Микробренд часов San Martin - Страница 95 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2021, 22:03
bullet700 bullet700 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,116 раз(а) в 458 сообщениях
А почему ценители хомажей от санмартина за 400 баксов не покупают ролекс от нуба за 300?
Хм.
Неужели червячок сомнения гложет? Не написано же ролекс на часах, вроде как и не паль.
Старый 15.09.2021, 22:29
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,235 раз(а) в 888 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
исключительно от нищебродства
Ого... От нищебродства... ума?

Цитата:
Смешно, когда говорят Ролекса я не видел, но мне нравится дизайн и керамический безель.
А если хомаж на Ролекс - то дизайн хомажа ОБЯЗАН не нравиться? Он не может нравиться? Тут вопрос вообще не про часы у меня. А более общий... Разве это связано? Если что-то копирует что-то другое - не обязательно часы, то копия (копия в той или иной степени - не важно) - уже не может просто сама по себе, независимо от оригинала - уже не может нравиться или не нравиться?!

Цитата:
Сообщение от RomanL Посмотреть сообщение
А если хомаж на Ролекс - то дизайн хомажа ОБЯЗАН не нравиться? Он не может нравиться? Тут вопрос вообще не про часы у меня. А более общий... Разве это связано? Если что-то копирует что-то другое - не обязательно часы, то копия (копия в той или иной степени - не важно) - уже не может просто сама по себе, независимо от оригинала - уже не может нравиться или не нравиться?!
Понимаете, мне все равно на Ролекс, на Пагани, на отношение разных людей ко всему этому, кто и что думает о моих часах, о моем мнении и проч. Но меня цепляет, когда логическая нестыковка... Сразу какой-то азарт... Наверное, поэтому я вступил в эту дискуссию, а не потому вовсе, что мне как-то обидно за Сан Мартин, Пагани, за то, что кто-то думает, что я покупаю часы вроде Сан Мартина только чтобы быть похожим на дядю в Ролексе и проч.

Цитата:
Смешно, когда говорят Ролекса я не видел, но мне нравится дизайн и керамический безель
Керамика в безеле вроде меньше царапается, нет? Если так, чем же это плохо? Чем это может не нравиться?!
Этот пользователь сказал Спасибо! RomanL за это сообщение:
Mukcep (21.05.2023)
Старый 15.09.2021, 23:12
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от bullet700 Посмотреть сообщение
А почему ценители хомажей от санмартина за 400 баксов не покупают ролекс от нуба за 300?
Хм.
Неужели червячок сомнения гложет? Не написано же ролекс на часах, вроде как и не паль.
Есть 2 причины.
1.Внутреннее отторжение поддельного лого.
2.Недоверие к SA3135 и новых, построенных под 3235 .Подделок с asian 2836 (то бишь ханьжу 63xx) очень мало,и они ушли в прошлое почти.

И еще,будем точнее--подделки суб перешагнули 500/600$ рубеж.
Сан мартин за 400$ идет на селите.
Такая же оболочка на китае стоит дешевле.
Так что-дешевле пока SM.

Последний раз редактировалось Grand Piano; 15.09.2021 в 23:21.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Kosmatka (16.09.2021), Rana (15.09.2021)
Старый 16.09.2021, 04:07
andva andva на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,824 раз(а) в 593 сообщениях
Цитата:
Не встречал такого. Хотя могу ошибаться - поэтому доказывать не нужно

Лично меня уже тошнит от вида дизайна Ролекса - будь то Ролекс, будь то хомажи. Это как "Времена года" Вивальди - ну тошнит... А вот все остальное его - это бальзам на душу

Езжу частенько в метро и в МЦД - все стоят близко, всем хорошо видно, что написано - не Ролекс... И ничего... Не переживаю, даже не думаю об этом...

И снова обвинения... В лицемерии... Даже весело... Как можно утверждать, что думает другой человек, какие у него мотивы и так далее?! ...Удивительно!

Крайне верю... Но сильно удивляюсь!

Сам не могу понять, видимо от того, что не знал что это типа Ролекс, сейчас конечно по другому все, я их брал два года назад, тогда в приоритете были требования сапфир, механизм, безель, обязательно браслет, и цена. Крайние часы брал сознательно "Зенит" типа, и ничего ношу, нравятся. Ну и знаний прибавилось по часам. Как то так. А еще может от того, что я безелем PD 1639 царапнул проем дверной в машине (новой) и пошло отторжение еще из-за этого!
Старый 16.09.2021, 04:25
VoldemarVB VoldemarVB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,308 раз(а) в 527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grand Piano Посмотреть сообщение
И потом,не то что бы как можно ближе к нуб ради похожести.А ближе к нуб ради финишной доводки в деталях.Вот для чего.
Никто не виноват,что SM стоит на рельсах фейкоделов,то есть использует базу под свои изделия "оттудова"...
А подделывают хорошо и повсеместо рол в основном.Вот и имеем--хочешь шикарный китай (шикарный в доводке деталей) --хомаж на рол только.Все просто.
Именно так.
Покупая швейцарские или японские часы мы имеем искусственно ухудшенный дизайн и ухудшенную отделку - чтобы не создавать конкуренцию дорогим линейкам. Если это тул вотч - от кварца ку энд ку за 30 долларов до ситизен сателлит - то и плевать. Но если хочеться что то "красiвое" - то тут хомаж вполне альтернатива. При том я не спорю что Швейцария и Япония уже за 500 долларов будет качественне Сан Мартына за 330. Но если я смотрю на часы и вспоминаю бессмертный хит "ну что ж ты страшная такая...." - то зачем мне это? Я тогда лучше куплю ворох ходиков за 56 у.е. примерно под разные стили и настроения и буду Билл Гейтса эмулировать . Или одни смарт вотч и буду выглядеть на острие прогресса "на деловую встречу лучше одеть Эппл вотч чем Патек" (Бабанин) . Там более что с точки зрения престижности - Сан Мартын и Мидо океан стар равнозначны. Тиссо систар 1000 на последних калибрах - отличные часы, но зачем мне столешницы из забора на циферблате? И если мне понадобиться качественный тул вотч - то это будет что то в диапазоне от Джи шока до Гармин и суннто. А не систар. Хотя уже упомянутый Бабанин и видел в Шарм Аль Шейхе утонувшего мужика с ролексом сабом на руке.
Старый 16.09.2021, 18:07
Yarsmith Yarsmith вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,372 раз(а) в 314 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bullet700 Посмотреть сообщение
Хм.
Я бы купил, если бы за 300 продавали от нуба. Детям. Они бы в школе ходили, любит у меня младший цепи желтые носить, часы под дизайн ролекс.
Это сейчас каждый за свое автоведро стоит горой и рассказывает всем о его достоинствах, про которые ему рассказывали через газеты, журналы и интернет маркетологи, впаривая ему самобеглое корыто. Тоже самое касается и часов!
Старый 16.09.2021, 19:27
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,589 раз(а) в 4,145 сообщениях
Цитата:

Понимаете, мне все равно на Ролекс, на Пагани, на отношение разных людей ко всему этому, кто и что думает о моих часах, о моем мнении и проч. Но меня цепляет, когда логическая нестыковка... Сразу какой-то азарт... Наверное, поэтому я вступил в эту дискуссию, а не потому вовсе, что мне как-то обидно за Сан Мартин, Пагани, за то, что кто-то думает, что я покупаю часы вроде Сан Мартина только чтобы быть похожим на дядю в Ролексе и проч
Разумеется, именно поэтому

Так в чем логическая нестыковка?)

Хочу быть похожим на дядю, у которого есть деньги на оригинал - > Купил часы, максимально похожие на дядины.
Это вполне логично.

У часов есть керамический безель -> купил часы, максимально похожие на дорогие часы дяди, который может их себе позволить. Это нелогично.
Старый 16.09.2021, 19:48
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,366 раз(а) в 3,909 сообщениях
Цитата:
Хочу быть похожим на дядю, у которого есть деньги на оригинал - > Купил часы, максимально похожие на дядины.
Это вполне логично.
Касательно логики:
Вы знаете разницу между "тогда" и "тогда и только тогда"? Или в школе в теоремах путались?
Судя по Вашей стрелке, направленной в одну сторону, здесь именно "тогда". То есть вполне логично из Вашего высказывания, что если "хочу быть похожим на дядю, у которого есть деньги на оригинал", тогда следует "купил часы, максимально похожие на дядины", НО, если "купил часы, максимально похожие на дядины", то из Вашего высказывания тогда не обязательно следует "хочу быть похожим на дядю, у которого есть деньги на оригинал". Это выходит из однонаправленной стрелки. Обычная логика. Вопрос на засыпку: все ли движутся в указанной цепочке слева на право или некоторые в вашем высказывании начинают с правого тождества (точнее с какого-то другого своего тождества слева, которое Вашем высказывании отсутствует) и в Ваше левое тождество не попадают?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
NoZvezda (16.09.2021), RomanL (17.09.2021), sgk13 (17.09.2021)
Старый 16.09.2021, 20:36
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,589 раз(а) в 4,145 сообщениях
Здесь не "тогда", здесь "потому что".
И давайте лучше без приколов про школу, пока я не начал указывать на ошибки в тексте

Без разнопонимаемых символов:

Купил часы, максимально похожие на дядины, потому что Хочу быть похожим на дядю, у которого есть деньги на оригинал.
Это вполне логично.

Купил часы, максимально похожие на дорогие часы дяди, который может их себе позволить, потому что У часов есть керамический безель.
Это нелогично.
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
RomanL (17.09.2021)
Старый 16.09.2021, 20:41
Sharrikoff Sharrikoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 177 раз(а) в 78 сообщениях
RomanL
Видел Ваши сомнения по поводу Вилардов на небольшой руке. Не знаю насколько небольшая Ваша, но на мои 17см легли идеально. Перед покупкой сомневался, после - ни разу.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: C01AAEBA-507B-44EE-9B7C-3459F1BB8187.jpg
Просмотров: 193
Размер:	608.2 Кб
ID:	3288012

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1267A3F0-DD1B-42C5-8120-A00D26781DE0.jpg
Просмотров: 256
Размер:	369.8 Кб
ID:	3288013

Что же до темы выбора китайских поделок - это реальная возможность получить неплохую вещь из добротных материалов за разумные деньги. Китайцы стараются угодить всем - и тем, кто хочет часы, похожие на узнаваемые люксовые марки - разнообразные радиомиры субмаринеры и акватеры, так и малоизвестные широким массам, вроде тех же Вилардов или бесчисленных пилотов (да, это вроде Почти Иваси, но это неточно, и по известности с ранее упомянутыми Ролексомегами не сравнится) При этом имеющие яркий и проработанный дизайн.
Сам теперь присматриваю Варды от Sieg flamma или Apex rare - очень нравится корпус и общая стилистика, да и модель не слишком узнаваема. Наверно есть определенные опасения попасть в ситуацию, когда кто-то заподозрит в желании завысить социальный статус кетайской погремушкой.
А может шоки ga-2000, еще не решил)
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Sharrikoff за это сообщение:
Mukcep (21.05.2023), RomanL (17.09.2021), VoldemarVB (17.09.2021)
Ответ
Метки
microbrand, san martin