Расскажу свою историю, как у меня появился этот браслет.
Еще в далеких 80-90-х годах мечтал о часах "Амфибия" - как у Отца. И вот однажды Бабушка и Дедушка подарили мне на 16 лет эти заветные часы. Формой и цифером они отличались от отцовских (90 корпус у Отца и 020 у меня). На крышке моих не было знака качества.
А самое главное - продавались они в то время без браслета. Его поиском я и занялся. Искал опять же, как у Отца, на цельнометаллических больших звеньях. Он казался очень надежным и неубиваемым. Порвать такой браслет - надо ещё постараться! Найти не удалось - купил похожий.
В силу определенных обстоятельств, носить эти часы регулярно начал только в 2015 году. И тут уже на форуме нашел такой браслет. Сбылась юношеская мечта! Часы моей мечты и браслет моей мечты! ;-)
А не тут-то было. Для запястья 6 звеньев оказалось маловато - были такие браслеты и с 7 звеньями. Дербанить целый браслет ради 1 звена считаю кощунством. Тем более, что браслеты "раритетные" - ещё советские! А запчастей не нашлось...
А в прошлом месяце совпали 2 события: на текущем браслете отвалился язычок застежки и в одном из объявлений в теме про обмен человек предлагал з/ч для таких браслетов. Сразу же откликнулся! И таки да, з/ч нашлись (правда, у другого форумчанина)! С 3-го раза! ;-)
Посему спешу поделиться своей радостью об исполнении моей давней мечты!
Доп. звено встало как надо - от остальных не отличишь. Потому что и то, и другие - слегка (или уже нормально) потертые. ;-)
Теперь и часы "Сделано в СССР" и браслет...
"Амфибия" ЧЧЗ и браслет "Полет" 1 МЧЗ...
И ещё фото вдогонку. Вечерний автоэтюд! Решил сделать несколько снимков - все равно ожидал и сидел без дела...
С салонным освещением...
Огни вечернего города...
Сказать, что доволен, как слон... Ничего не сказать!
Признаюсь, что 020 корпус и данный браслет смотрятся вместе на 4 с минусом - он на 100% для бочки подходит.
И все же менять пока ничего не планирую - расстаться со своей мечтной трудно! ;-)
Извиняюсь за качество фото. Думаю, что все же когда-нибудь куплю себе фотоаппарат. ;-)
Огромное спасибо greatwinner за дополнительные звенья! Без Вас мечта так и осталась бы мечтою... ;-)
Спасибо всем за просмотр! Всего наилучшего! ;-)