Цитата:
Сообщение от DENISWATCHES
Ну на сумо полно сапфировых стекол и керамических безелей и не за дорого
|
Денис здравствуйте, ну 21 век жеж на дворе, хочется купить вещь и не заморачиваться самоделками (я сейчас говорю о простых покупателях, а не часовых фанатах). Как часы на каждый день, и в пир и мир, я именно так ношу свои часы не меняя месяцами, думаю не лучший вариант. Хотя конечно, как повезет)
Сумо, для меня, закончились, когда Seiko убрали с циферблата надпись Scuba, так же как на ММ- Marinemaster. И сейчас продолжая выпускать похожие на те сумо дайверы с буквой Х, хитрые японцы, в век, где сапфировое стекло и керамический безель на часах уже стал обязательным атрибутом добротных часов, не говорю о механизме, продолжают играть на человеческом пороке (мягко назовем) – скупость. Seiko могут сделать хороший тулвотч – пример SBDC051 и SBDC061. Я не силен в ценообразовании, так на вскидку получается разница в 20-25ку, но это другие часы…браслет, сапфир, безель, метки с залитым внутрь люмом который похоже научились заливать относительно ровно. Если что-то докупать и заниматься поделками то разница будет меньше. Но берешь в руки и понимаешь целостная, хорошо скроенная, не бренчащая вещь, для которой не нужен скотч. Браслет подогнан даже лучше чем на моем ММ. И сапфир у японцев, какой то не такой. Он ни лучше и не хуже швисовского, но он супер! -прозрачный как родниковая вода. Он лучше хардлекса, сужу по своему ММ. НО маринмастеру маринмастерово это его!, а новым моделям считаю, надо быть уже на современном уровне.
Цитата:
Сообщение от olegpan
Но у новичка безель тоже крашеный алюминий
|
Приветствую. Это вообще не поддаётся объяснению, наверное, года через три, к какой-нибудь очередной выставке сделают керамику.
Цитата:
Сообщение от olegpan
Сейка явно на пути к большей премиальности...
|
Не знаю как насчет премиальности, но из ниши часов аксессуаров Seiko давно пора выходить, там уже давно хозяйничают армани, гутчи и т.п. Плюс давят аплвотчи и иже с ними. Опят же я говорю о простых покупателях, не фанатах. Никого сейчас дизайном 5ки и сумо за эти деньги не удивишь. Сейко давно пора было занять и скинуть остальных в нише от 500 до 1200, как в своё время они заняли нишу дешевых часов. И они это могли сделать еще лет 10 назад, но похоже они опоздали.