Уважаемый
sdolina, Вы написали практически то, о чём я думал, но не стал публиковать.
Цитата:
Сообщение от sdolina
Вообще я уважаю небольшие мастерские, которые пытаются делать обувь вручную, и естественно цены не будут низкими. В данном случае дизайн хороший, материалы по фото не могу оценить, вроде ничего так, но на этом всё.
|
Как сейчас принято писать, + 100500.
Цитата:
Сообщение от sdolina
Насчет клеенной подошвы vs прошивной - наверное нет разницы, но никогда не буду носить клеенную, не вижу преимуществ,
|
Приклеенная подошва будет, как минимум, держаться не менее прочно, чем пришитая (поэтому практически у всей спортивной обуви подошву сейчас приклеивают), а возможность отказаться от ранта делает такую обувь лучше с ортопедической точки зрения.
Но в обсуждаемом случае мы видим декоративный рант, который вроде бы не нужен, тем более, обувь без ранта смотрится элегантнее. Выходит, всё дело просто в имитации?
Имею предвзятое мнение, что основным преимуществом клеевого метода всё же является более простая и дешёвая технология изготовления (иначе наши братья из Поднебесной только прошивным методом подошвы бы и крепили
).
Цитата:
Сообщение от sdolina
а учитывая очень сравнимые цены считаю разводом
|
Можно выразиться мягче: оригинальным маркетинговым ходом.
Цитата:
Сообщение от sdolina
Можно для клееной обуви использовать самые лучшие выкройки и материалы, стоить они будут как паровоз, и за этим наверное будущее раз кто-то покупает - они люди продвинутые, но я ретроград.
|
Ну так классическая обувь, она на то и классическая, чтобы использовать проверенные временем технологии. Возможно, лет через 100 и клеепрошивной метод тоже будут к классической технологии относить, но не сейчас.
Цитата:
Сообщение от sdolina
Широкий рант у прошивных из-за метода? Это наверное шутка? Или все же отсутствие правильных навыков?
|
Вообще объяснение отказа от использования какой-либо технологии или каких-либо средств, когда по каким-то причинам не получается их использовать, хорошо описан ещё несколько сот лет назад (см. басню И. А. Крылова "Лисица и виноград").
В данном случае, возможно, дело в отсутствии либо необходимого оборудования, либо специалистов.
Цитата:
Сообщение от sdolina
Заинтересовался весом ботинок, неужели по килограмму таскаю на ноге?
|
Ваши измерения подтверждают полученные мной
результаты (только я взвешивал пары обуви).
Но всё же не давала покоя мысль об
ужасно тяжёлой резиновой подошве. К счастью, у меня есть две пары обуви, различающейся только типом подошвы -- кожаная и дайнит.
Результат показал:
*
Herring Knightsbridge (oxford) 8 UK -- 950 гр.
*
Herring Knightsbridge RUBBER 8 UK -- 1030 гр.
(Вес в обоих случаях приведён для пары, даже с
тяжёлыми шнурками.)
Таким образом, разница в весе для одной и той же модели обуви на одинарной кожаной и резиновой подошве составила
аж 80 гр. для пары, что, безусловно, ужасно много.
Выводы каждый может сделать сам.
Цитата:
Сообщение от ShA
|
Страниц несколько назад уважаемый
vitosan1987 приводил размерную таблицу.
Если у Вас обувь небольшой полноты, то, скорее всего, можно взять размер L. Если большой -- я бы брал XL.