Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
Судя по фото «стало», никакие игры с набором/сушкой Вам не нужны. По крайней мере, в обозримом будущем.
|
Спасибо ! Да, в общем, буду просто фулбади комплекс практиковать весь следующий год до лета 2020, посмотрим как будет прогресс идти, тоже интересно
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
Рельефа мышечного у Вас достаточно.
|
Что характерно, рельефа раньше вообще никогда не было, даже в молодости, когда занимался борьбой и боксом.
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
Ближайшая задача подсократить кожу, чтобы она красиво обтянула то, что имеется.
|
Вот для этого я вижу только одну возможность - набрать мышечной массы, тогда и подтянется немного. Но в принципе не так уж это и критично. Если и не подтянется, то горевать не буду
Цитата:
Сообщение от old patrick
много текста мало понимания целей и задач
для того чтобы давать какие-либо рекомендации сформулируйте максимально конкретно цели и сроки
общо, вырывая ваши тезисы:
-- для роста силы и мяса необходим профицит
-- чем больше метаболический отклик от тренировки, тем ее эффективность для жиросжигания выше, то есть круговые/фулбади предпочтительнее сплита с длинными паузами отдыха без сомнений
-- для роста силы нужно повышать вес отягощений, что неминуемо приведет к уменьшению количества повторов
|
Спасибо !
Цель - подобрать себе интересный процесс на следующий год с реалистичными целями. Ну вот, например, собираюсь я в Россию ехать, пойдем с друзьями в Сандуны, будет приятно их удивить, вот через год хотелось бы опять в чем-то улучшить себя. Может конечно как-то примитивно и не круто это все звучит, но как есть
Еще я заметил, что мой сын глядя на меня стал следить за питанием, тоже записался в спортзал и железом занялся, надо продолжать показывать пример
Исходя из физиологии процесса, я вижу это так что рассчитывать на какой-то рост силовых на дефиците не стоит, поэтому надо еще сбросить и дальше имея небольшой профицит по питанию перейти на фуллбади, и поднять вес скажем с 75 кг до 80 кг. Может быть глупо это называть "работой на массу" но по факту что-то подобное все равно должно быть и логично что набирать лучше наверное зимой. И так и держать где-то в пределах 77-82 кг. Наверное это не стоит даже называть "массой".
Цитата:
Сообщение от Scarface3133
вам втягивание живота 50 раз три раза в день доктор прописал
|
Спасибо за совет. Ну у меня живот не висит, на фотке это ракурс скорее такой и я живот не втягивал специально, а сейчас еще подскинул пару кг от той фотки и минус 3 см в талии. Но я видел что "вакуум" популярен, но не очень понял для чего он нужен.
Цитата:
Сообщение от Moo7
Главное вам сейчас организовать такой тип тренировочного процесса, который у вас не будет вызывать отторжения и станет привычкой на долгие годы вперед.
|
Спасибо, да, я понял, что похудеть гораздо легче, чем чего-то построить, так что думаю на несколько лет развлечений гарантировано, надеюсь что здоровье позволит