Цитата:
Сообщение от полярник
Оригинальная батарейка проработала около 5 лет. Последующие, установленные при замене, меньше. Года по 3, по-моему.
|
Нафиг-нафиг. Только экодрайв...
Цитата:
Сообщение от west24
...Смотрел недавно "Расследования ж/д катастроф" (в Японии была) - теперь стало понятно зачем им нужны Хрономастеры! Там оказывается "гоняют" на работу на поездах, иногда бывают пересадки (что для нас странно наверное), так там жесть начинается, когда поезд начинает отставать на секунды и продолжает это накапливаться... Пассажиры психуют, что опаздывают (и не только на возможные пересадки), но и за обычное опоздание в 10 сек могут начинаться взыскания на работе и т.д.,
|
Да не только в Японии. У меня корпоративный автобус до работы останавливается ровно в 8:03 на м. Кутузовская. Ну, просто потому что ровно в 8:00 он отходит от м. Киевская... Мне от дома ехать до него одну остановку на метро, и поезд метро приходит абсолютно точно (за полтора года наблюдений) в 7:50, 7:55 и 8:00. Таким образом, мне лучше всего подходит поезд 7:55, т.к. полторы минуты езды между станциями. 7:50 - слишком рано, куковать лишние 5 минут. А 8:00 - впритирку (секунда в секунду как крайний вариант успеваю на автобус, но некомфортно, нужно уже спешить). До метро ехать на автобусе одну остановку, а перед ней надо перейти большой перекресток - и там тоже циклы точные по секундам. Таким образом, если я на 20 сек. опаздываю на перекресток из дома, то могу пропустить целый цикл светофора и не успеть на поезд метро 7:55. И тут уж без всяких шуток - если бы часы врали больше чем на 30 сек, то было бы некомфортно. Реально, выхожу из дома ровно в 7:40 именно по Хрономастеру, и все получается идеально. Не спешишь, не бежишь, нигде не ждешь больше минуты, получается такая гарантированная "зеленая волна".