Коллаген я какой-то пью, просто чтобы более разнообразный белок поступал. Заметил улучшение с кожей рук, меньше стали сохнуть и трескаться. Считаю, что если приходится ограничиваться с белковой пищей, то надо добавлять его. Я например не ем супы, холодец и тп. Как добавку к курогрудке, индейке, яйцам и творогу будет неплохо.
МСМ мне помогло убрать боли с колена, видимо не хватало этих соединений серы. Там не надо бояться дозировки превышать, по крайней мере на первые две-три недели можно удваивать-утраивать, а потом можно уходить на рекомендованные и добивать курс.
Хондроитины и глюкозамины - это на мой взгляд та же фигня, что и коллаген только дорого. Если много лишних денег и их некуда потратить. В общем, для верующих в чудо.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Pomidorov
Подскажите по витаминкам, плиз.
|
Я сейчас пью какие-то
мультивитамины, просто потому что они есть. Но вместо рекомендованных три пилюли в день, только одну. Мультивитамины на мой взгляд надо пить при похудении, особенно когда довольно резко приходится сбрасывать. Выделяются всякие токсины из липоцитов, резко меняется рацион, в общем, встряска и помочь витаминками наверное полезно. А вот на поддержании веса уже некритично и можно забить. Лучше есть побольше разных овощей, и, немного, но сезонных фруктов и будет все норм.
Дальше,
омега-3. Дозировка рекомендуется не меньше 1 грамма (суммарно) эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот в день. Это или одна пилюля если высокой степени очистки, либо три. Положительный эффект для сердечно-сосудистой системы определялся при дозировках свыше грамма, а если меньше - то неочевиден.
Витамин Д. Дозировка от 1000 единиц в день. Раньше рекомендовали 400 но последние лет пять шесть считается что 400 единиц не дает эффекта. Я пью две тысячи в день (и вся семья так), витамин Д по моим анализам после 8 месяцев приема находится в середине нормы. То есть так и буду дальше.
Это конечно зависит еще от физической активности и массы тела. Чем больше - тем больше принимать надо. Обычно считают что до 5 тыс единиц в день безопасно принимать, я бы начал 2-3 тысячи и через полгода лучше сдать анализ, чтобы наверняка знать. Я какой-то витамин D купил в капсулах со среднецепочечными жирами. Эти жиры новая мутная тема. Развод наверное
Коллаген желательно тоже принимать, если белковая диета ограничена и/или есть проблемы с кожей, ногтями, волосами. Я пью, стоит он не особо дорого. Когда ем морепродукты (мидии, например, сейчас на них сезон), то коллаген пропускаю.
Цитата:
Сообщение от konstantin.ao
Рекомендую вам для суставов коллаген!
По сравнение с ним Animal Flex ни о чём.
Испытано на мне и не только. Вот пример с описанием.
|
А там написано что это коллаген первого типа. Для суставов нужен коллаген второго типа.