Наши авто и связанное с автомобилями 3 - Страница 94 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2023, 17:24
Novichok63 Novichok63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,240 раз(а) в 1,945 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zarr Посмотреть сообщение
...Вот у меня в гараже лежит блок.Он от Роллс-ройса.И мне лень идти сейчас другой гараж,где лежит блок от китайца...Если их сравнить по качеству литья и отделки это ппц!!! И так у них во всем.Надо просто сравнивать и будет очень забавно)
очень( галимый популизм, предлагаете сравнивать детали с разницой в цене в 10 раз ?
Сравните с блоком от танка type 99, и велком, будет более содержательно.
Или с VW Jetta (Германия-ЮАР-КНР-Мексика), тогда получится разговор.
Старый 15.09.2023, 17:38
DC600 DC600 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 815 раз(а) в 325 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zarr Посмотреть сообщение
как дверь у немцев захлопывается
так это... ))) немцы сидят месяцами в акустических лабораториях и подбирают звуки и не только дверей, а всего что издаёт звук в машине. Не думаю, что китайцы об этом задумывались в принципе, а может и не надо.

Подумалось о сравнении с едой- есть столовка, а есть рестораны, а есть рестораны с поварами-экстра класса, а можно ещё и дома приготовить. Вопрос только в том, кто, как и какую пищу употребляет и чем запивает.
Самое интересное, что ни от какой еды ни кто ещё не умер и все довольны.
Так и обсуждение машин- можно ездить на китайце, американце или немце с японцем или купить Ладу или Волгу, где-то видел что новый Москвич вроде хотят делать (но не знаю подробностей). Всё это прекрасно, было бы в радость владельцу.

Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
Как и откуда выводы про нечастую мойку.
под крылом заднего колеса, на Вашем фото, немытость очень долгого времени, может и ошибаюсь. Мне трудно судить о реалиях в другой стране. Может быть и я бы замахался мыть машину после каждой поездки по реагенту и забил бы, не знаю.
Старый 15.09.2023, 17:39
Vladjmjr Vladjmjr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,357 раз(а) в 922 сообщениях
zarr дело то в том, что они и не собираются вкладываться в разработки, тратить кучу денег на изучение и улучшение свойств ДВС. Это можно взять с устаревших японцев, изменив пару штифтов и назвав агрегат "доработанный". У них ставка на электрички, где не нужны многомиллионные вложения в разработки- купил Джуджаровское ателье, сделал "красиво", хорошая кожа, мультимедиа, емкий АКБ, европейская пневма, японские шины- и опа! А такого количества достойных электромобилей вряд-ли наберется во всем мире вместе взятом(утрирую конечно). Но! Ставка то срабатывает!
Старый 15.09.2023, 17:41
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,307 раз(а) в 619 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladjmjr Посмотреть сообщение
zarr дело то в том, что они и не собираются вкладываться в разработки, тратить кучу денег на изучение и улучшение свойств ДВС. Это можно взять с устаревших японцев, изменив пару штифтов и назвав агрегат "доработанный". У них ставка на электрички, где не нужны многомиллионные вложения в разработки- купил Джуджаровское ателье, сделал "красиво", хорошая кожа, мультимедиа, емкий АКБ, европейская пневма, японские шины- и опа! А такого количества достойных электромобилей вряд-ли наберется во всем мире вместе взятом(утрирую конечно). Но! Ставка то срабатывает!
Ну тут что я могу сказать...
Старый 15.09.2023, 18:04
DC600 DC600 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 815 раз(а) в 325 сообщениях
Цитата:
из разряда "на любителя"(исключая жесть)
@Vladjmjr, спасибо за красивые картинки. Интересно то, что в разработках внешних форм нового автомобиля нет больше гения с карандашом в руке, а есть компьютерное моделирование, где софтины помогают делать правильные и красивые формы. Не удивлюсь, если новое поколение дизайнеров вряд ли слышало о золотом сечении и тому подобное. Оно им не нужно, есть комп, он знает.
Сейчас много красивых форм, с этим вообще не проблема, отстёгавай лишь за лицензию за прогу. Вопрос в том, через сколько км/ времени/ циклов это чудо окажется на свалке?
Лично мне жаль менять телефон, даже через три года, а тем более, почему я должен менять машину, я хочу ездить ну хотя бы лет 15-20 и полмиллиона км или тыс. 700. Мне не нужны кнопочки и лампочки.

Был в командировке, с коллегой шатались по вечернему городу, после работы, зашли в салон Тесла от скуки, да и девушка за витриной скучала. Начали спрашивать о машине, но наш разговор постоянно переходил к параметрам компьютера установленного на Тесла-машинках. Оказалось, что продавец-консультант (потом ещё подошёл один мужчина), не смог рассказать нам ни о двигателях, ни о других особенностях подвески, привода и т.д. Я заметил в конце, что я не пришёл покупать компьютер, а интересуюсь машиной. ))))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Vados 39 Посмотреть сообщение
Как тут не вспомнить старую поговорку про то, что рано или поздно каждый мерседес превращается в такси)
когда 10 лет назад сдавал в предоплату мой старый Мерседес (которому около 200к), спросил у продавца- куда вы его сдадите, "под пресс"?, жалко ведь, он ведь на ходу и всё такое. Мне продавец ответил- ваш Мерседес уже записан на поставку в Испанию в качестве такси, добивать ресурс.
Не удивлюсь, если тот мой Мерседес отпахал в Испании и поехал пахать в Африку, 20 лет не срок.

А вообще, я с любовью и искренне вспоминаю мой первый Мерседес 190. Это была машина, Спорт-линия с завода. Но дело в другом, на нём многое можно было делать самому. Даже удовольствие доставляло. Машина была сделана для жизни, а не для пресса "через 10 лет".
Этот пользователь сказал Спасибо! DC600 за это сообщение:
Zalcburg (15.09.2023)
Старый 15.09.2023, 18:57
Serdjio Serdjio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,920 раз(а) в 1,307 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение

ДТП в зад не было, обслуживание у дилеров, как и возможные направления предусмотрены КАСКО к ним же, а вот с уборкой дорог солевой гадостью да, вариантов нет
В Ростове как, зимы теплые, а если все же снег, то чем борются?.
Особой разницы в погоде между Москвой и Ростовом думаю нет, Ростов всё же не Сочи. И морозы бывают, а вместе с постоянным ветром - 7 уже как - 20. Со снегом никак не борятся - если выпал, то чистят только центральные улицы, а остальные ждут, пока растает. Дрянь какую то иногда льют, но не часто, видно она тоже денег стоит. А про мойку - я имел ввиду тщательная мойка арок колес. Там скапливается грязь , она на улице подмерзает, на подземной парковке подтаивает, и начинается химический процесс..Не все уделяют этому внимание, и в результате лет через восемь- десять -" рыжики ", как говорят в Москве .
Этот пользователь сказал Спасибо! Serdjio за это сообщение:
Zalcburg (15.09.2023)
Старый 15.09.2023, 19:15
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,375 раз(а) в 2,484 сообщениях
Цитата:
По моим данным китайцев в европе нет
Просто они там колесят с другими шильдиками на капоте, например Шевроле.
Цитата:
Сообщение от DC600 Посмотреть сообщение
под крылом заднего колеса, на Вашем фото, немытость очень долгого времени
Осенью от мойки до дома доехать.
Старый 15.09.2023, 19:51
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,562 раз(а) в 7,366 сообщениях
Цитата:
А вообще, я с любовью и искренне вспоминаю мой первый Мерседес 190. Это была машина
И не поспоришь! Был у меня и 190-й, и 124-й, и даже 126-й, но на этих моделях, по моему мнению, Мерседесы (то,что они олицетворяли-надёжность,ресурс и конструкция) в те года и закончились,ну ,если только, 140-й ещё "поборолся",но уж после него......! Конечно, по качеству езды (комфорту),и современные Мерседесы в "топе",но по остальному "это уже не Ойстрах!"
Помню, 190-й (W201.122) был разъездным, а потому его не жалели.Дизель,автомат, аж 72 л.с.! Тупой был конечно, но мерседовский кайф от езды дарил безусловно. Чтобы как-то передвигаться (конец 80-х,надо было соответствовать марке), коробку передёргивали в "ручном режиме", и ведь терпела "бедная", как и вся машина ,хоть и измывались над ней "по чёрному". Так и продали её, "не сломленной" свинским отношением, и на ходу. До сих пор с любовью вспоминаю. 124-й и 126-й ,те конечно в любви и ласке жили.

Цитата:
Но дело в другом, на нём многое можно было делать самому.
Что Вы имеете ввиду? У "спорт лайна" была другая подвеска,и на некоторых, сиденья были другие,ну и шильдики.
Старый 15.09.2023, 20:00
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,307 раз(а) в 619 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
И не поспоришь! Был у меня и 190-й, и 124-й, и даже 126-й, но на этих моделях, по моему мнению, Мерседесы (то,что они олицетворяли-надёжность,ресурс и конструкция) в те года и закончились,ну ,если только, 140-й ещё "поборолся",но уж после него......! Конечно, по качеству езды (комфорту),и современные Мерседесы в "топе",но по остальному "это уже не Ойстрах!"
Помню, 190-й (W201.122) был разъездным, а потому его не жалели.Дизель,автомат, аж 72 л.с.! Тупой был конечно, но мерседовский кайф от езды дарил безусловно. Чтобы как-то передвигаться (конец 80-х,надо было соответствовать марке), коробку передёргивали в "ручном режиме", и ведь терпела "бедная", как и вся машина ,хоть и измывались над ней "по чёрному". Так и продали её, "не сломленной" свинским отношением, и на ходу. До сих пор с любовью вспоминаю. 124-й и 126-й ,те конечно в любви и ласке жили.

Что Вы имеете ввиду? У "спорт лайна" была другая подвеска,и на некоторых, сиденья были другие,ну и шильдики.
Вы о чем? 140й поборолся? За что он боролся то? Вы 126й со 140м сравнили? Был у меня 126й 560й и 140й-правда на ручке,тряпке и без климата 280й. 140й был как космический корабль по сравнению со 126м... Кстати,какой мотор у Вас был на 126м?
Старый 15.09.2023, 20:20
Serdjio Serdjio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,920 раз(а) в 1,307 сообщениях
140й вообще неубиваемый. Даже Майбах до последней модели выпускался на его базе.
Ответ