Цитата:
Сообщение от rumi
у меня тоже не было, но это классика fast fashion, поносил, выбросил, с учетом текущей культуры потребления.
|
Проьлема вещей сделанных плохо из дешевых тканей не только в сроке эксплуатации. Они вживую смотряться и ощущаются тактильно на свою цену. Т.е. ну очень посредственно. Одно дело рекламные фото, другое - когда смотришь на это в жизни.
А главное зачем. Возмем трикотаж. 100% Кашемировый свитер от правильного бренда, который занимается этим десятилетиями и шьет в италии или шотландии, по скидке можно купить в офлайне или на офсайте за 200-250 дол.т.е. не азия или вост европа. Там будет хорошая фурнитура, перламутровые пуговицы или ручки замков. Через 3 года эксплуатации они как новые. Ну в моем режиме. Сколько стоит в заре или юникло подобная вещь и сколько лет прослужит?
С пиджаками сравнивать будет совсем не корректно, ибо хороший пиджак по другому пошит и разница не только в качестве ткани или пошиве, а глобально в конструкции и затратах. Но большинство людей могут в жизни вообще обойтись без пиджаков.
Цитата:
Сообщение от baton66
да ну, кто ношенные портки носить будет ))
спрос качнётся в сторону "разумного потребления":
на стоимость пиджака китон, можно пошить в ателье костюмов на целый взвод,
беспоук в чистом виде
|
Пошить пиджак без клея из очень средней ткани будет стоить минимуи 1000 дол у портного без особого опыта пошива сего, и 1500 дол. У портного с определенным опытом. Это в Украине. Купить пиджак китон в айзербайджанском аутлете будет дешевле. А там и ткань и пошив сильно лучше. И это мы топ взяли, а есть бренды с гораздо более демократичной ценой при все еще высоком качестве.
При этом результат пошива за 1500 дол не известен. Из топ портных в неаполе, Флоренции или севил роу, никто за полторы тысячи пиджак не пошьет. За 3000 я думаю, что сейчас уже тоже с учетом бешенной инфляции. А за 3000 можно взять много чего ртв по полной стоимости, а с учетом скидки по карте из новой коллекции реально за 2500. Если подождать до конца сезона, то 50% скидка, т.е. имеем те же 1500 дол. За ту же исаю и подобное. Подчеркиваю, это не коллекции лохматых годов в 60 или 44 размерах, это актуальная коллекция в конце сезона. Китон 1500 не будет, но за 2000-2500 можно взять (будет зависить уже от ткани). Но все равно дешевле севил роу. Посадить по размеру пиджак будет стоить 50-100дол плюс.