Цитата:
Сообщение от EvgeniiR
VreVo, искренне вас поздравляю!!!
Очень хотим фотки! Если уж не "до" и "после", то хотя бы "после", т.е. текущие! Очень интересно! Какой каллораж у вас и БЖУ?
|
Спасибо, да, выложу фотки с отчетом, конечно. Калораж почти весь год постоянный. До апреля был 2200-2300. Просто метаболизм разгонял постепенно. В апреле урезал до 2000-2100. То есть вполне нормально питаюсь. Говорят, что метаболизм не разгоняется и научно не подтверждено. Ну не знаю, у меня почему-то работает, хотя активность поднял не сильно. Думаю, что силовые рулят (и гормоны сопутствующие)
Цитата:
Сообщение от Moo7
Если есть серьезные проблемы с суставами (кстати какие именно проблемы известно?) может не стоит концентрироваться на базовых упражнениях? Совершенно спокойно для целей физкультуры можно обойтись более безопасными упражнениями с собственным или маленькими весами.
П.С. Еще раз настоятельно не рекомендую заниматься целенаправленным набором массы, а потом сушкой. Занимайтесь спокойно спортом и соблюдайте правильное питание.
|
Ну серьезных проблем нет, остеоартрит первой степени на колене. Плечо побаливало от нагрузок, сейчас уже нет, когда мышцы и связки укрепились. Локоть щелкает при жиме лежа, но не постоянно и, вроде, корректируется поворотом гантели. А вот под штангой не щелкает совсем. Но по любому внимательно наблюдаю за ними.
Веса маленькие, присед 40 кг, жим - 35. Фактически приседаю со своим же весом годовой давности (ну не совсем так конечно, но прикольно все равно)
Тренировки круговые, на сгон, чисто для гормонального отклика, приятно что небольшой прогресс имеется. Ребенок глядя на меня тоже увлекся и стал ходить в зал железо двигать
Пример заразителен !
А дальше будет видно, попробую набирать, если что - откорректирую.