Чай, кофе... - Страница 95 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.02.2024, 18:17
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,629 раз(а) в 1,981 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nickink Посмотреть сообщение
как вариант , предлагаю
поставить помол в прежнее положение
делать пролив в ручном режиме
Учитывая сложность процесса калибровки у дедики, нет, я пас ради одного кофе. Но выход найден проще: в рожке без дна кигали прекрасно варится. Возможно, это такая себе слабая совместимость конкретного кофе с штатным рожком дедики.

А на счет свежести, тоже думал об этом. Но проверка в жизни показала, что этот фактор не влияет. Уж по крайней мере, в моем сетапе. Кигали до того у меня недельной давности после обжарки приходила пачка и выпил я ее недели за две. Суммарно три недели зернам было и последние граммы варку закупыривали так же. В этом плане данный кофе стабилен))

Вот в плане красоты зерен последняя покупка не очень. Заметная часть зерен мелкие, кривые, много осколков. На фоне пришедшей Колумбии Богота один только вид зерен вынуждает занести негатива Тести. В прошлой пачке не помню такого.
Старый 08.02.2024, 20:08
McLeod McLeod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 175 раз(а) в 107 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Вот в плане красоты зерен последняя покупка не очень. Заметная часть зерен мелкие, кривые, много осколков. На фоне пришедшей Колумбии Богота один только вид зерен вынуждает занести негатива Тести. В прошлой пачке не помню такого.
Так это смесь, с трех станций. Видимо, с какой-то плантации больше или меньше получилось.
Внешний вид бывает обманчив )
Старый 08.02.2024, 22:43
Resurrexit Resurrexit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 445 раз(а) в 253 сообщениях
Раньше любил через фильтр пить кофе. Постоянно месиво на столе, рассыпается итд. Но вкус- фантастика. Если свежей обжарки конечно. Теперь ленюсь и просто нажимаю кнопку на кофемашине. Из плюсов- чистота и приличный кофе выходит. Другую машину полуавтомат со стрелкой давления убрал в шкаф по той же причине- постоянно кофе на кухне рассыпанный.
Старый 08.02.2024, 23:09
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от McLeod Посмотреть сообщение
Так это смесь, с трех станций. Видимо, с какой-то плантации больше или меньше получилось.
Внешний вид бывает обманчив )
Видимо, выхватил самый некрасивый бленд. Такая кофейная квазиморда На вкус да, вроде разницы с предыдущим пакетом нет.
Старый 09.02.2024, 17:49
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,164 раз(а) в 1,271 сообщениях
попробовал сегодня лопеса с соседями, никаких ореховых нот и красного яблока не увидел (что есть пекан не знаю). сравнивать особо не с чем, последние время пил обычное молотое lavazza, kimbo, illy. отличия как бы имеются, но незначительные. даже если следовать всем канонам заваривания, правильная вода, пропорции, маловероятно, что ощутил б изменения во вкусе (за горизонт заглянуть никак, ограничение радиус 5 км). помол средний, не в пудру и не в песок, на 5м щелчке (или клике?). то есть, сам кофе неплохой, для меня норм, ни лишней горечи или кислинки. предложил Ане, у которой постоянно эспрессо захожу выпить, помялась и отказалась.
ещё. после поднятия самой таблетки сразу же переливать в чашку, стакан или давать настояться в джезве? и надо ли перемешивать в процессе или конце варки? не мешал ни во время, ни после, минут 5-7 в джезве выдерживал. кроме сахара в самом начале ничего не добавляю, вода обычная кипяченая (фильтр самый простой, аквафор с 3 картриджами, без какого-то там осмоса). утомился блогеров смотреть, в чем то они одного мнения, в другом разнятся. мельницу думаю с полной разборкой раз в неделю чистить, от остатков прежних помолов (жаль, мыть категорически нельзя)
McLeod (09.02.2024)
Старый 09.02.2024, 18:07
McLeod McLeod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 175 раз(а) в 107 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc Посмотреть сообщение
мельницу думаю с полной разборкой раз в неделю чистить, от остатков прежних помолов (жаль, мыть категорически нельзя)
https://ozon.ru/t/L9KRLQZ

Для очистки жерновов таким средством пользуюсь. Гранулы, хватает надолго. Смолоть небольшую порцию, и молка чистенькая.
Этот пользователь сказал Спасибо! McLeod за это сообщение:
dmitrijshulc (09.02.2024)
Старый 09.02.2024, 18:38
vladi_mir vladi_mir вне форума  
Новичок

Поблагодарили 212 раз(а) в 60 сообщениях
Цитата:
с чего б начать.. а что пока в морозилку кинуть
зы. по дате обжарки одинаково
Что тут морозить? У меня такой объем за 10 дней примерно уходит на двоих с женой. Открывайте обе и пробуйте на перемену, разницу почувствуете лучше.
Я тоже беру у этих обжарщиков, правда сам светлую предпочитаю.

Цитата:
так же подумал
зы. здесь кто покупал?
https://www.torrefacto.ru/catalog/ro...-turka/filter/
Брал у них, популярный и надежный обжарщик из Москвы, очень большой выбор, даже зеленку продают. Если есть желание могу ссылочкой поделиться на скидку
Старый 09.02.2024, 18:45
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,164 раз(а) в 1,271 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vladi_mir Посмотреть сообщение
Что тут морозить? У меня такой объем за 10 дней примерно уходит на двоих с женой. Открывайте обе и пробуйте на перемену, разницу почувствуете лучше.
Я тоже беру у этих обжарщиков, правда сам светлую предпочитаю.

Брал у них, популярный и надежный обжарщик из Москвы, очень большой выбор, даже зеленку продают. Если есть желание могу ссылочкой поделиться на скидку
кроме меня некому пить, и лишь утром, раза достаточно, ну и турка на 120мл. soy еще меньше возьму. может и 2ю упаковку открою попозже
Старый 09.02.2024, 19:06
vladi_mir vladi_mir вне форума  
Новичок

Поблагодарили 212 раз(а) в 60 сообщениях
Цитата:
Сообщение от McLeod Посмотреть сообщение
https://ozon.ru/t/L9KRLQZ

Для очистки жерновов таким средством пользуюсь. Гранулы, хватает надолго. Смолоть небольшую порцию, и молка чистенькая.
Там у коллеги команданте, ее чистка - минутное дело, достаточно только кисточки, зачем что-то еще.

Цитата:
кроме меня некому пить, и лишь утром, раза достаточно, ну и турка на 120мл. soy еще меньше возьму. может и 2ю упаковку открою попозже
При классическом рецепте, 10 гр на 100 мл, такая турка расправится с пачкой за месяц примерно если пить раз в день.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
попробовал сегодня лопеса с соседями, никаких ореховых нот и красного яблока не увидел (что есть пекан не знаю). сравнивать особо не с чем, последние время пил обычное молотое lavazza, kimbo, illy. отличия как бы имеются, но незначительные.

ещё. после поднятия самой таблетки сразу же переливать в чашку, стакан или давать настояться в джезве? и надо ли перемешивать в процессе или конце варки? не мешал ни во время, ни после, минут 5-7 в джезве выдерживал.

мельницу думаю с полной разборкой раз в неделю чистить, от остатков прежних помолов (жаль, мыть категорически нельзя)
Со временем сформируются вкусовые предпочтения и уверяю Вас, что разницу с пережаренной Лавацей уж точно заметите

Как кофе поднимается до края турки надо сразу перелить в чашку и в ней подержать несколько минут (по желанию), в турке настаивать не надо, помешать в процессе варки не возбраняется (особенно если турка с узким горлом).

У ВАс команданте, как я понял, чистки раз в неделю вполне достаточно, а с Вашим режимом использования наверное и раз в месяц можно. Нужна только кисточка, все быстро и просто

Со временем сориентируетесь, это не догма, отступать от канонов можно и нужно, поймете как больше нравится.
Этот пользователь сказал Спасибо! vladi_mir за это сообщение:
dmitrijshulc (09.02.2024)
Старый 09.02.2024, 20:36
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vladi_mir Посмотреть сообщение
У ВАс команданте, как я понял, чистки раз в неделю вполне достаточно
Речь об полной разборке, выемке жернова, чтобы все кистью вычисть?
Ответ