Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Так за эти деньги будет Швис Мэйд, хороший цифер со стрелками, стальной корпус и браслет, плюс сапфир. И где тут дорого?
Не хочу вас расстраивать, но в стоимости основной массы часов, цена кварца составляет процентов десять-двадцать, для примера всем известный бюджетный калибр G10.211, ценою в 80 баксов стоит в часах, ценою в 600 баксов.
|
Цитата:
Сообщение от HooliganSpb
От 14тр SwissMilitary SM30200 на ETA F06.411 (+-10c/год), сапфир, WR100m, сталь плюс браслет, батарея на 5 лет, гарантия 5 лет. Вечника нет только.
|
вы мне Америку то не открывайте, я прекрасно осведомлен что существует масса простых кварцевых часов с приемлемой точностью хода +/- 10-15 сек. в мес. за +/- 500 баксов, я вам больше скажу, я в магазине для рукоделия купил кварцевый механизм за 180 рублей, так от нефиг делать, хотел просто теще настенные часы переделать, те, тоже кстати кварцевые шли с точностью 1 минута в мес., так вот этот механизм за 180 рублей идет с точностью 0,5 сек. в мес., да я понимаю что это лотерея и просто повезло, там нет ни каких инструментов для корректировки, как и во всех остальных, но такие инструменты есть в других часах, даже не часах, а устройствах промышленного назначения и там то же особо не заморачиваются с качеством кварцев, ставят что есть, по дефолту это работает так себе, но если "приложить руку" вычислить погрешность и внести поправку, ввод которой предусмотрен производителем, то это ходит ооочень точно, не взирая на температурные колебания, к примеру дорожные контроллеры, это те что стоят на улице и переключают светофоры, работают при любых температурах от минусов до плюсов и если там правильно выставить поправку, часики там начинают ходить весьма точно... и да что бы два раза не вставать, сразу скажу, что конкретно в том контроллере который я проверял не стоит каких то специализированных часовых чипов типа DS3231, с термокомпенсированным кварцем на борту, кстати говоря, а вот те в которых этот чип стоит, как раз не все хорошо, ибо там нет инструмента для корректировки точности хода, по мнению разработчиков, это точная микросхема и там это типа не нужно, нужно только раз в год подводить часы

, правда их ни кто не подводит...

Ну и тут тоже есть нюансы, если код программы написан грамотным программистом, то это работает хорошо, а если код написан по принципу на отъ...сь, то там как не выставляй поправку, это все равно правильно ходить не будет, даже в стабильных температурных условиях...