Как сбросить лишний жир... - Страница 967 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2020, 19:15
VreVo VreVo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 384 раз(а) в 186 сообщениях
Цитата:
Сообщение от histol Посмотреть сообщение
Витамин Д вырабатывается от солярия (вырабатывается витамин Д2), в советское время даже были в поликлиниках спец кварцевые лампы для такого своеобразного загара, чтобы повысить уровень витамина Д - ну для профилактики рахита, для беременных и т.д.
Не знаю, зачем тогда были эти лампы, я их лично не помню. В мое время прогревали синими лампами нос, в случае затяжного насморка, но никакого искусственного загара не припоминаю. Но все может быть, тогда человечество знало о себе гораздо меньше, чем сейчас.

Сейчас известно что вырабатывается витамин (или, точнее, гормон) Д, а именно Д3, от ультрафиолета диапазона В (UVB). А все эти солярии и лампы светят UVA, чтобы уменьшить вредный эффект ультрафиолета на кожу (риск меланомы).

Для того, чтобы кожа выработала порядка 10 тыс единиц D, нужно загорать на активном солнце (в зените или близком) без солнцезащитного крема 10-15 мин. Это цифры для человека белой расы американцы приводят. Для более северных стран думаю можно мин 5 еще накинуть. Поэтому считается безопасной дневная дозировка до 10 тыс, если вы не гуляете голым на солнце. Зимой можно смело поднимать тыщ до трех-четырех, летом снижать, на отпуске на морях вообще пропускать.

Откуда такая боязнь кальция и его побочных эффектов ? Это бывает в крайне редких случаях и, как правило, не из-за повышенного уровня Д, а по другим причинам (гораздо более серьезным). Сдайте анализ на кальций (на общий и ионизированный кальций плюс на альбумин), чтобы об этом не думать. Если у вас кальций зашкаливает, то нужно уже бежать и проверяться по-взрослому, а не снижать витамин Д.

Но вообще достаточно на уровень витамина Д в крови сдавать время от времени и исходя из этого корректировать дозировку. Витамины ведь это расходники, чем активнее жизнь ваша, тем больше их нужно. Чем человек крупнее и активнее, тем больше надо витаминов. Витамин Д не только помогает усваивать кальций, он нужен и для мышц и для имунной системы.
Этот пользователь сказал Спасибо! VreVo за это сообщение:
EvgeniiR (17.01.2020)
Старый 17.01.2020, 00:59
USER 1 USER 1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,697 раз(а) в 3,346 сообщениях
Домой покупаю бутилированную воду и на шестой этаж поднимаюсь с ней (19литров) по лестнице потом еще и приседаю дома с ней 4Х20
Цитата:
Сообщение от VreVo Посмотреть сообщение
Не знаю, зачем тогда были эти лампы, я их лично не помню.
Скорее всего это были не лампы для загара а фиолетовые бактерицидные излучатели
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! USER 1 за это сообщение:
EvgeniiR (17.01.2020), VreVo (17.01.2020)
Старый 18.01.2020, 00:02
Vasiliybeliy Vasiliybeliy на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,282 раз(а) в 470 сообщениях
а я выбыл из борьбы за здоровый организм.
Пошел поиграть в баскетбол после двух лет перерыва.
Слишком рьяно начал играть после того как открылось второе дыхание.
Пошел в проход под кольцо, ногу зажало среди ног защитников, бедро повернулось.
Хруст в колене. В итоге на МРТ разрыв боковой связки и передней крестообразной.
Месяц на костылях уже. А ведь хотел уйти с тренировки через час. Не ушел.
Берегите суставы, не рвите себя. Хорошо разминайтесь. Не обостряйте в игровых видах.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vasiliybeliy за это сообщение:
Sergei1980 (18.01.2020)
Старый 18.01.2020, 00:24
taxamata taxamata вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,058 раз(а) в 2,848 сообщениях
по жиру. наблюдение.
в конце осени чуть больше недели в хургаде.
кормили очень хорошо. за завтраком (вспоминал континентальный европейский: нарезка сыр, мясо, йогурты)
серьезные блюда, даже не знаю где там был сыр/колбаса, не дошел до них ни разу.
первый кусок хлеба съел в последний день отдыха, когда надоели пирожные.
олл инклюзив, поэтому неплохое пиво в любое время в неограниченном количестве.
но отдыхал по необычному для себя режиму:
полный завтрак, днем на пляже пиво, не обедал—завтрак слишком сытный. ранний ужин в 19:00. и всё. после ужина ничего не ели.
только один раз посидели в ресторане, тоже не поздно. получилось после 19:00 не ели. только бокал вина.
много раз перепробовал все сладости, не поправился ни на один кг.

дома часто ужинаю после часа ночи. беда.
Старый 18.01.2020, 07:32
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,197 раз(а) в 14,781 сообщениях
То что после 7ми вечера не ели, важно. Как и большой прием пищи, но утром. Также скорее всего даже на пляже вы вырабатывали калории от сладостей, плюс отсутствие обеда - это отсутствие порции калорий. Возможно даже, что в отпуске для организма вы вели себя более активно, чем в рабочем режиме (сидя в офисе, как вариант). Пиво без плотной закуски на жир не очень влияет, если просто освежались им на пляже. Все закономерно
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
taxamata (10.02.2020), VreVo (18.01.2020)
Старый 18.01.2020, 12:12
USER 1 USER 1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,697 раз(а) в 3,346 сообщениях
По Селуянову тренируюсь обманывать мозг небольшими порциями глюкозы,чтобы притупить чувство голода,сложно но можно на некоторое время
Старый 18.01.2020, 16:59
VreVo VreVo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от USER 1 Посмотреть сообщение
По Селуянову тренируюсь обманывать мозг небольшими порциями глюкозы,чтобы притупить чувство голода,сложно но можно на некоторое время
Да, работает вполне. Я леденцы практикую. Шоколад и шоколадные конфеты не ем (слишком много жира низкого качества и разных добавок), а леденцы там один сахар. Пока его рассосешь, уже есть перехотелось (если, конечно, неурочное время)

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
То что после 7ми вечера не ели, важно. Как и большой прием пищи, но утром. Также скорее всего даже на пляже вы вырабатывали калории от сладостей, плюс отсутствие обеда - это отсутствие порции калорий. Возможно даже, что в отпуске для организма вы вели себя более активно, чем в рабочем режиме (сидя в офисе, как вариант). Пиво без плотной закуски на жир не очень влияет, если просто освежались им на пляже. Все закономерно
Я для себя понял, что если вечером поесть (и переесть в целом за день), то организм набирает воду на следующей день и, как бы, готовит себе плацдарм для окончательного набора жира. Еще 2-3 дня в таком режиме и гарантированы бока. Если же даже переесть в целом, но вечером не есть, то вода так активно не набирается и жир не откладывается так резко. То есть можно скажем пару-тройку дней быть в профиците, а потом компенсировать парой дней в дефиците без проблем.

Но если в профиците есть углеводы на ночь, то процесс набора именно жира, сильно ускоряется.

Но в в принципе, если в целом дефицит по калориям, то по любому пойдет вес вниз. Ешь ты на ночь или не ешь.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! VreVo за это сообщение:
Alexgotvald (18.01.2020), Sergei1980 (18.01.2020), USER 1 (18.01.2020)
Старый 18.01.2020, 17:35
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,973 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от taxamata Посмотреть сообщение
по жиру. наблюдение.
в конце осени чуть больше недели в хургаде.
кормили очень хорошо. за завтраком (вспоминал континентальный европейский: нарезка сыр, мясо, йогурты)
серьезные блюда, даже не знаю где там был сыр/колбаса, не дошел до них ни разу.
первый кусок хлеба съел в последний день отдыха, когда надоели пирожные.
олл инклюзив, поэтому неплохое пиво в любое время в неограниченном количестве.
но отдыхал по необычному для себя режиму:
полный завтрак, днем на пляже пиво, не обедал—завтрак слишком сытный. ранний ужин в 19:00. и всё. после ужина ничего не ели.
только один раз посидели в ресторане, тоже не поздно. получилось после 19:00 не ели. только бокал вина.
много раз перепробовал все сладости, не поправился ни на один кг.

дома часто ужинаю после часа ночи. беда.
Такая же фигня была весной прошлого года в Египте.
Ел очень много, в том числе десертов. Три раза в день, ни в чем себе не отказывая. Больше не перекусывал, только алкоголь пил немного.
При этом режим, 4-5 часов в воде, спортзал и сон по часам.
С чем приехал, с тем уехал.
А по возвращении домой еще и скинул пару кило в первую неделю.
taxamata (10.02.2020)
Старый 22.01.2020, 00:37
histol histol вне форума  
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Не знаю, зачем тогда были эти лампы, я их лично не помню. В мое время прогревали синими лампами нос, в случае затяжного насморка, но никакого искусственного загара не... .
Я написал не про боязнь, а просто выразил свое профессиональное мнение. В дискуссию вступать не буду.
Этот пользователь сказал Спасибо! histol за это сообщение:
Vladjmjr (22.01.2020)
Старый 02.02.2020, 14:52
VreVo VreVo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
3 ноября 82,4 кг, 20.3% жира
1 декабря 82,6 кг, 20.5% жира
1 декабря 82,6 кг, 20.5% жира
2 февраля 83,4 кг, 20.6% жира
{рост 176 см}

Обленился и отчет в январе пропустил. В принципе, как-то более-менее держу вес несмотря на обстоятельства и зиму.

За месяц:

За полгода:

и калории за полгода (каждый столбик это сколько наел в среднем в неделю)

некоторого набора веса на праздниках избежать не удалось, но тут главное не затягивать с разгрузочными днями и дополнительными тренировками и тогда лишние кило быстро уходят

Цитата:
средний БЖУ за прошедший месяц вышел таким: 147/89/205
БЖУ 141/90/253
Белка выходит 1,7 г на кг веса, жира чуть больше грамма, то есть держу макронутриенты как и планировал

Цитата:
Планы на декабрь - держать вес в пределах 81-83 и отрабатывать технику, набирать силовые
Декабрь я профилонил, из одного зала ушел а в другой не дошел. Взял пробную неделю в одном из залов, а потом решил просто на улице тренироваться. Но все-таки штанги не хватает, поэтому с первого января опять записался в спортзал. Тренируюсь два раза в неделю и сразу стало лучше самочувствие, тонус, вес контролировать опять же проще. Правда начались тренировки не очень удачно. При записи в зал тренер дал программу для занятий и включил туда наклоны со штангой (good morning) и russian twist. Ну и я сразу поясницу потянул, да очень неприятно потянул. Поинтересовался в интернете и ютюбе и понял, что техника для этих упражнений нужна очень четкая и нагрузку надо дозировать крайне аккуратно иначе травмы избежать сложно. Короче, пришлось твист бросить (бестолковое упражнение), а наклоны заменить становой тягой (которую я, по крайней мере, умею делать). Вместо твиста надо у них в зале ролик найти, вот это хорошая штука.

Поясница уже восстановилась почти, но как же долго восстановление идет в моем возрасте ! Я понял, что главное, не торопиться с весами и все внимание на технику. Ищите толкового тренера. Я убедился, что основная масса т.н. тренеров не знает как правильно делать и не понимает кому какие упражнения надо и не надо давать.

С тех пор как прекратил сбрасывать вес (с августа прошлого года) и перешел на удержание, сделал вывод, что благодаря силовым упражнениям метаболизм поднялся. То есть я стал побольше есть, да и мороженое-пирожное позволять себе чаще, но без последствий.

Это видно по среднему потреблению в месяц с июня 2018:

и для сравнения вес тоже в среднем каждый месяц с июня 2018 (со 122 кг начинал сброс):

Видно, что примерно 2300-2400 это текущий уровень расхода калорий. Попробую понизить до 2100 в этом месяце, посмотрим получится ли подсушиться. А хочется ведь еще и прогрессировать с железом, пусть и не быстро. Цель поставил себе пожать 80 к лету. Пока рабочий жим 45х10
Этот пользователь сказал Спасибо! VreVo за это сообщение:
Sergei1980 (02.02.2020)
Ответ
Метки
130 кг пожать лежа, в здоровом теле здоровый дух, жрать надо меньше и правильнее, методика питания, снижение веса, фитнес