Новый отчет за месяц ! К сожалению, прошлый месяц пропустил из-за занятости, поэтому наверстываю.
Цитата:
Сообщение от VreVo
1 мая: 83.8 кг, 20.0% жира
1 июня: 81.8 кг, 19.3% жира
{рост 176 см}
Как мне стало понятно в апреле пора настала ужимать калорийность. То есть выходит, что 2100-2200 ккал как раз энергетическая потребность у меня на данный момент. Интересно, что организм спокойно тратил жир почти год на этом калораже. Я сделал вывод, что метаболизм разгонялся все это время, хотя вроде бы это научно не подтверждено, но по другому объяснить это не могу.
Поэтому пришлось урезать калорийность. Вышло 2030 ккал в среднем в прошедшем месяце, то есть на 151 ккал меньше, чем в прошлом. Оказалось вполне эффективно.
БЖУ 135/69/214
Объем талии ушел на 1 см, до 93 см.
Ну и на силовых совсем небольшой прирост, но все же есть.
Проекту в этом месяце будет год, готовлю большой отчет ! Надо с красивой цифрой подойти к этой дате Так что продолжаю и усиливаю подготовку. Благо, погода налаживается, всегда приятнее гулять и вообще больше двигаться, когда солнце и тепло. Терморегуляция так и не отладилась, пока что мерзну, поэтому каждый теплый день в радость.
|
1 июня: 81.8 кг, 19.3% жира
1 августа: 79.4 кг, 18.1% жира
{рост 176 см}
За два месяца сбросил 2,4 кг и даже добрался до целевого веса 79 кг, потом конечно же вес отскочил выше, это нормально. Калораж в июне был значительно выше, чем обычно - 2263 ккал (отпуск и вообще менее строго питался) и вес колебался туда-сюда, но в июле ужал до 2094 ккал (примерно как в мае было) и сразу пошло.
Мерзнуть перестал ! Поездка в Грецию к теплому морю благотворно повлияла, наверное
В общем, вернулся с морей и - все ! Больше не мерзну, хожу опять в +18 в рубашке с коротким рукавом, красота ! Похоже организм стал больше тепла вырабатывать, наверное поэтому и сброс идет даже а повышенном калораже.
Может надо было просто месяц пожить без дефицита калорий, дать организму баланса, так сказать, чтобы он как-то освоился и включил механизмы. Либо это чудесная магия средиземноморской диеты. Хотя, честно говоря я нашел в греческом магазине единственную пачку гречки (наверное на весь остров одна была) и варил себе курогрудку с гречкой, чтобы брать на пляж. Пляжи выбирали полудикие, где выбора чего поесть не было, так что в итоге ели всей семьей, а поначалу ржали надо мной.
Талия - 90 см, то есть еще минус 3 см за два месяца. Сделал вывод, что теперь жир уходит оттуда, откуда надо.
По белку и по жирам держу примерно тот же уровень, где-то 130 г белка и 75 г жиров (в основном ненасыщенных). Тяга к углеводам как-то поутихла (хлебное вообще не хочется больше), поэтому начал добавлять жиров, либо это организмус просит. Ну хочет - даю, но в виде орехов, авокадо, арахисовой пасты или салат с оливковым маслом вместо сырых помидоров/огурцов.
Так как год прошел, а большой отчет у меня в зачаточном состоянии, поэтому, как просили, пока что выкладываю классическую фотку "было-стало"
Разница между фото ровно год (июнь'18 vs июнь'19). Кожа на пузе как видите подобралась не до конца. В одежде норм, а так конечно не очень, ну и ладно.