Цитата:
Сообщение от EvgeniiR
Я так понял, человек про всякие там быстрые и медленные мышечные волокна и про то, что некоторые склонны к одному виду нагрузок. а другие - к другим, в зависимости от колличества одних и других волокон. Которые, скорее всего, либо генетически, либо заложены с детства от разных видов нагрузки в детстве.
Но это не точно!
|
есть такое
я и написал выше, что композиция мышечная разная и у лиц одного и того же пола
можно конечно биопсию сделать на все МГ, но все решается простым спортивным отбором
например могу сказать по лифтингу:
из всех кто начал заниматься 10-15% отвалятся в силу естественных причин
из оставшихся ~70% дойдут до уровня КМС -- это по сути любой человек среднестатистический
из этих КМС около 10-15% сделают МС -- это уже генетика определенная
и менее 1% из МС делают МСМК -- это уровень мировых рекордов. не каждый МСМК конечно же ставит рекорды, но каждый может. это точно. вот тут уже отборная генетика
upd.
самое главное - это то, что подавляющему большинству людей вообще не нужно заморачиваться этой лишней информацией
как примерно с темой избавления от лишнего жира все довольно примитивно -- "меньше жрать" (с)
так и с тренингом -- главное систематически регулярно тренироваться
а уж что вы там делаете - вопрос второстепенный, и уж тем более неважно, что вы первым делом тренируете ногу или руку, и в каком режиме повторном...
пример тому - ув. Moo7: человек привык тренироваться. всегда. по жизни. вот и форма есть
а что он там делает - неважно, сегодня футбол, завтра качалка, послезавтра бассейн...