Casio G-Shock GW-9400 Rangeman - Страница 96 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.10.2015, 22:02
Garaccio Garaccio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 633 раз(а) в 144 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dan Goodwin Посмотреть сообщение
Продолжу про Ренджи хаки.
И так после месяца купаний в море (пресной водой промывал пару раз, потом надоело) снял защиту. В общем и целом терпимо, думал будет хуже. Но на будущее, без особой надобности, пожалуй воздержусь от соляных ванн.
Так налёт не удалось смыть? Он так и въелся в пластик?
Старый 06.10.2015, 22:03
Squaremeter Squaremeter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 121 раз(а) в 45 сообщениях
Декоративные винты - это сила, конечно...
А я свои продал. Из-за осознания этих, блин, винтов, кстати, не в последнюю очередь.
Остались только гульфы, но тоже лежат новые в коробке - я знаю, что у них безель на двустороннем скотче приклеен))
Этот пользователь сказал Спасибо! Squaremeter за это сообщение:
cosciente (07.10.2015)
Старый 07.10.2015, 07:27
AlexV8 AlexV8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,931 раз(а) в 1,026 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Squaremeter Посмотреть сообщение
Декоративные винты - это сила, конечно...

безель на двустороннем скотче приклеен))
Как-то это не по-японски, китайщиной какой-то отдает
Citizen: EcoZilla Ti, JY8020-52E; Maurice Lacroix PT6058, Casio: Sea-Pathfinder SPF-60, Frogman GF-8230, Frogman GW-200Z, Frogman GW-225C, Frogman GW-200MS, GW-5000, Manaslu PRX-2000T Были: Casio King GXW-56, Seiko Sumo, MTG-S1000D
Старый 07.10.2015, 08:27
Vetos Vetos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 189 раз(а) в 102 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Squaremeter Посмотреть сообщение
А я свои продал. Из-за осознания этих, блин, винтов
Бедняга. Как вы не продали еще свой смартфон или ПК...из-за осознания того, что ЦП (центральный процессор) там сделан из камня и песка?
AlBer72 (13.06.2016)
Старый 07.10.2015, 09:11
Freddy46 Freddy46 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 559 раз(а) в 103 сообщениях
Скажите пожалуйста
1).У синей версии NV, (которая Navy) это просто краска синяя, или сам пластик такой?
И как вообще он,по износостойкости, быстро затирается?
2).И есть ли, без инверсного экрана, или это я видел фото, владельцев которые просто снимали пленку?
Старый 07.10.2015, 11:00
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,820 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlexV8 Посмотреть сообщение
Как-то это не по-японски, китайщиной какой-то отдает
Увы и ах, но это отдает типичной философией часов Касио ДжиШок и\или Протрек,
которая заключается, дословно, в следующем подходе:
- за минимальные деньги впихнуть в часы максимально возможный функционал разнообразных свистулек и перделок, но при этом до горя сэкономить на качестве материалов и сборке корпуса и стекла, т.к. часы по сути - бюджетные и недорогие, а значит хоть на чем-то, но таки приходится жестоко экономить!

Именно поэтому, лично я вообще распродал практически все ДжиШоки из своего сета, т.к., опять таки буквально, их:
- декоративные болтики,
- безели на двустороннем скотче,
- отслаивающиеся от корпуса резиновые кожухи с большими щелями в итоге,
- пластиковые корпуса с облазящей краской типа "серебрянка",
- извечная проблема запотевания и конденсата
(только в ветке Касио есть километровая, на стопицот страниц тема про "мои ДжиШоки запотели...", владельцам нормальных часов такой трэш и в страшном сне не приснится!)
- тонкие, как из жести задние крышки на хлипких четырех саморезиках, вкрученных в пластик корпуса,
- весьма дохленький, блеклый и очень кратковременного свечения люм ака Необрит
- абсолютно нестандартное крепление браслета \ ремешка к корпусу, что исключает использование нормальных ремешков \ браслетов на выбор,
- тотальное отсутствие хотя бы антиблика, а еще лучше - сапфира с антибликом на всех Джи и Про, в цене аж до $500(!) включительно...
В конечном итоге начали вызывать лично у меня лишь негатив

Наверное, в связи с тем, что распробовав однажды нормальные по качеству часы от Ситизен, Сеико и Ориент, а не пластиковые игрушки для подростков от Касио, хм, ну вот Касио вообще за часы перестаешь считать поневоле...

Исключение составляют лишь топовые Эдифисы и Океанусы, а также элитных серий ДжиШоки в цене от $500 и выше, а все остальное у Касио - ну обнять и плакать.
Особенно в сравнении с теми вкусняшками, что можно получить от бюджетных Ситизен и Сеико в ценовой категории от $200 до $400 максимум.

А столь любимые Касио "свистульки и пердельки", пардон, все эти таймеры, секундомеры, барометры, альтиметры, компасы и прочие "кофеварки" впридачу, ну вот вообще не критичны оказываются по жизни как миниммум, а как максимум - так просто бесполезны ИМХО.

Нормальный, стальной или титановый, монолитно сбитый корпус, сапфир или хотя бы хардлэкс с антибликом, раза в два лучший чем у Касио люм типа "Суперлюминова" и т.п., оказывают намного более значимое влияние на итоговое, позитивное восприятие часов ровно в той же, бюджетной ценовой категории до $500 включительно.

Ну а все прочие, по настоящему полезные плюшки, ака солар, вечный календарь и синхра, есть не только у Касио какбэ...

Вот вам и "китайщина"

П.С. Я понимаю, что высказался очень сурово и жестко, но против истины - НЕ согрешил нисколечьки, так что всем несогласным предлагаю считать все выше изложенное лишь моим убогим мнением
Ну а я считаю себя вправе на такое мнение просто потому, что начинал свой путь в ЧБ именно с ДжиШоков и Касио, и было их у меня вагон и маленькая тележка впридачу, но в итоге - я беспощадно распродал и раздарил почти их все, как слишком противоречивые часы, не оправдавшие моих ожиданий...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
nomorewar (07.10.2015), Squaremeter (07.10.2015)
Старый 07.10.2015, 11:33
Garaccio Garaccio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 633 раз(а) в 144 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Freddy46 Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста
1).У синей версии NV, (которая Navy) это просто краска синяя, или сам пластик такой?
И как вообще он,по износостойкости, быстро затирается?
2).И есть ли, без инверсного экрана, или это я видел фото, владельцев которые просто снимали пленку?
Это пластик синий, облезть не должен. По износостойкости не скажу, так как не так давно их ношу.
Без инверсного экрана в России точно нет, в Японии хз. Мне кажется, я видел только переделанные часы в сети. Могу ошибаться.

По поводу негативной тирады выше. Бред полный! Эта ветка не для обсуждения, что Вам не нравится в марке Casio. Здесь конкретно про Rangeman говорят. И если уж Вы тут приводите в пример другие японские бренды, покажите мне аналог Рэнджа. Можно даже без сенсоров. Хоть что-то напоминающее эти часы есть у Seiko, например?
Думаю не меньше половины владельцев купили эти часы из-за дизайна. Куча функций это скорее приятное дополнение к этим часам. Я иногда играюсь ими.
И, да, не поверите! Мне очень нравятся декоративные болты на этих часах. И я не переживаю, что они ни во что не вкручены.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Garaccio за это сообщение:
Freddy46 (07.10.2015), Spartakus (04.09.2019)
Старый 07.10.2015, 12:37
nicesun nicesun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,893 раз(а) в 519 сообщениях
Я тоже имею Ситизены и не одни,но и Шоки-Протреки тоже люблю))
Этот пользователь сказал Спасибо! nicesun за это сообщение:
cosciente (07.10.2015)
Старый 07.10.2015, 13:31
Dan Goodwin Dan Goodwin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 237 раз(а) в 78 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Garaccio Посмотреть сообщение
Так налёт не удалось смыть? Он так и въелся в пластик?
Налёт смывается и вымывается, нужно лишь потереть щёткой. Соляные отложения тоже легко сходят.
Старый 07.10.2015, 13:32
AlexV8 AlexV8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,931 раз(а) в 1,026 сообщениях
2cosciente, у меня обратная история: ушел от Касио, попробовал Сейко, Ситизен, не дошел до Ориента и снова вернулся к Касио Согласен противоречивых моментов в часах Касио хватает, хотя бы те же фиктивные болты в Рэнджах, но есть отличные модели. Возможно Рэндж к ним относится, правда я посещая данную тему, пока не решился на их попупку. Все время что-то останавливает, то запотевание, то болты, то некорректные данные датчиков.
Citizen: EcoZilla Ti, JY8020-52E; Maurice Lacroix PT6058, Casio: Sea-Pathfinder SPF-60, Frogman GF-8230, Frogman GW-200Z, Frogman GW-225C, Frogman GW-200MS, GW-5000, Manaslu PRX-2000T Были: Casio King GXW-56, Seiko Sumo, MTG-S1000D
Этот пользователь сказал Спасибо! AlexV8 за это сообщение:
cosciente (07.10.2015)
Ответ
Метки
gw-9400