Мой рецепт (вкратце):
Утро желательно в 6 утра - стакан воды:
Зарядка:
Первая часть (обязательная всегда) - 15 мин упражнения из йоги (нашел на ютьюб) - организм просыпается.
Вторая часть (желательно 2-3 мин) - "приветствие солнцу" (найдете в сети) - я называю это стабилизацией.
Третья часть (через день) - отжимания - один подход по максимуму - я называю это войти в Тонус.
Четвертая часть (будни) - упражнения с роликом для пресса (ролик в руки и стоя на коленках в три стороны по максимуму).
+ медитация и молитвы в соответствии с Вашим планом по жизни и роста.
Контрастный душ.
Эспрессо.
на работе йогурт с мюсли (сырок) + яблоко.
До обеда (в будни через день 3 раза) 40 мин прогулка и 5 раз подтягивания лесенкой (системы можно найти в сети)
Обед можно по максимуму, но 2-3 раза всегда вегеторианский. В эти дни без хлеба желательно.
Ужин до 20 (желательно) желательно без тяжелой пищи (идеальна буратта с помидорами)
Всегда есть после нагрузок.
Кофе запивать водой.
чай ограничить - токсин.
Раз в 1-2 недели чистка: чернослив много + минералка донат - чтобы пронесло нормально.
раз в 1-2 месяца голодание сутки - только вода.
Пост раз в год (не важно под каким соусом - мусульманский христианский и другой - главное повод).
Секс (для мужчин) - регулярно (систематически, не запоем), не увлекаться онанизмом
)
На машине по минимуму.
несколько раз в год витаминный курс пить.
Где только возможно пешком - это должно стать хобби. на все походы смотреть как на часть аэробной нагрузки - через какое-то время будет в удовольствие.
обязательно научиться тянуться и вытягивать позвоночник. для начала вставайте к углу, чтобы пятки, попа, затылок, спина грудной отдел касался угла и вы как будто подвешиваете себя за макушку - пару минут несколько раз в день.
если еда - вожделение, то по сути это те же наркотики
Бороться как правило бесполезно, но научиться с этим жить возможно
Важно, чтобы это все накручивалось на духовный стержень - Ваш стержень - какой он (религия, 12, й
)ога и либо еще что-то) решать Вам, но это важно ;-)
Бегать перестал, т.к. регулярность не соблюдаю ( для бега это важно - люблю и кайфую от него, но перерыв и безсистемность дорого стоит для организма)
почти 40, рост 180, вес норма 80-81, сейчас 82 - ем мороженное много
)))
Выгляжу и чувствую себя хорошо, если кручу педали в своей жизни, а если не кручу - соответственно плохо себя чувствую