"Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 - Страница 954 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.05.2021, 09:35
baton66 baton66 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,649 раз(а) в 1,613 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Пошить пиджак без клея из очень средней ткани будет стоить минимум 1000 дол у портного без особого опыта пошива сего, и 1500 дол. У портного с определенным опытом. Купить пиджак китон в айзербайджанском аутлете будет дешевле. А там и ткань и пошив сильно лучше.
давайте разделим: ткани отдельно, работа отдельно
пиджак - самое сложное, что можно сшить и доверять его человеку без опыта, я бы не стал вообще, а у человека с опытом, я бы внимательно посмотрел образцы/готовые изделия
сам "чехол" подогнать по фигуре нет никаких проблем, самое сложное - ровно и грамотно вшить рукава, поэтому укорачивать рукав по окату стал бы в самую последнюю очередь, только в крайнем случае
клеевой или безклеевой метод пошива для толстых и плотных тканей роли не играет вообще (всё нивелируются внешним слоем), а вот с тонкими/летними пиджаками всё сложнее
видел однажды "заваленый" пиджак, у которого был дефект - в одном месте производитель клеевого уплотнителя нанёс слишком много клея и он вылез на внешнюю ткань после стирки
вообще заметил тенденцию у производителей (скажем, средней цены) использовать очень тонкий внешний слой ткани, почти марля (существенная экономия) который держится на более жестком "каркасе" из уплотнителей-подклада, не зря на форуме дискутировали о важности плотности ткани
и брать такой пиджак - большой риск
проблема бюджетных производителей - в использовании посредственных тканей(для снижения себестоимости) при более-менее ровном качестве пошива,
беспоук это замечательно, если есть проверенный портной, если такого нет - угадайка 50/50 и проще поискать "фабрику"

Цитата:
Сколько стоит подобная вещь и сколько лет прослужит?
это ещё более интересный вопрос,
почему и стоит стремиться покупать классику-классику, избегая слишком модных тенденций
на днях ещё раз шерстил инет на тему "мужская мода 2021"
- оверсайз и супероверсайз
- широкие брюки с защипами, а ля 30-50гг
- попугайские рубашки
и т.д, т.е. всё возвращается...
через год-два, пацаны в лосинах и пиждаках в обтяжку будут выглядеть динозаврами
поэтому или классика-классика или вещь, которую можно износить за 3-5 лет и выкинуть без особых сожалений
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! baton66 за это сообщение:
MaximLex (22.05.2021), Vasiliybeliy (23.05.2021)
Старый 22.05.2021, 09:55
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,685 раз(а) в 1,371 сообщениях
Вот это надо сразу в цитаты от эксперта: «клеевой или безклеевой метод пошива для толстых и плотных тканей роли не играет вообще». Сразу чувствуется глубокое знание предмета.
Старый 22.05.2021, 09:57
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от baton66 Посмотреть сообщение
давайте разделим: ткани отдельно, работа отдельно
пиджак - самое сложное, что можно сшить и доверять его человеку без опыта, я бы не стал вообще, а у человека с опытом, я бы внимательно посмотрел образцы/готовые изделия
сам "чехол" подогнать по фигуре нет никаких проблем, самое сложное - ровно и грамотно вшить рукава, поэтому укорачивать рукав по окату стал бы в самую последнюю очередь, только в крайнем случае
клеевой или безклеевой метод пошива для толстых и плотных тканей роли не играет вообще (всё нивелируются внешним слоем), а вот с тонкими/летними пиджаками всё сложнее
видел однажды "заваленый" пиджак, у которого был дефект - в одном месте производитель клеевого уплотнителя нанёс слишком много клея и он вылез на внешнюю ткань после стирки
вообще заметил тенденцию у производителей (скажем, средней цены) использовать очень тонкий внешний слой ткани, почти марля (существенная экономия) который держится на более жестком "каркасе" из уплотнителей-подклада, не зря на форуме дискутировали о важности плотности ткани
и брать такой пиджак - большой риск
проблема бюджетных производителей - в использовании посредственных тканей(для снижения себестоимости) при более-менее ровном качестве пошива,
беспоук это замечательно, если есть проверенный портной, если такого нет - угадайка 50/50 и проще поискать "фабрику"

это ещё более интересный вопрос,
почему и стоит стремиться покупать классику-классику, избегая слишком модных тенденций
на днях ещё раз шерстил инет на тему "мужская мода 2021"
- оверсайз и супероверсайз
- широкие брюки с защипами, а ля 30-50гг
- попугайские рубашки
и т.д, т.е. всё возвращается...
через год-два, пацаны в лосинах и пиждаках в обтяжку будут выглядеть динозаврами
поэтому или классика-классика или вещь, которую можно износить за 3-5 лет и выкинуть без особых сожалений
1. Я не согласен, что самое сложное это вшить рукава, там достаточно много сложных моментов. Так же как и не согласен что для толстой ткани не нужна бортовка.
2. Проблема клеевых пиджаков не в клее, есть производители, которые это делают температурой, суть не в этом. Дело в дублирующей ткани как таковой.
3. Вещь из условной зары потеряет вид уже через сезон и 3-5 лет вы будете ее не носить, а донашивать. Как может устареть трикотажный свитер для меня загадка.
Старый 22.05.2021, 10:05
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
Вот это надо сразу в цитаты от эксперта: «клеевой или безклеевой метод пошива для толстых и плотных тканей роли не играет вообще». Сразу чувствуется глубокое знание предмета.
я за своими руками пошил с десяток пиджаков и некоторое понятие о предмете разговора имею

Цитата:
1. Я не согласен, что самое сложное это вшить рукава, там достаточно много сложных моментов. Так же как и не согласен что для толстой ткани не нужна бортовка.
2. Проблема клеевых пиджаков не в клее, есть производители, которые это делают температурой, суть не в этом. Дело в дублирующей ткани как таковой.
3. Вещь из условной зары потеряет вид уже через сезон и 3-5 лет вы будете ее не носить, а донашивать. Как может устареть трикотажный свитер для меня загадка.
1 нужна, но если вы мелко косякнули, толстая ткань это нивелирует
2 разные технологии пошива, имеют свои + и -, дело в тонкостях
3 трикотажный свитер
- начнёт протираться на локтях
- ворс вынашивается, оставляя "решетчатую структуру"
- трикотаж тянется
если конечно носить постоянно, а не раз в месяц
Старый 22.05.2021, 10:51
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Цитата:
я за своими руками пошил с десяток пиджаков и некоторое понятие о предмете разговора имею
И мы эти пиджаки видели, как, впрочем, и рубашки - развидеть сложно.

Если портной не способен укоротить рукав от плеча, его не стоит называть портным.
Старый 22.05.2021, 11:13
nouveauriche nouveauriche вне форума  
Новичок

Поблагодарили 54 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Уже
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! nouveauriche за это сообщение:
baton66 (22.05.2021), Esterbrook (22.05.2021), MichaelStu (23.05.2021)
Старый 22.05.2021, 11:32
Форумчанин

Цитата:
Если портной не способен укоротить рукав от плеча, его не стоит называть портным.
а сейчас одни егэшники вокруг, привыкайте,
а тот, кто что-то может, стрижёт клиентов ну совсем не по детски, аж 2 руками )))

ЗЫ себя портным не называю, это хобби, уже лет 20 как
у людей разные хобби, кто-то шьёт, кто-то марки собирает, кто-то всякую обувную дичь за дурные деньги покупает...
у каждого свои слабости )
Этот пользователь сказал Спасибо! baton66 за это сообщение:
MichaelStu (23.05.2021)
Старый 22.05.2021, 11:56
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
3 трикотажный свитер
- начнёт протираться на локтях
- ворс вынашивается, оставляя "решетчатую структуру"
- трикотаж тянется
если конечно носить постоянно, а не раз в месяц
Все может быть, только у хорошего трикотажа это произойдет очень не скоро и весь срок службы вещь будет выглядеть хорошей. А трикотаж из зары потеряет вид после первой стирки.
Этот пользователь сказал Спасибо! humbert1979 за это сообщение:
baton66 (22.05.2021)
Старый 22.05.2021, 12:26
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Цитата:
а сейчас одни егэшники вокруг, привыкайте)
Мне нет необходимости к гуано привыкать - портные, работающие с моими вещами, и все магазины, где я покупаю одежду, справляются с этой задачей на раз-два. А тому, что качественная работа стоит денег я не расстраиваюсь - это нормально. Мастер должен получать соответствующее его квалификации вознаграждение.

Ваше «хобби» негативно повлияло на вашу позицию на тему одежды - вы выбираете плохие ткани, плохое исполнение, дешевые конструкции и хотите платить 500 рублей за рубашку. Примерно, как человек, говорящий, что его хобби готовить еду и употребляющий в пищу исключительно фаст-фуд. Если мне не доступны картины, к примеру, Рембрандта, я не говорю, что это мазня и за него просят неадекватные деньги, а просто любуюсь ими в музее, а не у себя на стене.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! kybela за это сообщение:
grinch77 (24.05.2021), MikePilot (23.05.2021)
Старый 22.05.2021, 12:46
Форумчанин

Цитата:
Ваше «хобби» негативно повлияло на вашу позицию на тему одежды - вы выбираете ...дешевые конструкции
вы правы в том, что мне ближе германо-скандинавский стиль
там где Ганс или Олаф соединяют 2 точки прямой линией, Джузеппе обязательно нарисует дугу...
взять хотя бы ластовицу на рубашке
хочешь сделать вырез, чтоб удобно было лезть в карманы?
сделай синусоиду и нет проблем,
но нет, надо сначала заложить в крой "точку напряжения", где может произойти разрыв шва, а затем с этой проблемой бороться ))
иррационально
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без имени-1.jpg
Просмотров: 248
Размер:	280.4 Кб
ID:	3225006  
Этот пользователь сказал Спасибо! baton66 за это сообщение:
MichaelStu (23.05.2021)
Закрытая тема
Метки
мода, ничонипанятна но интересна, фэшн