попробовал сегодня лопеса с соседями, никаких ореховых нот и красного яблока не увидел (что есть пекан не знаю
). сравнивать особо не с чем, последние время пил обычное молотое lavazza, kimbo, illy. отличия как бы имеются, но незначительные. даже если следовать всем канонам заваривания, правильная вода, пропорции, маловероятно, что ощутил б изменения во вкусе (за горизонт заглянуть никак, ограничение радиус 5 км). помол средний, не в пудру и не в песок, на 5м щелчке (или клике?). то есть, сам кофе неплохой, для меня норм, ни лишней горечи или кислинки. предложил Ане, у которой постоянно эспрессо захожу выпить, помялась и отказалась.
ещё. после поднятия самой таблетки сразу же переливать в чашку, стакан или давать настояться в джезве? и надо ли перемешивать в процессе или конце варки? не мешал ни во время, ни после, минут 5-7 в джезве выдерживал. кроме сахара в самом начале ничего не добавляю, вода обычная кипяченая (фильтр самый простой, аквафор с 3 картриджами, без какого-то там осмоса). утомился блогеров смотреть, в чем то они одного мнения, в другом разнятся. мельницу думаю с полной разборкой раз в неделю чистить, от остатков прежних помолов (жаль, мыть категорически нельзя)