный. Гражданам перепало счастье, а в какой-то момент ВРЕМЕННО забрали, и то не везде. У меня на севере Москвы работает, в других местах не интересовался, в центр не езжу. Вон у геодезистов в некоторых местах приёмники за лям+ не работают, и так не жалуются - дальнобойщики с глушилками "привили" задолго до 2014 года. Синхра это всего-лишь удобство, абсолютно некритичное для работы и жизни.

(добавлено) На одном из зарубежных форумов узнал, что на некоторых часах с синхрой отсутствует подстроечный конденсатор. Т.е. по сути там тот же кварц, что и в часах самого начального уровня ±30 сек/месяц. В таком случае понятно, почему некоторые часы жить не могут без синхронизации. А то что я прочитал выше (невозможность ручной корреции времени) это вообще за гранью понимания.
Старый 15.04.2025, 09:42
Haul Haul вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 64 раз(а) в 42 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HOBOTO Посмотреть сообщение
Если фантазировать дальше, то мощный импульс ЭМИ выведет из строя почти всю электронику, включая кварцевые часы.
Вы абсолютно правы, вопрос лишь в том, что является фантазией, а в какой действительности мы живём сейчас. И если часы с GPS оказываются непригодными для использования, они могут быть хоть лучшими в своём классе, но толку от них нет. И приходится ориентироваться именно на окружающую действительность.

И да, если б автосинхронизация была просто доп. фишкой, особо никому не нужной, в теме бы не было столько страниц и не было бы столько разных способов её реализации. Выходит, что таки нет, нужна она людям.
Старый 15.04.2025, 11:23
HOBOTO HOBOTO вне форума  
Новичок

Поблагодарили 87 раз(а) в 34 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Haul Посмотреть сообщение
И да, если б автосинхронизация была просто доп. фишкой, особо никому не нужной, в теме бы не было столько страниц и не было бы столько разных способов её реализации. Выходит, что таки нет, нужна она людям.
Так это и есть доп. фишка, которой люди с удовольствием пользуются. И она прекрасно работает, при соблюдении некоторых условий. Я, например, поклонник радиосинхронизации. По сравнению с GPS, меньше энергопотребление, меньше габариты, меньше риск всевозможных глюков. Но есть ряд условий, при которых она будет работать. А, если по какой-то причине в Вашей локации синхра не работает, то это не вина производителя. Вы же не будете обвинять производителя, если у Вас не работает холодильник, телевизор и т. д. , по причине того, что ваш электрик обесточил здание?
Старый 15.04.2025, 12:02
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,818 раз(а) в 1,348 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chnav Посмотреть сообщение
(добавлено) На одном из зарубежных форумов узнал, что на некоторых часах с синхрой отсутствует подстроечный конденсатор. Т.е. по сути там тот же кварц, что и в часах самого начального уровня ±30 сек/месяц.
Не знаю, где Вы такое нашли. Везде где читал мануалы к Касио и Ситизенам с радиосинхрой было указанно +/- 15 секунд в месяц, в случае если синхра не отработала. Самые старые такие у меня датированы 1995 годом. Ну и у тех часов с синхрой что у меня в коллекции есть реальная погрешность менее полминуты в полгода. Точно не засекал - влом.
Kelevratony (15.04.2025)
Старый 15.04.2025, 13:08
Haul Haul вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Так это и есть доп. фишка, которой люди с удовольствием пользуются.
Это можно так же сказать, что в смартфоне мессенджеры- доп. фишка, а в основном он для звонков. Только без мессенджеров смартфон никому не нужен, кроме бабушек и дедушек (ни на кого не намекаю). Разница в том, что в часах это не настолько явно поменялось со временем и в ультрабюджете и механике отсутствует. Про себя могу сказать, что мне часы без работающей автосинхронизации времени даром не нужны. Именно здесь и сейчас, когда она работает. Если вдруг все способы автосинхры работать прекратят, а мессенджеры тоже работать резко перестанут, то все будем подводить часы вручную и только звонить друг другу. Но уверен, тогда и важность точного времени будет уже не так очевидна.

Цитата:
А, если по какой-то причине в Вашей локации синхра не работает, то это не вина производителя.
Это повод выбрать другого производителя или другие часы, только и всего. Винить кого-то в чем-то в условиях капитализма бессмысленно, тут рынок решает.

Цитата:
Вы же не будете обвинять производителя, если у Вас не работает холодильник, телевизор и т. д. , по причине того, что ваш электрик обесточил здание?
Очевидно, что если у меня не будет возможности вернуть электричество, то холодильник придётся в лучшем случае использовать как шкаф, не подкладывать же туда лёд вручную Так и с часама. Для меня это не просто браслет и вручную подводить их желания никакого.
Старый 15.04.2025, 13:34
Traveller0968 Traveller0968 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 139 раз(а) в 108 сообщениях
Цитата:
Это можно так же сказать, что в смартфоне мессенджеры- доп. фишка, а в основном он для звонков. Только без мессенджеров смартфон никому не нужен, кроме бабушек и дедушек (ни на кого не намекаю). Разница в том, что в часах это не настолько явно поменялось со временем и в ультрабюджете и механике отсутствует. Про себя могу сказать, что мне часы без работающей автосинхронизации времени даром не нужны. Именно здесь и сейчас, когда она работает. Если вдруг все способы автосинхры работать прекратят, а мессенджеры тоже работать резко перестанут, то все будем подводить часы вручную и только звонить друг другу. Но уверен, тогда и важность точного времени будет уже не так очевидна.

Это повод выбрать другого производителя или другие часы, только и всего. Винить кого-то в чем-то в условиях капитализма бессмысленно, тут рынок решает.

Очевидно, что если у меня не будет возможности вернуть электричество, то холодильник придётся в лучшем случае использовать как шкаф, не подкладывать же туда лёд вручную Так и с часама. Для меня это не просто браслет и вручную подводить их желания никакого.
Ключевые слова я выделил, лично вы это не весь рынок, я уже писал выше и еще раз напишу крупным шрифтом: ЕСЛИ ВАМ И ИМЕННО ВАМ НУЖНО ЧТО БЫ РАБОТАЛО ВСЕГДА И ВЕЗДЕ, ТО ВЫ ВЫБИРАТЕ ДРУГОЙ ПРОДУКТ, СКАЖЕМ G-SHOCK, КОТОРЫЙ МОЖЕТ РАБОТАТЬ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ ИМЕННО ВЕЗДЕ, ДАЖЕ ПОД ВОДОЙ НА ГЛУБИНЕ 200 МЕТРОВ, НО ЧАСЫ SEIKO ASTRON ПОЗИЦИОНИРУЮТСЯ НЕСКОЛЬКО ИНАЧЕ, КАК ДЕЛОВЫЕ ЧАСЫ ИМ НЕ НУЖНО УЧАСТВОВАТЬ В БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ И ИХ НЕ НАДЕВАЮТ ДЛЯ ДАЙВИНГА, ХОТЯ У НИХ ЕСТЬ РЕШЕНИЯ И ДЛЯ ДАЙВИНГА, НО УЖЕ БЕЗ СИНХРОНИЗАЦИИ ПО GPS! И да, хорошо быть умным задним умом...
Интересно писали бы вы свои опусы если бы GPS не "глушили" и все бы работало?
Старый 15.04.2025, 13:40
Haul Haul вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Traveller0968 Посмотреть сообщение
Ключевые слова я выделил, лично вы это не весь рынок, я уже писал выше и еще раз напишу крупным шрифтом: ЕСЛИ ВАМ И ИМЕННО ВАМ НУЖНО ЧТО БЫ РАБОТАЛО ВСЕГДА И ВЕЗДЕ, ТО ВЫ ВЫБИРАТЕ ДРУГОЙ ПРОДУКТ, СКАЖЕМ G-SHOCK, КОТОРЫЙ МОЖЕТ РАБОТАТЬ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ ИМЕННО ВЕЗДЕ, ДАЖЕ ПОД ВОДОЙ НА ГЛУБИНЕ 200 МЕТРОВ, НО ЧАСЫ SEIKO ASTRON ПОЗИЦИОНИРУЮТСЯ НЕСКОЛЬКО ИНАЧЕ, КАК ДЕЛОВЫЕ ЧАСЫ ИМ НЕ НУЖНО УЧАСТВОВАТЬ В БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ И ИХ НЕ НАДЕВАЮТ ДЛЯ ДАЙВИНГА, ХОТЯ У НИХ ЕСТЬ РЕШЕНИЯ И ДЛЯ ДАЙВИНГА, НО УЖЕ БЕЗ СИНХРОНИЗАЦИИ ПО GPS! И да, хорошо быть умным задним умом...
Интересно писали бы вы свои опусы если бы GPS не "глушили" и все бы работало?
Вы же понимаете, что мы сейчас находимся в теме про радиосинхроннизацию времени на часах Casio и, в частности, G-Shock? Поэтому в рамках именно этой темы у меня есть полное право именно их ставить в пример ))) Про монастырь и заветы, думаю, пословицу знаете. Так что да, именно для меня это важно и именно поэтому я именно здесь об этом и пишу, а не в ветке по Seiko и теме про их дайверы ) И в рамках конкретно этой темы и в условиях, в которых вы живём, упомянутый выше сабж от Seiko выглядит уныло, пусть он будет прекрасен для своего владельца и самой Seiko.
Старый 15.04.2025, 13:46
Форумчанин

Цитата:
Вы же понимаете, что мы сейчас находимся в теме про радиосинхронгизацию времени на часах Casio и, в частности, G-Shock? Поэтому в рамках именно этой темы у меня есть полное право именно их ставить в пример ))) Про монастырь и заветы, думаю, пословицу знаете. Так что да, именно для меня это важно и именно поэтому я именно здесь об этом и пишу, а не в ветке по Seiko И теме про их дайверы )
Ну вы не передергивайте, тут зашла тема про сейко, то что они ни синхронятся по GPS (GPS это тоже кстати радиосигнал синхронизации времени, если уж быть полностью честным), был дан ответ почему, а вас понесло, какие сякие эти сейко что не предусмотрели на случай форс-мажерных обстоятельств встроить в свои часы "открывашку для пива", ну и дальше вас несет, что ни купите вы это говно Сейко-Астрон, ну не покупайте, ни кто же вам пистолет к затылку не приставил, что бы вы их непременно купили, все уже здесь поняли что сейко говно, а касио наше все...
Старый 15.04.2025, 13:50
Haul Haul вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Traveller0968 Посмотреть сообщение
Ну вы не передергивайте, тут зашла тема про сейко, то что они ни синхронятся по GPS, был дан ответ почему, а вас понесло, какие сякие эти сейко что не предусмотрели на случай форс-мажерных обстоятельств встроить в свои часы "открывашку для пива", ну и дальше вас несет, что ни купите вы это говно Сейко-Астрон, ну не покупайте, ни кто же вам пистолет к затылку не приставил, что бы вы их непременно купили, все уже здесь поняли что сейко говно, а касио наше все...
Я лишь обсуждаю девайс в рамках общего контекста темы и раздела. Тема вообще про Multiband, поэтому в рамках неё Астрон- говно, ведь там его нет
Для кого-то важен литой браслет, а для меня работа автосинхронизации. Тут уж, извините, и Ваше утверждение, что она неважна и без неё можно обойтись, раз не работает, такое же субъективное, как и моё о том, что без неё никак )
Старый 15.04.2025, 13:55
Форумчанин

Цитата:
Я лишь обсуждаю девайс в рамках общего контекста темы и раздела. Тема вообще про Multiband, поэтому в рамках неё Астрон- говно, ведь там его нет
Для кого-то важен литой браслет, а для меня работа автосинхронизации. Тут уж, извините, и Ваше утверждение, что она неважна и без неё можно обойтись, раз не работает, такое же субъективное, как и моё о том, что без неё никак )
Тема не конкретно по multiiband, тема про "Радиосинхронизация! Все, что касается радио"
На вашем месте я бы ответил: "Сам дурак"
Ответ
Метки
dcf77, multi band 6, pro trek, pro trek 3500, атомка, радиосинхронизация, танцы с бубном