И выход есть.
Это, простите за выражение эээ... к-хм, А-то
Бывает и там нет-нет - да и выложат интересные часы, а если к ним еще и нужно приложить руки, то вообще праздник для руко#ба.
В общем, новый питомец. Давно не было.
Roamer Rockshell Mk I '1970-1973
На любимом мной MST471. Несомненно, его сломать можно, но он очень живучий и неприхотливый: если поначалу секундная стрелка проходила несколько секунд и вставала, то немного расходившись, часы пошли. На репассаж механизм в любом случае надо.
Референс 471.1129.609 и отличие от
экземпляра на браслете от Gay Freres в одной цифре, но отличия не ограничиваются браслетом. Корпус, другой - хоть и похожий. Ребята из Roamer создавали два разных корпуса под одним номером - для разных браслетов? Возможно, конечно, это вариация для иного рынка, а может быть просто иная комплектация... но возможно ли что часы строились вокруг браслета? Нет, бред какой-то, хотя это же Roamer...
Вот, на Gay Freres. Браслет широкий и на сужение идет неохотно, пряжка массивная и широкая:
Вот на браслете внутреннего производства. Браслет идет на сужение гораздо резче, но зато точно продолжая угол сужения, заданный корпусом, пряжка более узкая:
Согласитесь - отличия есть, посмотрите расстояние от стекла до грани полировки. И, да, на браслете от ювелиров часы смотрятся, действительно, роскошнее.
Как я их получил. История.
Увидел (иногда я там тоже смотрю). Написал, запросив подробности, насторожился, увидев, что в объявлении указано несколько экземпляров. Фото продавец присылал - очень скупо и только того, о чем я спрашивал, но ладно, хотя бы часы реально есть. ЗГ не родная. Браслет, судя по фото, убавлен донельзя (к чему я, кстати, хорошо подготовлен, хехе).
Поначалу продавец ответил мне, что часы предоплачены. Ладно, пожелал удачи. Через время вижу - объявление не убирает. Написал, что если сорвется сделка, я на очереди. Пишет, сорвалась. Я на радостях захожу чтобы заказать на доставку, это типа безопасная сделка если вдруг кто-то не в курсе, а цена - бам (!) выше. Пишу, что я расчитывал купить по той цене, что была раньше. Меняет цену обратно и пишет, что цена не изменилась. Ладно, заказываю, через Почту России. Пишет, а зачем доставку так, надо СДЕК, его отделение под боком, а ПР нет. После некоторых перепетий с выяснением как лучше сделать, перезаказываю через СДЕК. Продавец все это время сидит и молчит, странный человек. Наконец, отправляет.
Часы приходят ко мне в день отъезда в отпуск, я успеваю только распаковать и увидеть, что это действительно то, что я заказывал, отметить, что часы не идут как надо (а продавец писал, что все замечательно), что в силу плохой упаковки из корпуса выпала капсула, отсоединилось стекло. Ладно хоть все целое. Черт с ним, принимаю - или я не коллекционер винтажа. Уезжаю в отпуск.
Возвращаюсь из отпуска, сразу дурдом: жена бегает в мыле со стиркой, доча куда-то задевала свой телефон... в общем, это псто я пишу понемногу весь сегодняшний день.
Реквизирую покупку.
ЗГ не родная, ладно, это я знал, но хотя бы сочленение "ласточкин хвост" на месте.
Нет уплотнительного кольца между циферблатом и корпусом. Вот это неприятно, и я не знал об этом. Попробую пока уплотнить резинкой, там посмотрим. Часы, похоже, побывали в руках часовщика-колхозника с отсутствием порядка на столе.
Браслет, видимо, в отсутствие шпилек, закреплен на остатки от канцелярской скобки, это просто кошмарно смотрелось, я даже не увековечил на фото, слишком сильный был рвотный позыв. У меня есть такие шпильки.
Звеньев не хватает. Звенья у меня есть, какие надо, от другого браслета, где их было с избытком.
Готово, блин!
Осталось почистить и полирнуть стекло - часы будут сиять. На днях выложу результат.