Спасибо за старания, werewolf0001 !
Цитата:
Сообщение от werewolf0001
Я вообще хочу сделать дешевый вариант на базе Командирских-1965, с диаметром 39 мм. Я потому этого мастера и нашел, потом подумал, что точно так же можно и Славу переделать, разницы никакой.
|
Это был один из вариантов часов-доноров, которые я рассматривал для этого проекта в октябре прошлого года. Всё-таки 8000 руб - не 15 000 руб. Но пластиковое стекло и высокое положение ножек (ремешок крепится значительно выше "брюха" крышки) были теми минусами, которых не было у Славы. Это перевесило прозрачную крышку и синёные винты.
Цитата:
1. Почему бы нам для начала не выкупить часы? Схему вижу такую: ув. Serge XII составляет список, относит оптовику. Оптовик высылает счета, мы оплачиваем и получаем часы. Потом каждый сам отправляет мастеру. Иначе получится так что когда все утрясется с переездом - не будет исходников, чувствую. И мы опять обломались.
|
Увы. Это я обсуждал с ТД Слава в феврале. Нет, если оптовая цена, то один оптовый покупатель, один счёт, один платёж, одна отправка. А можно много покупателей и много счетов и отправок по списку ? Можно, но список не нужен, и цена розничная, покупка на сайте. А можно купоны-коды на скидку и каждый купит на сайте по оптовой цене ? Нет, опт это опт, а розница - это розница.
Цитата:
3. Я никак не пойму - а зачем чистить исходный цифер и заново печатать? Не проще ли сделать новый? Новые циферы есть по 200-300 руб., объявленные нам 2500 - это дорого, а не дешево.
|
Сделать циферблат, не диск металлический с дыркой, а диск с припаянными ножками - мягко говоря, не каждый мастер возьмётся, по моим наблюдениям. Это обычно заводская продукция. Она может быть и по 200-300 р, и по 1300 р и по любой вообще цене попасться, может и по 50 р.
Если освоите качественные печатные циферблаты под заказ от 1 штуки (не травлёные, не с накладными метками, не сэндвич, не ещё какие-нибудь, а тупо "простейшие" печатные) по 2500 р, пусть даже по 3500 р - я Ваш первый клиент. Не шучу. Только что ещё один проект на базе Востока отрисовал. Может буду заказывать скоро.
Цитата:
3. Будут ли выигрышно смотреться питерские, или какие там, печатные циферблаты, нежели циефрблаты на люме и с чернеными металлическими метками? (чернение это выглядит даже похожим на эмаль, достаточно винтажненько) - ну не знаю.
|
Фотографии его печатного циферблата нет или попозже пришлёт ? Ответ то не про то совсем, что спрашивалось.
Я и сам лично, даже безотносительно этого проекта, заинтересован в мастерах, которые в России могут качественно делать печатные циферблаты на заказ. Так что хотелось бы разобраться - этот мастер их делает ли и что конкретно.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Поскольку я в этой теме
высказывал замечания относительно циферблатов DEKLA Deck Watch (цифры криво стояли на секундной шкале), то считаю должным доложить :
1. Юрий из DEKLA обратился ко мне, с просьбой показать где ошибки.
2. Ошибки он исправил и циферблаты уже перепечатаны :
И да, в заказе на циферблаты они не заинтересованы, - много работы.