Цитата:
Сообщение от VreVo
3 ноября 82,4 кг, 20.3% жира
1 декабря 82,6 кг, 20.5% жира
|
1 декабря 82,6 кг, 20.5% жира
2 февраля 83,4 кг, 20.6% жира
{рост 176 см}
Обленился и отчет в январе пропустил. В принципе, как-то более-менее держу вес несмотря на обстоятельства и зиму.
За месяц:
За полгода:
и калории за полгода (каждый столбик это сколько наел в среднем в неделю)
некоторого набора веса на праздниках избежать не удалось, но тут главное не затягивать с разгрузочными днями и дополнительными тренировками и тогда лишние кило быстро уходят
Цитата:
Сообщение от VreVo
средний БЖУ за прошедший месяц вышел таким: 147/89/205
|
БЖУ
141/90/253
Белка выходит 1,7 г на кг веса, жира чуть больше грамма, то есть держу макронутриенты как и планировал
Цитата:
Сообщение от VreVo
Планы на декабрь - держать вес в пределах 81-83 и отрабатывать технику, набирать силовые
|
Декабрь я профилонил, из одного зала ушел а в другой не дошел. Взял пробную неделю в одном из залов, а потом решил просто на улице тренироваться. Но все-таки штанги не хватает, поэтому с первого января опять записался в спортзал. Тренируюсь два раза в неделю и сразу стало лучше самочувствие, тонус, вес контролировать опять же проще. Правда начались тренировки не очень удачно. При записи в зал тренер дал программу для занятий и включил туда наклоны со штангой (good morning) и russian twist. Ну и я сразу поясницу потянул, да очень неприятно потянул. Поинтересовался в интернете и ютюбе и понял, что техника для этих упражнений нужна очень четкая и нагрузку надо дозировать крайне аккуратно иначе травмы избежать сложно. Короче, пришлось твист бросить (бестолковое упражнение), а наклоны заменить становой тягой (которую я, по крайней мере, умею делать). Вместо твиста надо у них в зале ролик найти, вот это хорошая штука.
Поясница уже восстановилась почти, но как же долго восстановление идет в моем возрасте ! Я понял, что главное, не торопиться с весами и все внимание на технику. Ищите толкового тренера. Я убедился, что основная масса т.н. тренеров не знает как правильно делать и не понимает кому какие упражнения надо и не надо давать.
С тех пор как прекратил сбрасывать вес (с августа прошлого года) и перешел на удержание, сделал вывод, что благодаря силовым упражнениям метаболизм поднялся. То есть я стал побольше есть, да и мороженое-пирожное позволять себе чаще, но без последствий.
Это видно по среднему потреблению в месяц с июня 2018:
и для сравнения вес тоже в среднем каждый месяц с июня 2018 (со 122 кг начинал сброс):
Видно, что примерно 2300-2400 это текущий уровень расхода калорий. Попробую понизить до 2100 в этом месяце, посмотрим получится ли подсушиться. А хочется ведь еще и прогрессировать с железом, пусть и не быстро. Цель поставил себе пожать 80 к лету. Пока рабочий жим 45х10