Радиосинхронизация! Все, что касается радио - Страница 931 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2025, 14:08
Haul Haul вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 63 раз(а) в 42 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Traveller0968 Посмотреть сообщение
На вашем месте я бы ответил: "Сам дурак"
А я отвечу:"тем более".

Цитата:
Тема не конкретно по multiiband, тема про "Радиосинхронизация! Все, что касается радио"
Тема конкретно про мультибанд. Обратите внимание на дату её создания (тогда о GPS в телефоне никто даже не задумывался) и теги (метки). То, что она превратилась в болталку обо всём, ничего не меняет. GPS не является радиосинхронизацией- это спутниковая связь, а не радиосвязь. Иначе с таким же успехом можно тут начать обсуждать вообще все излучатели каких-либо волн, например, микроволновку.
Старый 15.04.2025, 14:18
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,921 раз(а) в 1,699 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Haul Посмотреть сообщение
и Ваше утверждение, что она неважна и без неё можно обойтись, раз не работает, такое же субъективное, как и моё о том, что без неё никак
Утверждение может и субьективное, но в принципе работает ибо без синхронизации можно обойтись купив часы на термокомпенсированном высокоточном кварцевом калибре без радио синхро костылей с точностью вплоть до +/- 1 сек/год.
Старый 15.04.2025, 14:26
Haul Haul вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Утверждение может и субьективное, но в принципе работает ибо без синхронизации можно обойтись купив часы на термокомпенсированном высокоточном кварцевом калибре без радио синхро костылей с точностью вплоть до +/- 1 сек/год.
Наверное, но я таких шоков не знаю. Да и в целом с часами с такой технологией не знаком. Но подозреваю, что если такие и есть, то их цена и низкий уровень защищенности (для меня) сведут на нет смысл покупки.
Старый 15.04.2025, 14:35
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,921 раз(а) в 1,699 сообщениях
Цитата:
то их цена и низкий уровень защищенности (для меня) сведут на нет смысл покупки
Скорее цена. Есть защищённые карбоновые breitling indurance на высокоточном кварце +/- 10 сек год. +/- 3 тыс.$
Этот пользователь сказал Спасибо! krasnopyourov за это сообщение:
Haul (15.04.2025)
Старый 15.04.2025, 15:10
Traveller0968 Traveller0968 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 139 раз(а) в 108 сообщениях
Цитата:
Тема конкретно про мультибанд. Обратите внимание на дату её создания (тогда о GPS в телефоне никто даже не задумывался) и теги (метки). То, что она превратилась в болталку обо всём, ничего не меняет. GPS не является радиосинхронизацией- это спутниковая связь, а не радиосвязь. Иначе с таким же успехом можно тут начать обсуждать вообще все излучатели каких-либо волн, например, микроволновку.
Вы сначала поинтересуйтесь как работает система GPS и не только, глонасс в том числе, точное время это краеуголный камень определения координат и да, точное время это ее основная функция, а не побочная... я вам больше скажу это даже не спутниковая связь, связь это двухсторонний обмен информацией, в GPS об это речи не идет, я бы это назвал вещанием точного времени, если там и есть связь, то уж точно не с абонентскими терминалами...

Цитата:
(тогда о GPS в телефоне никто даже не задумывался)
Это вы зря, GPS в телефонах появился гораздо раньше этой темы
Старый 15.04.2025, 15:12
Haul Haul вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Вы сначала поинтересуйтесь как работает система GPS и не только, глонасс в том числе, точное время это краеуголный камень определения координат и да, точное время это ее основная функция, а не побочная... я вам больше скажу это даже не спутниковая связь, связь это двухсторонний обмен информацией, в GPS об это речи не идет, я бы это назвал вещанием точного времени, если там и есть связь, то уж точно не с абонентскими терминалами...
Если на то пошло, то и радиосинхронизация по вышкам тоже односторонняя. Это сути дела не меняет. Но да, использовать слово "связь" с моей стороны было некорректно.
Старый 15.04.2025, 17:15
chnav chnav вне форума  
Новичок

Поблагодарили 30 раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dipol Посмотреть сообщение
Не знаю, где Вы такое нашли. Везде где читал мануалы к Касио и Ситизенам с радиосинхрой было указанно +/- 15 секунд в месяц, в случае если синхра не отработала.
Просто товарищ написал что у его GW-9400 нет подстроечника.
PS: я же сам читал эти мануалы, оплошал.
Старый 16.04.2025, 11:12
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,801 раз(а) в 1,342 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ruslan667 Посмотреть сообщение
Просто я не могу днями разбираться с часами, хочу просто их надеть на руку и носить.
Если Вам нужно просто перемещаться из точки А в точку Б с минимумом трудозатрат, Вы, скорее всего, вызываете такси с телефона? Приобретая космический корабль или катер на воздушной подушке, Вы же прекрасно понимаете, что управление данными предметами, скорее всего, потребует получения специфических знаний. Это именно так работает на данной планете.

Вот и в Вашем случае, был куплен не примитивный трёстрелочник на батарейке, который просто показывает время и без проблем настраивается пятилетним ребёнком а "космический корабль". Почему автоматом не появилось осознание что надо сидеть и "курить" мануалы, если уж Вы вписались в блудняк и что-то пошло не так.

Для примера я недавно получил несколько редких часов для внутреяпонского рынка, соответственно, у них инструкция только на японском. Причём настроить их в первый раз прям квест, без шуток и сарказма. Я же при этом не пишу, что производитель криволапая утка? Никого не грузил своими проблемами, а нашёл три инструкции в сети: две от японской и одну от европейской модификации с другим индексом калибра. Японскую перевёл гуглом. И после компиляции всех трёх текстов, примерно часа настроек всё получилось. И да, пришлось разобраться с рядом настроек, которые японцам нах не сдались и написаны на последних страницах мелким шрифтом. У них всё само работает
Метки
dcf77, multi band 6, pro trek, pro trek 3500, атомка, радиосинхронизация, танцы с бубном