Наши авто 2 - Страница 964 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.11.2019, 07:01
aleksvo70 aleksvo70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 168 раз(а) в 140 сообщениях
А я думаю правильно подметили - если электрики такие хорошие, то их и так купят, но....они дороги, причем очень и это не говоря о недостатках.
Если смотреть ту же Европу, то покупателей не будет очень много, так как слишком дорогой товар и это в благополучных странах, коих не так и много в мире.
Все это напоминает сотовые телефоны за 2k$, когда они только появились. Вот как только появятся технологии и товар подешевеет в разы, вот тогда можно говорить о массовом спросе, а так это просто агитация - купите экономичное авто за не экономные деньги. Уже по гибридам эта тема прошла - Приусы при всей популярности в Штатах у нас продаются никак. Дорого слишком это счастье.
Старый 06.11.2019, 07:06
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,016 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drem Посмотреть сообщение
Вот тут я позволю себе не согласиться. Мне электрики интересны, в первую очередь, не в силу их экологичности, а по ряду других причин
Леша, если говорить про Теслу, к динамике, торку и управляемости, там еще прикольных плюшек хватает:
- сеть суперчаржеров (причем машина и апликейшн показывают сколько свободных столбов суперчаржеров на данный момент),

- постоянное обновление софта (функционал машины постоянно обновляется),
- sentry mode,
- dog mode,
- съемка видео с 4-х ракурсов во время езды,
- постоянно совершенствующийся автопилот,
- отсутствие ключа, карточка и телефон привязаны к профилю водителя (когда я с телефоном подохожу к машине, она автоматически настраивает мой профиль, сиденья, зеркала итд),
- крутой апликейшн к телефону,
- встроенная навигация от Google,
- встроенный интернет с встроенным Spotify и стримингом интернет радио,
- возможность браузить интернет с экрана,
- можно смотреть Netflix, Youtube, играть в игры когда ждешь в машине...

Smart car вообщем...

Вроде бы ничего не забыл ))

Цитата:
Сообщение от Flogger Посмотреть сообщение
ибо их зарядка как была главной проблемой 30 лет назад, так и сегодня ею остается. И никакого решения на горизонте не видно.
В чем проблема с зарядкой? Суперчаржеры есть. С каждым годом скорость оной возрастает.

Цитата:
Сообщение от Vladjmjr Посмотреть сообщение
Я писал, что проезжая всю Финляндию от границы с Ленобластью до заполярья регулярно из года в год встречаю Теслы только на самом севере и то с норвежскими номерами.
Торонто - Монреаль - Оттава - Монт-Тремблан - Квебек Сити, постоянно Теслы вижу на хайвеях, даже зимой.

Цитата:
Сообщение от Flogger Посмотреть сообщение
или тащиться на платформе в ближайший сервис, принимающий Теслу, и провести там день.
Не понял зачем тащиться на сервис Теслы и проводить там день?
Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
Drem (06.11.2019)
Старый 06.11.2019, 07:21
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mahone Посмотреть сообщение
Странно задавать такие вопросы. Зачем в городе зарядка от фуры, если пробега хватает с лихвой в городе???
Современные электрички Ягуар и Тесла, без подзарядки проходят это расстояние. В самих городах есть зарядки.
Более дешевые электрички (2012-2015 годов выпуска со скромными батареями) могут подзарядиться на зарядке ПАО "МРСК Сибири" в населённом пункте Югра, что ровно посередине на трассе.
Ведь у нас проще кричать что не может быть и негде зарядиться, чем изучить вопрос, открыв сайт

Они свистят для основной массы населения. Минэнерго помогает.
В России скопился избыток энергомощности
Я вам ведь описал ситуацию - во дворах спальных районов нет зарядных, после работы не у всех есть время сидеть в очереди на зарядку.
По расстоянию - не всегда получается вот прям с "полным баком" выехать на трассу, но заправки есть через каждые 50-70км, а вот зарядную станцию еще поискать надо и это мы не говорим про зиму (которая тут полгода) когда например можно встать на трассе (перемело снегом или гололед), но иметь канистру бензина в багажнике "на всякий".
Где-то избыток, а рядом с тобой нет резерва на подстанции - избыток где-то тогда тебя не греет никак.
То что Тесла продала несколько сотен тысяч машин, так это на уровне продаж люксовых товаров - товар хороший, но далеко не массовый и значит в текущей ситуации это определенная категория покупателей и дальше как у яблока будет история.
Этот пользователь сказал Спасибо! aleksvo70 за это сообщение:
Vladjmjr (06.11.2019)
Старый 06.11.2019, 08:39
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 96,759 раз(а) в 16,352 сообщениях
Вопрос к дискутирующим последние несколько страниц, причём с одной стороны это те же люди, топящие за электрики: есть тема, которая даже названа соответствующе, Гибридные и электромобили "ЗА и ПРОТИВ" http://forum.watch.ru/showthread.php...омобили, сколько можно засирать общими фразами о пользе того или другого вида авто раздел Наши авто? Тема стала уныла и неинтересна, переливание из пустого в порожнее, здесь нет ничего от опыта владения личными авто форумчан. Одни и те же унылые вбросы фотографий электриков со словами ‘какая красота’, пока кто-нибудь на них не отреагирует и опять по кругу, причём все из опыта и условий стран Северной Америки, за исключением Ув. mahone, который доступно и с реальными примерами вещает хоть о чем-то реальном для большинства форумчан.
В очередной раз вслед за другими предлагаю переместиться в ветку с соответствующим названием и не офтопить в этой, ибо к теме этой ветки подобные дебаты не имеет никакого отношения.
mahone (06.11.2019), Murlokatam (06.11.2019), Orca (06.11.2019), tapoka (06.11.2019), Vasiliybeliy (06.11.2019)
Старый 06.11.2019, 10:19
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mahone Посмотреть сообщение
Странно задавать такие вопросы.
В любом месте в городе есть розетка 230в или пром розетка 380В (на автомойках/сервисах/магазинах).

Ведь у нас проще кричать что не может быть и негде зарядиться, чем изучить вопрос, открыв сайт https://www.plugshare.com/
Действительно спорить нет смысла - тема скатилась непонятно куда.
В Томске не видел ни одной специализированной зарядной станции, на автомойке у нас не заряжают, как и в магазинах (не дошел прогресс).
В Новосибирске -
"Первая уличная зарядка для электромобилей запущена в Новосибирске. Она установлена в Центральном районе. Об этом сообщили ТАСС в департаменте промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска. 

«Мы запустили первую заправку для электромобилей в Центральном районе города, она была установлена за счет средств инвестора. Предварительно возможности такой электрозаправки были продемонстрированы на форуме «Технопром». В дальнейшем мы планируем создать сеть таких заправок около объектов городской торговой инфраструктуры, привлекая средства частных инвесторов», — сказал начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александр Люлько. 
Новую зарядку называют первой уличной в Новосибирске. В то же время сервис PlugShare показывает, что в городе доступно десять публичных точек, где можно подзарядить свой электромобиль. В основном они расположены на парковках торговых центров. 

По данным «Автостата», на начало сентября в Новосибирской области было зарегистрировано 132 электромобиля. 

А вы говорите что-то про сайты
10 точек!!! для города с населением больше 1млн и площадью не малой - это ездить заправляться устанешь
Старый 06.11.2019, 10:20
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,974 раз(а) в 7,909 сообщениях
Вот, что подумалось (легко соглашусь, что уже было): топящие за электрокары напоминают веганов - глубоко несчастных людей, которые, тем не менее, будут бежать за тобой, дергать за рукав и убеждать, что надо непременно отказаться от мяса.
А сами тихо и грустно пердят по ночам фасолью и прочими морковками, как те коровы, повышая уровень загазованности атмосферы Земли и мечтая о стейке.

Владельцы нормальных машин самодостаточны и спокойны, адепты секты теслы для них что те назойливые зеленые (гринпис, привет) мухи.

Мне, вот, нечего рассказать про автомобили, на которых езжу. Скукота. Сел, завел, поехал. Ноль поломок, ТО недорогое, на топливо денег хватает, менять нет ни малейшего желания, согласился бы ездить на них всю оставшуюся жизнь.

Старый 06.11.2019, 11:25
Vasiliybeliy Vasiliybeliy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,300 раз(а) в 478 сообщениях
А мне вот есть что рассказать. При пробеге 260 000 км начала жрать масло. сначала 300 гр на тысячу, сейчас около 800 гр на тысчяу км.
Сменил марку масла. Пробег 278 000 км. Не помогло.
Имею на данный момент три мнения от автомастеров:
1. Оптимистичное. Менять маслосъемные колпачки они виноваты и масложор прекратиться. Цена вопроса 7000 руб только работа. МСК надо покупать только оригинальные.
2. Среднее. Дело в направляющих втулках клапанов. Что делать: снимать ГБЦ, менять МСК. Менять втулки клапанов, заодно и кольца на поршнях заменить.
Заодно и ревизию турбины сделать. Цена вопроса только за работы около 60 тыс. руб.
3. Пессимистичное. Полностью перебирать мотор со снятием. Цена вопроса запчасти работа около 150 тыс руб. или покупать другой мотор
Где я найду мотор AGU с пробегом хотя бы до 100 000 руб загадка. Этот вариант отметаю.

Компрессия во всех цилиндрах 13.
Сегодня открыл крышку маслозаливной горловины. После смены марки масло крышка стоит ровно. Раньше крышка прыгала.
Хочу начать с диагностики мотора эндоскопом.
Подскажите проверенное место где могут дать заключение о причине масложора.
Желательно СВАО, Мытищи, Королев.
Старый 06.11.2019, 11:27
Novichok63 Novichok63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,264 раз(а) в 1,963 сообщениях
"...Я просто сужу по Подорожанскому, который сменил свой даже не БМВ М-перформанс, а Порше 911 на Теслу и доволен."
Старый 06.11.2019, 11:32
mahone mahone вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,124 раз(а) в 342 сообщениях
Я заметил одну интересную вещь-эксплуатируя 2 авто (новый мерс и б/у e-golf), покупку следующего авто, я и все кто пересел на электрики, уже не рассматривают с ДВС. Только электрик, ибо разница в эксплуатации очевидна.

Я не знаю как это назвать-болезнь головного мозга (при этом я прохладно отношусь к Тесле, но уважаю её автопилот и недоступные нам суперчарджеры) или объективную оценку человека который владеет и тем и тем (а до этого большим кол-вом авто с ДВС как новыми, так и б/у). При этом я поддерживаю ГМТ в нашей стране, понимая что в России, на данный момент, переход на газомоторное топливо (коего у нас много и переделать авто достаточно дешево, ну и заправки за дорого построить), имеет больше шансов.

P.S. Согласен с ув. Zalcburg, не стоит в этой ветке писать про электрики. Не готовы ни наши люди, ни инфраструктура. Не буду больше писать здесь про электрики, обещаю исправиться.
Citizen Signature Grand Touring Automatic NB0070-57E (доспехи рыцаря); Seiko SDGM001 (сама светлость и скромность); SEIKO Superior Automatic Scuba diver 200 m Limited Edition SRP455K1 (отвязный ныряльщик); Citizen CB0014-52E (негритёнок).
Этот пользователь сказал Спасибо! mahone за это сообщение:
Zalcburg (06.11.2019)
Старый 06.11.2019, 12:59
Форумчанин

С электриками все просто скатилось к спорам, потому что все красиво выглядит - ни тебе ремонтов, ни обслуживания. Прям удивительно. Наверное они летают над землей и не залетают в ямы на скорости. Вот при повреждении привода например во сколько встанет ремонт и есть ли дубли?
Т.е интересна реальная картина эксплуатации с ремонтами - где и почем брать запчасти и сколько это чудо техники стоит в гараже в ожидании посылки?
Этот пользователь сказал Спасибо! aleksvo70 за это сообщение:
Zalcburg (06.11.2019)
Закрытая тема