Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 94 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2020, 19:25
werewolf0001 werewolf0001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,285 раз(а) в 1,152 сообщениях
Ответы на вопросы

1. Ростов-на-Дону

2. Да, готов целиком освоить проект, но сейчас намечается тоже корпоративный заказ, если срастется, то надолго уйду в него.

3. Будут ли выигрышно смотреться питерские, или какие там, печатные циферблаты, нежели циефрблаты на люме и с чернеными металлическими метками? (чернение это выглядит даже похожим на эмаль, достаточно винтажненько) - ну не знаю.

4. Монтаж цифрерблата и стрелок не входит в стоимость. Да, и ещё: циферблат этот под Славу (ссылку на неё так не нашел) больше, чем с амфибий/командирских. Поэтому будет сам по себе тоже подороже.

5. Нас пара мастеров. Срок? Точно не скажу. До конца года это в принципе реализуемо если не будет заказа крупного с от других ребят.

6. Ссылка на мой профиль на авито, если что https://www.*********/user/712595ce3136a420033b9dc5a58..

Теперь вопросы от меня
1. Почему бы нам для начала не выкупить часы? Схему вижу такую: ув. Serge XII составляет список, относит оптовику. Оптовик высылает счета, мы оплачиваем и получаем часы. Потом каждый сам отправляет мастеру. Иначе получится так что когда все утрясется с переездом - не будет исходников, чувствую. И мы опять обломались.
2. Если мы так сделаем, то некоторые оргвопросы отпадают.
3. Я никак не пойму - а зачем чистить исходный цифер и заново печатать? Не проще ли сделать новый? Новые циферы есть по 200-300 руб., объявленные нам 2500 - это дорого, а не дешево.

Как вариант - я готов сделать первым пробный вариант. Я вообще хочу сделать дешевый вариант на базе Командирских-1965, с диаметром 39 мм. Я потому этого мастера и нашел, потом подумал, что точно так же можно и Славу переделать, разницы никакой.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! werewolf0001 за это сообщение:
akadama (15.07.2020), Serge XII (15.07.2020)
Старый 15.07.2020, 21:10
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,216 раз(а) в 1,274 сообщениях
Спасибо за старания, werewolf0001 !

Цитата:
Сообщение от werewolf0001 Посмотреть сообщение
Я вообще хочу сделать дешевый вариант на базе Командирских-1965, с диаметром 39 мм. Я потому этого мастера и нашел, потом подумал, что точно так же можно и Славу переделать, разницы никакой.
Это был один из вариантов часов-доноров, которые я рассматривал для этого проекта в октябре прошлого года. Всё-таки 8000 руб - не 15 000 руб. Но пластиковое стекло и высокое положение ножек (ремешок крепится значительно выше "брюха" крышки) были теми минусами, которых не было у Славы. Это перевесило прозрачную крышку и синёные винты.

Цитата:
1. Почему бы нам для начала не выкупить часы? Схему вижу такую: ув. Serge XII составляет список, относит оптовику. Оптовик высылает счета, мы оплачиваем и получаем часы. Потом каждый сам отправляет мастеру. Иначе получится так что когда все утрясется с переездом - не будет исходников, чувствую. И мы опять обломались.
Увы. Это я обсуждал с ТД Слава в феврале. Нет, если оптовая цена, то один оптовый покупатель, один счёт, один платёж, одна отправка. А можно много покупателей и много счетов и отправок по списку ? Можно, но список не нужен, и цена розничная, покупка на сайте. А можно купоны-коды на скидку и каждый купит на сайте по оптовой цене ? Нет, опт это опт, а розница - это розница.

Цитата:
3. Я никак не пойму - а зачем чистить исходный цифер и заново печатать? Не проще ли сделать новый? Новые циферы есть по 200-300 руб., объявленные нам 2500 - это дорого, а не дешево.
Сделать циферблат, не диск металлический с дыркой, а диск с припаянными ножками - мягко говоря, не каждый мастер возьмётся, по моим наблюдениям. Это обычно заводская продукция. Она может быть и по 200-300 р, и по 1300 р и по любой вообще цене попасться, может и по 50 р.
Если освоите качественные печатные циферблаты под заказ от 1 штуки (не травлёные, не с накладными метками, не сэндвич, не ещё какие-нибудь, а тупо "простейшие" печатные) по 2500 р, пусть даже по 3500 р - я Ваш первый клиент. Не шучу. Только что ещё один проект на базе Востока отрисовал. Может буду заказывать скоро.

Цитата:
3. Будут ли выигрышно смотреться питерские, или какие там, печатные циферблаты, нежели циефрблаты на люме и с чернеными металлическими метками? (чернение это выглядит даже похожим на эмаль, достаточно винтажненько) - ну не знаю.
Фотографии его печатного циферблата нет или попозже пришлёт ? Ответ то не про то совсем, что спрашивалось.

Я и сам лично, даже безотносительно этого проекта, заинтересован в мастерах, которые в России могут качественно делать печатные циферблаты на заказ. Так что хотелось бы разобраться - этот мастер их делает ли и что конкретно.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Поскольку я в этой теме высказывал замечания относительно циферблатов DEKLA Deck Watch (цифры криво стояли на секундной шкале), то считаю должным доложить :

1. Юрий из DEKLA обратился ко мне, с просьбой показать где ошибки.
2. Ошибки он исправил и циферблаты уже перепечатаны :

И да, в заказе на циферблаты они не заинтересованы, - много работы.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Severum (16.07.2020)
Старый 16.07.2020, 01:36
akadama akadama на форуме  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,942 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Я никак не пойму - а зачем чистить исходный цифер и заново печатать? Не проще ли сделать новый? Новые циферы есть по 200-300 руб., объявленные нам 2500 - это дорого, а не дешево.
Все знают кто такой Илон Маск? Процитирую пару строк из статьи о нем -
"Маск ненавидит слово “невозможно” и обожает фразу “это можно сделать дешевле”. Однажды сотрудник SpaceX пожаловался основателю компании на то, что никто не берётся сделать сложную ракетную деталь дешевле, чем за 120 тыс. долларов. “Она проще, чем гаражный подъемник” - ответил Маск. У тебя есть 5 тыс. долларов, иди и придумай, как её сделать”.

Мое мнение такое - если бы коллективный разум форумчан работал именно в этом ключе, то участников в проекте было бы гораздо больше. А у нас не так - дебаты по поводу сапфирового стекла это показали наглядней всего, я их проиграл ну и ладно. Сейчас наблюдается похожее и по части циферблата - думаю обсуждение закончится так же.
Старый 16.07.2020, 11:52
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,872 раз(а) в 1,353 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Все знают кто такой Илон Маск? Процитирую пару строк из статьи о нем -
"Маск ненавидит слово “невозможно” и обожает фразу “это можно сделать дешевле”. Однажды сотрудник SpaceX пожаловался основателю компании на то, что никто не берётся сделать сложную ракетную деталь дешевле, чем за 120 тыс. долларов. “Она проще, чем гаражный подъемник” - ответил Маск. У тебя есть 5 тыс. долларов, иди и придумай, как её сделать”.

Мое мнение такое - если бы коллективный разум форумчан работал именно в этом ключе, то участников в проекте было бы гораздо больше. А у нас не так - дебаты по поводу сапфирового стекла это показали наглядней всего, я их проиграл ну и ладно. Сейчас наблюдается похожее и по части циферблата - думаю обсуждение закончится так же.
В Вашей истории нет главного - деталь то в итоге придумали?
Но даже это - далеко не все! Возможно придуманная деталь и качество имела на 5 тыс., в отличие от детали за 120. Это сродни: "зачем покупать Порш, если можно купить Черри - те же 4 колеса, двери, сиденье и проч." Понимаете?

Можно сделать цыфирь практически за 0 рублей: распечатать на обычном принтере на бумаге, ножничками вырезать и наклеить на существующие циферблаты часов-доноров. О рублей! "Как тебе такое, Маск? " (С) Только.. Вас это устроит?

Мое мнение - нужно смотреть прежде всего не только (и не столько) на цену, сколько на конкретные изделия. И цену соотносить с их качеством. Вот я вижу опытный образец ТС в первом сообщении , и он меня устраивает в своем соотношении цена/качество, с акцентом на качество. Я даже больше скажу: я хочу иметь такое экземпляр! Поэтому я здесь.

Можно ли сделать дешевле? Безусловно! Пример, пусть и утрированный - выше. Будет ли это приносить такое же тактильно-эстетическое удовольствие? Далеко не факт.
Понимаете? Не "кто сделает дешевле", а "как это будет в итоге выглядеть".
AlphaBlade (16.07.2020)
Старый 16.07.2020, 13:58

Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
Вот я вижу опытный образец ТС в первом сообщении , и он меня устраивает в своем соотношении цена/качество, с акцентом на качество. Я даже больше скажу: я хочу иметь такое экземпляр! Поэтому я здесь.
Вы наверное не очень внимательны - образец что в первом посте изготовлен вовсе не в той Мастерской о которой идет речь - мы ждем тестовый образец доя оценки качества, пока никто не знает какое оно, так же как никто не знает какое качество у предложенного альтернативного изготовителя. Но при этом уже априори этот вариант вами отвергается лишь на основании того что дешевле. Мой личный жизненный опыт показывает, что далеко не всегда качество зависит от стоимости. Например, не по наслышке знаю, что проектную документацию на строительство объекта гораздо дешевле заказать в Рязани, чем в Москве и при этом качество будет одинаковое. Включите логику, есть очень много факторов которые влияют на стоимость напрямую никак не связанных с качеством производства. Например аренда помещения в Москве и Ростове отличается в разы, содержание большого штата сотрудников непосредственно не связанных с изготовлением, но обеспечивающих инфраструктуру - им тоже нужна зарплата, и тд и тп. Всё это включается в конечную стоимость, но далеко не факт что влияет на качество.
Вы слишком всё упрощаете, но я бы не был столь категоричен по части раз дороже значит лучше. Как вы сами и сказали нужно смотреть на готовый продукт, а не на его стоимость. Эта формула должна работать и там где просят дорого и там где дешевле.
Старый 16.07.2020, 14:23
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,872 раз(а) в 1,353 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Вы наверное не очень внимательны - образец что в первом посте изготовлен вовсе не в той Мастерской о которой идет речь - мы ждем тестовый образец доя оценки качества, пока никто не знает какое оно, так же как никто не знает какое качество у предложенного альтернативного изготовителя. Но при этом уже априори этот вариант вами отвергается лишь на основании того что дешевле. Мой личный жизненный опыт показывает, что далеко не всегда качество зависит от стоимости. Например, не по наслышке знаю, что проектную документацию на строительство объекта гораздо дешевле заказать в Рязани, чем в Москве и при этом качество будет одинаковое. Включите логику, есть очень много факторов которые влияют на стоимость напрямую никак не связанных с качеством производства. Например аренда помещения в Москве и Ростове отличается в разы, содержание большого штата сотрудников непосредственно не связанных с изготовлением, но обеспечивающих инфраструктуру - им тоже нужна зарплата, и тд и тп. Всё это включается в конечную стоимость, но далеко не факт что влияет на качество.
Вы слишком всё упрощаете, но я бы не был столь категоричен по части раз дороже значит лучше. Как вы сами и сказали нужно смотреть на готовый продукт, а не на его стоимость. Эта формула должна работать и там где просят дорого и там где дешевле.
Странно А почему Вы считаете, что итоговое качество будет зависеть только от изготовителя? А я считаю что не меньший (а то и просто - бОльший) вклад - это человек, ведущий проект. Тем более - что он же и автор.
И я вижу прототип, который сделан прежде всего комрадом Serge XII, и как автором, и как шеф-сборщиком экземпляра. А уж потом - привлеченными подрядчиками.
И я понимаю, что он устраняется от других вариантов - передавая проект в другие руки в случае притягивания других вариантов изготовления..
Нет?
akadama (16.07.2020)
Старый 16.07.2020, 14:36

Цитата:
я считаю что не меньший (а то и просто - бОльший) вклад - это человек, ведущий проект. Тем более - что он же и автор.
И я вижу прототип, который сделан прежде всего комрадом Serge XII, и как автором, и как шеф-сборщиком экземпляра. А уж потом - привлеченными подрядчиками.
Именно точно так же как вы считаю и я. Полностью согласен на все 100%. Поэтому я здесь в проекте.

Цитата:
И я понимаю, что он устраняется от других вариантов - передавая проект в другие руки в случае притягивания других вариантов изготовления..
А вот этой позиции я не понимаю. В передаче в другие руки нет абсолютно никакой необходимости - куратор, он же автор проекта если бы захотел вполне мог бы всё срастить, даже не сомневаюсь в этом. Но захочет ли? Опять приведу пример с грёбанным сапфиром - не захотел и точка.
Старый 16.07.2020, 16:00
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,440 раз(а) в 2,332 сообщениях
Попрошу уважаемого ТС больше не ставить фото от Dekla в этой теме, а то не удержусь и напишу Юрию в немецком форуме для заказа его часов
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Severum за это сообщение:
Bus (16.07.2020), Serge XII (16.07.2020)
Старый 16.07.2020, 17:18
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Поскольку я в этой теме высказывал замечания относительно циферблатов DEKLA Deck Watch (цифры криво стояли на секундной шкале), то считаю должным доложить :

1. Юрий из DEKLA обратился ко мне, с просьбой показать где ошибки.
2. Ошибки он исправил и циферблаты уже перепечатаны :

Чуток поофтоплю.
На фото цифра IIII слегка смещена вниз относительно часовой риски.
Старый 16.07.2020, 19:21
watchcenter watchcenter вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,374 раз(а) в 969 сообщениях
Дел. Оффтоп
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии