Всем доброго времени суток!
Вчера пришли очередные часы из Китая. Волею случая, это опять Corgeut. Пилоты в стальном корпусе с бронзовым покрытием (как утверждают продавцы). Давно хотел попробовать именно бронзу, хотя и наслышан о недостатках этого материала. В общем, поживем – увидим. А пока могу сказать, что еще ни разу у меня не было к часам такой «любви с первого взгляда». Видимо, не те часы покупал.
По анкетным данным:
1. Диаметр 44 мм. Часы достаточно крупные, но даже на моем небольшом запястье 17,5 см чрезмерно большими не ощущаются и не кажутся (на фото в силу широкоугольного объектива кажутся существенно более крупными на руке, чем в жизни).
2. Механизм ST3600. Продавец уверял, что производство See-Gull. Кстати, вот здесь пишут, что с фабрики механизм идет без смазки, которая, как я понимаю, целиком и полностью на совести сборщика:
https://chasogolik.ru/seagull-st3600/ Камрады, если кто-то сталкивался с этим, посоветуйте, как проверить? С другой стороны, смазка обойдется в стоимость нового механизма. Вот и думай, как быть…
3. Сапфировое стекло. Приборчиком для проверки пока не обзавелся, но капля по стеклу катается как ртуть. Поэтому поверю.
4. Обошлись мне в 5100 рублей (примерно на 1000-1200 руб. дороже, чем можно было в тот момент купить такие же в стальном корпусе).
Теперь по личным впечатлениям.
Достоинства:
1. Обработка корпуса, на мой взгляд, на высоте. Ни одного косяка в шлифовке не обнаружил, как ни всматривался. Наверное, я не держал в руках часов за 200 тыс. рублей…
2. Циферблат тоже без замечаний, нет ни одной кривой цифры или метки, но это и понятно, так как он просто печатный.
3. Если честно, то мне трудно удержаться от восторженного тона и писать более или менее объективно в силу того, что часы мне очень понравились. Но можно сказать, что определенный «Вау-эффект» в них есть объективно. Моя семья к часам относится, мягко говоря, прохладно. Но на эти даже они среагировали типа «Какие прикольные часы! Особенно корпус».
4. Механизм смотрится обалденно! Отделка очень порадовала (но это лучше видно на фото). Заводить его одно удовольствие: трещетка мягкая, ход приятный, а размер и удобство заводной головки – это вообще песня!
А теперь про недостатки:
1. Отвратительный дермантиновый ремень в комплекте. Менять срочно! Новый уже заказал.
2. Крупная заводная головка потрясающе смотрится и удобна при заводке, но требует пересмотра привычного мне способа ношения часов. Но думаю, что это не проблема. Уже начинаю привыкать носить их чуть выше на запястье, чтобы головка не упиралась в тыльную сторону ладони.
По точности хода пока сказать ничего не могу, потому что часы пришли только вчера, и естественно, за ночь никакой статистики не накопишь.
А вот по часам, которые пришли пару недель назад (механизм Miyota 821A, два последних фото), с точностью все определилось окончательно. Если после стандартного дня на руке их класть на ночь циферблатом вверх, то они убегают вперед за сутки на 5 сек. А если класть на ночь так, как показано на фото, то точность составляет +1,5 сек. в сутки. Что я и делаю, благо никаких проблем и танцев с бубном делать не приходится.