Что то стал огорчать меня мой монстр после примерно полутора лет ношения...
Достался он мне со "слипшимся волоском" и после покупки сразу пришлось в сц его нести... После этого около года я о нем не беспокоился. Точность не замерял сам, но по мне так он достаточная была. В сц кажется чек дали что они идут с погрешностью +4 -2 сек... Подводил раз в два месяца вместе с датой
Потом пришла зима и на особенно сильных морозах с ветром (были такие дни этой зимой) часики стали запотевать... Что меня расстроило так как они Diver's...
Поскольку в сц мне, как я знаю, не помогут - я их открыл и высушил. Потом закрыл и стаскал в сц чтобы проверить герметичность - все ок. Запотевать они перестали, впрочем ненадолго
Так что не только касио тут грешны
На точность хода я внимание не обращал несколько месяцев ещё... Потом как то заметил что они отставать начали... секунд на 25 в сутки... Произошло ли это после сушки или было уже до - не знаю.
ещё некоторое время спустя я стал кататься в этих часах на велике и обнаружил что отставать они стали уже на 40 секунд в сутки.
Некоторое время я это потерпел - потом решил поправить. Тащиться в сц было лень и я подкорректировал точность хода градусником... Занятие это оказалось муторное потому как смещать его пришлось буквально на доли миллиметра...
и тут вышел облом... точность хода не держится. В качестве примера последний случай. Выставляю градусник, завожу их, сверяю с кварцевым секундомером, кладу стеклом вверх. Через 12 часов ушли вперед на 1 сек.
завожу ещё раз - кладу в том же положении - через 12 часов отстали на 4 сек.
Завинчиавю крышку как следует, одеваю их и через какое то время ложусь спать. Через 10 часов отстали на 15 сек!
До этого я предпринимал несколько попыток и были аналогичные скачки скорости только в положительную сторону.
По моему погрешность великовата и какая то необоснованая... Я их заводил перед каждыми измерениями... наверное механизам уже нештатно как-то работает, как вы думаете?
Я конечно понимаю что от механики многого ждать не следует, но у сейко я не увидел недорогих кварцевых дайверов тем более таких красивых как монстр - с таким же тяжелым, светлым корпусом, светлым безелем и толстыми стрелками...