Здравствуйте, товарищи. Спасибо вам за эту тему, за все 954 страницы. Погружаясь сюда по вечерам, я восхищался вашими модификациями Востока и размышлял о своей.
Наручные часы для меня это ни много ни мало, а одна из двух жизненных опор — своим зримым ходом они побуждают продолжать путь по земной юдоли, не зацикливаясь и не засиживаясь. Пару десятилетий с этой задачей справлялась Командирская механика, ныне поизносившаяся, как и моя воинственность. Теперь я думаю о столь же надёжном, но более утончённом спутнике для 17 см запястья, вместе с которым мы пройдём ещё тысячи километров и, даст Бог, сотворим всякое доброе-полезное. Корпус спутника представляется мне брашированным (глянцевый собирает царапины), а циферблат — белым с тёмными стрелками (читаемость никелированных на синем или чёрном падает в сумерках).
Основной план: в корпус
020716 (кажется менее массивным, чем
090, и более гладким, чем
65) пересадить белый циферблат с чёрными метками от
150349 (так между 4 и 5 часами сохранится календарь, который использую ежедневно, хотя он и привычнее на 3 часа), поставить
воронённые стрелки с новым люминофором (возможно, стоит оставить секундную красную от Командирских) и
ушки потолще (2 мм), завершить широким матовым
безелем (чёрным в тон меток, тёмно-синим в тон стрелок или серебристым в тон фона — вопрос открытый). Всё это посадить на 20 мм ремень из
парусины со строчкой или
двухцветного перлона в тон моей ранней седине.
Запасной план: в корпус
020739 (с календарём на 3 часа) пересадить чёрный циферблат с никелированными метками от
670922.