Доброго времени суток всем!
Принимайте пополнение в полк брайтоносцев
Давно остановил свой выбор на Breitling, так как большой поклонник авиации, этим они меня и подкупили. Заочно на официальном сайте просмотрел модели, из понравившегося и попадавшего бюджет остановился на Avenger. В последний день нахождения в Праге решил все-таки глянуть на это дело в живую. Выбор ограничивался в принципе только двумя пожеланиями - хронограф и на браслете. Внезапно оказалось, что брайты просто огроменные. Avenger в реальности оказался невероятно толстым и громоздким (до этого у меня были скромные по размеру и остальным параметрам трехстрелочные Tissot PRC200), по диаметру еще куда ни шло, но 16.5 мм толщины - это для меня перебор. Наверное, дело в привычке, но сразу после тиссо показалось именно так. Из остальных подходящих вариантов самым тонким оказался Colt Chronograph. 11.9 мм - это все-таки на пол-сантиметра меньше, чем у Avenger и в принципе смотрелось на моей руке уже адекватно. Да, Colt - это кварц (ладно, супер-кварц!), но в моем случае оно, наверное, и к лучшему, с моими-то руками, растущими из одного места (дальше будет понятно, почему). В общем, после недолгих раздумий, Breitling Colt Chronograph покинул пивную Прагу и отправился в картофельную Беларусь
Первые впечатления, радости и разочарования:
Стекла действительно не видно, антиблик крутой. Антиблик отсвечивает синим при определенном угле, по началу в магазине не мог понять какого цвета циферблат и убеждал консультанта, что это не черный, а синий
Люминофор тоже крутой. Сияет аки месяц, причем свечение его заметно даже днем.
Застежка на браслете хреновая. Я не могу понять, почему в моих прошлых тиссо, которые в 10 раз дешевле, застежка не люфтит и застегивается нормально, а в брайтах ее застегнуть удается только с пятой попытки. При этом оригинальная застежка стоит, как те же мои прошлые тиссо все целиком. Не знаю, брак это или в магазине ее так раздолбали, но что есть, то есть. Заметил только по приезду в Беларусь, так что видимо придется смириться.
И еще: в первый же день, спустя пару часов после покупки, сочно протянул рукой с часами вдоль стены
Руки из одного места, вестимо, но как-то забыл про увеличившиеся габариты
В общем, безель уже хорошенько поцарапан, хотя на фотке не очень видно.
Но тем не менее - часы радуют, прошла почти неделя, а я все каждые 15 минут время смотрю и любуюсь