Цитата:
Сообщение от Vadimzlat1
Думаю о циферблате из камня агат, думаю о мокумэ с узором как у камня Агат из Златоуста(точнее Кусы).
|
Есть такое развлечение, как украшать часы разными интересными, не редко дорогими материалами. Но есть некоторое количество нюансов. Если посмотреть действительно удачные образцы, то вырисовывается определенная тенденция. Во первых это всегда очень лаконичные оформления, близкие у минимализму. Это достаточно просто объясняется - акцент должен быть на чем то одном и если вы хотите использовать действительно дорогой или уникальный материал, то вы не хотите что бы что то отвлекало от него. Во вторых это практически всегда часы из категори костюмные или фешн. Потому как эти категории в наименьшей степени можно отнести к категории инструмента и в наибольшей степени к аксессуару. При таком позиционировании часов это совершенно уместно.
Вы же предлагаете газовый ключ с агатом, мокумэ, метеоритами и прочими гравировками. Это выглядит нелепо. Это из той же серии, что и розовые ушанки с кокардами, расписные самовары и прочие матрехи для нетребовательного туриста.
Для всех этих игр с материалами нужно безупречное чуство вкуса, видение цвета, фактуры и пропорций. Нужна соответстаующая основа, очень далекая от водолазного инструмента.
У водолазных часов есть своя своя харизма и шарм. И все они основаны на понятии "брутальность". На мой взгляд это колоссальное поле для дизайнерского эксперемента. А вы пытаетесь из рафинированных мужиковых часов хеллоу китти сделать.