Цитата:
Сообщение от VreVo
Спасибо !
Цель - подобрать себе интересный процесс на следующий год с реалистичными целями. Ну вот, например, собираюсь я в Россию ехать, пойдем с друзьями в Сандуны, будет приятно их удивить, вот через год хотелось бы опять в чем-то улучшить себя. Может конечно как-то примитивно и не круто это все звучит, но как есть
Исходя из физиологии процесса, я вижу это так что рассчитывать на какой-то рост силовых на дефиците не стоит, поэтому надо еще сбросить и дальше имея небольшой профицит по питанию перейти на фуллбади, и поднять вес скажем с 75 кг до 80 кг. Может быть глупо это называть "работой на массу" но по факту что-то подобное все равно должно быть и логично что набирать лучше наверное зимой. И так и держать где-то в пределах 77-82 кг. Наверное это не стоит даже называть "массой".
Спасибо за совет. Ну у меня живот не висит, на фотке это ракурс скорее такой и я живот не втягивал специально, а сейчас еще подскинул пару кг от той фотки и минус 3 см в талии. Но я видел что "вакуум" популярен, но не очень понял для чего он нужен.
|
вакуум частично тренирует поперечную мышцу живота, которая собственно и отвечает за вываливание или не вываливание оного
она самая глубокая и мало грузится при обычной тренировке пресса
тренировка кора: на фитболе, планки плюс вакуум и малые порции еды, по идее, могут уменьшить объем талии
пресловутые кубики - это просто гипертрофированная прямая мышца+малое количество сала и воды
"
Цель - подобрать себе интересный процесс на следующий год с реалистичными
целями"
цель -- подобрать цель...
ну, тут такое -- пока вы сами себе ясно и четко не сформулируете, то будут качели/метания/потеря мотивации/слабовыраженный результат
в общем и целом, как я понял, вы хотите стать красивше
для этого не обязательно чередовать циклы набора и сброса (хоть и предпочтительнее), но всяко необходимо ставить задачу на некий период
для начала я бы предложил вам сконцентрироваться на росте силовых
во-первых, они реально малы
во-вторых, после периода похудения, вы лишились некоей части функциональной ткани - мускулатуры и, как следствие силы
в-третьих, это будет неплохим заделом на любые последующие экзерсисы с тушкой
в-четвертых, рост силы - очень неплохой лакмус для роста мышц (с учетом натурального тренинга)
по сути, самое основное -- это регулярные(!) тренировки, что вы на них делаете - это вторично (то есть, на вашем уровне сработает практически все)
можете взять хоть тот сплит, что вам рекомендовал Алекс25 (хоть мне он и не нравится -- слишком разбалансирован по плоскостям), либо какой-то другой.. не суть
второе -- это питание. здоровое питание с высоким содержанием полноценных белков -- залог. вам необходимо попробовать создать профицит только за счет белка. не искусственно пихать в себя лишние калории, а переформатировать питание на постоянное потребление белковых порций животного происхождения
по тренировкам
я бы советовал не частить: силовые через день -- 3-4 тренировки, затем пару дней отдыха
лучше фулбади
лучше использовать плоскостной тренинг сразу дабы избежать перекосов в развитии, и как следствие -- травм
упражнения -- не суть, главное понимать, что чем сложнее его выполнять (дольше, а не короче/ стоя, а не лежа/ со свободным весом, а не на тренажере/ в нескольких суставах, а не в одном и т.д.), тем больше стресс и больше выхлоп
поэтому еще один принцип -- постепенное увеличение нагрузки с помощью не только веса, но самих упражнений. от простого к сложному