Часы Steel Dive, микробренд - Страница 95 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.10.2022, 09:38
taa777 taa777 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 586 раз(а) в 224 сообщениях
Не знаю, были ли часы намагничены, но все равно попробовал размагнитить народным способом, точнее сразу двумя разными: сначала поднёс вплотную к кинескопу телевизора и включил телевизор. Потом намотал на пластиковую бутылку толстый медный электропровод 2,5 сечением плотными витками в два ряда, поместил часы внутрь этой бутылки и включил в эту конструкцию нагрузку в виде электрочайника на 6 минут. Итог: часы ходили 33 сек/сут, сейчас после колхозного размагничивания идут 15,5 сек/сут. Не знаю точно что именно повлияло на ход часов, кинескоп, или мой колхозный соленоид, но будем наблюдать дальше. Есть подозрение, что часы магли намагнититься от магнитного держателя планшета в автомобиле, теперь планшет ставлю в держатель только правой рукой. Когда носил кварц на соларе - даже и не думал про все эти заморочки, тупо надел на руку и забыл.
Старый 16.10.2022, 09:53
fedoandrei fedoandrei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 212 раз(а) в 107 сообщениях
Цитата:
Сообщение от taa777 Посмотреть сообщение
Когда носил кварц на соларе - даже и не думал про все эти заморочки, тупо надел на руку и забыл.
Как я уже понял,прочтя некоторые темы на форуме,именно из-за того что "забыл" многие и не считают кварц за часы-просто типа игрушка,вопрос спорный конечно,но тем не менее именно "хлопоты и заботы" (а если посмотреть на это строго и с точки зрения современности-то это лишний гемор) о механике как раз и является "вишенкой на торте" в кругах любителей механики
fedornagan (16.10.2022)
Старый 16.10.2022, 15:02
fedornagan fedornagan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,804 раз(а) в 1,415 сообщениях
Цитата:
Сообщение от taa777 Посмотреть сообщение
Не знаю, были ли часы намагничены, но все равно попробовал размагнитить народным способом, точнее сразу двумя разными: сначала поднёс вплотную к кинескопу телевизора и включил телевизор. Потом намотал на пластиковую бутылку толстый медный электропровод 2,5 сечением плотными витками в два ряда, поместил часы внутрь этой бутылки и включил в эту конструкцию нагрузку в виде электрочайника на 6 минут. Итог: часы ходили 33 сек/сут, сейчас после колхозного размагничивания идут 15,5 сек/сут. Не знаю точно что именно повлияло на ход часов, кинескоп, или мой колхозный соленоид, но будем наблюдать дальше. Есть подозрение, что часы магли намагнититься от магнитного держателя планшета в автомобиле, теперь планшет ставлю в держатель только правой рукой. Когда носил кварц на соларе - даже и не думал про все эти заморочки, тупо надел на руку и забыл.
Да Вы, батенька, затейник!
Старый 16.10.2022, 15:10
taa777 taa777 вне форума  

Цитата:
Сообщение от fedornagan Посмотреть сообщение
Да Вы, батенька, затейник!
А то! Решение было навеяно прочтением темы про размагничивание часов в домашних условиях. Причём, там у народа была уйма народных способов на любой вкус. Так как у меня в закромах осталось два телевизора с кинескопными экранами опробовал вначале на телевизоре, а после уже замастрячил катушку из провода 220в :-), что бы уж, наверняка. Работает. :-) Вообще простейший размагничиватель продаётся на Али и стоит порядка 1000 рублей. Я пошёл по простому бесплатному пути без похода к часовщику (у которого в нашем городе 100% нет размагничивателя). 15,5 сек/сут. меня устраивает, больше полуминуты - уже напрягало. Понаблюдаю дальше за ходом часов.
Старый 16.10.2022, 18:16
kia42568 kia42568 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,346 раз(а) в 1,502 сообщениях
Поводив часы возле кинескопа, вы их вряд ли размагнитите. Если ТВ цветной- то внутри, вокруг кинескопа, стоит петля размагничивателя. Снимаете её, подключаете к 220в и водите над часами, постепенно уводя в сторону. Делать надо быстро, т.к. петля быстро нагревается и может оплавиться. Можно пронести часы через неё. А затем иголку на нитке подводите к часам и если она не прилипает- то часы не намагничены. Но при условии, что иголка не намагничена. Достаточно её поднести к любому железу. К стати, с помощью иголки на х.б. нитке можно узнать сколько детей и какого пола есть или будет у человека. И это не шутка.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! kia42568 за это сообщение:
taa777 (16.10.2022), Вадим Лайтман (21.05.2024)
Старый 16.10.2022, 19:30
taa777 taa777 вне форума  

Цитата:
Сообщение от kia42568 Посмотреть сообщение
Но при условии, что иголка не намагничена
Пробовал подносить часы к компасу и до размагничивания с помощью самодельной катушки из проводов 220в и после, компас и том и в другом случае показывает небольшое отклонение стрелки в сторону часов, но, лишь в одну сторону, не знаю, что это значит, так, или иначе, компас на все реагирует также. Не уверен, что компас вообще исправен, хотя, север показывает. Так, или иначе, сейчас часы идут около 18 сек/сут. От добра добра не ищут. Не буду трогать, если будут сильно спешить, тогда попробую размагнитить катушкой.

Цитата:
Сообщение от kia42568 Посмотреть сообщение
К стати, с помощью иголки на х.б. нитке можно узнать сколько детей и какого пола есть или будет у человека.)
Думаю, гаданием на иголке займёмся чуть позже. :-)
Старый 17.10.2022, 09:26
snigv snigv вне форума  
Новичок

Поблагодарили 53 раз(а) в 11 сообщениях
Подтверждаю про кинескоп,это работает,только так и размагничиваю,подношу в плотную часы цифером к кинескопу,и,нажимаю кнопку включения,как только экран загорится часы сразу убираю,делов на три секунды.
и,да заметил что если телевизор включить сразу после этой процедуры,к примемеру чтоб 2часы размагнитиь,ничего не выдет,а вот если часа через три включить все срабатывает,както так
Этот пользователь сказал Спасибо! snigv за это сообщение:
taa777 (17.10.2022)
Старый 17.10.2022, 10:50
dMj dMj вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 38,567 раз(а) в 4,088 сообщениях
Сейчас наверное проще заказать размагничиватель с алика, чем найти телек с кинескопом) на 11.11 надо разжиться таким
Старый 17.10.2022, 12:27
taa777 taa777 вне форума  

Итак, хочу поделиться, как я победил спешащие на 25-30 сек./сут. часы Steel Dive 1970 (Хомаж на Капитана Вилларда) на Seiko NH35. Предыстория такова: прикупил данные часы из Китая, но, радость омрачалась точностью механизма 25+30 сек./сут., попробовал разные кустарные способы размагничивания в домашних условиях: кинескоп от телевизора (помогло, но не до конца, видать не достаточно мощное поле возле экрана возникает, либо я неправильно делал, либо, действительно, как писали здесь, надо ждать, пока телек отдохнет), простая намотка из медного провода 220в тоже не дала нужного результата, но вот реально действенным оказался метод "бритва/машинка для стрижки волос", а именно: включаем машинку для стрижки волос (я использовал немецкую машинку Moser, но, думаю, любая пойдёт, та, где есть мощный транс внутри), и подносим часы к ней вплотную и водим вокруг машинки часами (разными сторонами часов), примерно секунд 15, всё ! Часы размагничены. Точность хода проверил мобильным приложением "Watch Accuracy Meter", была 25 сек./сут, стала +12 сек./сут (циферблатом вверх), +4 сек./сут (циферблатом вниз) и +11 сек./сут. (циферблатом на бок заводной головкой вверх). Чудо, или нет, не знаю, знаю то, что способ реально работает. На разных ресурсах читал про то, что бритвой можно размагнитить, реально работает. Я доволен. Без похода к часовщику, опять же, способ всегда под рукой, намагнитились - взял - размагнитил.

Цитата:
Сообщение от dMj Посмотреть сообщение
Сейчас наверное проще заказать размагничиватель с алика, чем найти телек с кинескопом)
У меня в наличии два телека с кинескопом, но они не помогли. А помогла машинка для стрижки волос, которая и стала тем самым аналогом "размагничивателя с алика". Думаю, электробритва, или машинка есть почти у каждого, и не надо ничего покупать.

Цитата:
Сообщение от snigv Посмотреть сообщение
да заметил что если телевизор включить сразу после этой процедуры,к примемеру чтоб 2часы размагнитиь,ничего не выдет,а вот если часа через три включить все срабатывает,както так
Очень похоже на правду. Во всяком случае у меня после процедуры с телевизором часы стали спешить меньше, но не сильно, в районе 3-5 секунд расхождение. А вот после машинки для стрижки волос с 25 секунд стали ходить 10-12 секунд. :-). Народные способы рулят. Странно ещё и то, что циферблатом вниз они спешат меньше, хотя, теоритически, должны наоборот быстрее идти в таком положении. Кроме того, открыл для себя отличное мобильное приложение "Watch Accuracy Meter", очень удобная штука для проверки точности хода механических часов, до этого не знал, что так можно часы проверить и тупо ждал несколько суток и записывал показания.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Сообщение от snigv Посмотреть сообщение
Подтверждаю про кинескоп,это работает,только так и размагничиваю
Тут, наверное, нужен очень старый чёрно-белый телевизор с мощной пушкой, у меня два цветных кинескопных телевизора, относительно не старых, видать у них недостаточная петля размагничивателя. Либо я неправильно размагничивал, я просто подносил вплотную циферблатом к экрану и затем включал телек. Так, или иначе - машинка для стрижки волос сработала лучше, прям вау-эффект!

Сейчас, спустя час ещё раз проверил приложением "Watch Accuracy Meter", показывает +10 сек/сут циферблатом вверх и +5 сек/сут циферблатом вниз - класс!!!!! Я доволен. Спасибо тому, кто предположил, что часы намагничены, так бы я и не подумал про это, давно уже с механикой дел не имел, всё как-то с кварцем больше. Уж больно не доверяю я часовщикам нашего города (кроме как сменить батарейку и укоротить браслет у нас мало что умеют, а посылать часы в Москву экономически невыгодно, да и нецелесообразно при стоимости часов 4,42 тыс. руб.). И внутрь часов лезть самому не пришлось, чего я не люблю. Теперь штудирую ресурсы на тему шкатулок для хранения часов/коллекций :-) Чувствуется, что завистливая жаба со временем захочет чего-то нового и надо уже где-то это всё размещать. :-)
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! taa777 за это сообщение:
dMj (17.10.2022), ericdraven1308 (17.10.2022), filipp mw (18.10.2022), Peace Duke (08.04.2023), sos76 (17.10.2022), ZodiakRus (14.02.2025)
Старый 17.10.2022, 15:44
snigv snigv вне форума  
Новичок

Поблагодарили 53 раз(а) в 11 сообщениях
главное при использовании замеров этой программой,использовать гарнитуру телефона,чтоб снова не намагнитить
p.s помоему это самая точная и стабильная программа,как по мне
Ответ