Вопросы начинающих чайников - Страница 97 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание > Первые шаги в ремонте
Регистрация | Забыли пароль?

Первые шаги в ремонте

Помощь начинающим - познаем азы ремонта
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2015, 20:41
xamgelo xamgelo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 177 раз(а) в 126 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NSGV Посмотреть сообщение
Пытаюсь собрать молнию 50 года. Очень хорошо идут циферблатом вниз. На боку и циферблатом вниз начинают "тормозить" и слышен стук. Поиском нашёл только предложение заменить ось. Ось визуально (с увеличением в 4 раза) цела. Что ещё и как проверить?
камни баланса и анкерной вилки, саму анкерную вилку. Возможно, мост и/или баланс с донорской "молнии". Я сам новичок в этом деле, но с молниями сталкивался с таким, донорский баланс тупо не становится/не работает как надо в другой молнии, особенно как раз в старых/тонких. Хотя бывало и наоборот. Баланс с другой работал лучше счем тот, который до этого стоял и тоже рабочий.
Этот пользователь сказал Спасибо! xamgelo за это сообщение:
NSGV (04.11.2015)
Старый 05.11.2015, 00:19
Uninstaller Uninstaller вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Добрый вечер.

Пытаюсь собрать молнию 50 года. Очень хорошо идут циферблатом вниз. На боку и циферблатом вниз начинают "тормозить" и слышен стук. Поиском нашёл только предложение заменить ось. Ось визуально (с увеличением в 4 раза) цела. Что ещё и как проверить?
у моей молнии тоже такая проблема, одной стороной работает, другой стороной что то цепляет и останавливается.
сказали, что где то спираль цепляет, или возможно низкая посадка камней.
я тоже пробовал использовать другой мостик баланса, и баланс работать не хотел.
Старый 05.11.2015, 01:37
smircea smircea вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
цапфа скорее всего сломана. обычно цапфа сломана с противоположной стороны, от стороны в которой часы работают. то есть если работают цифером вниз, то обломана верхняя цапфа. (та что в мосте баланса трудится)
еще стоит посмотреть и камни. возможно раскрошился.
Этот пользователь сказал Спасибо! smircea за это сообщение:
Uninstaller (05.11.2015)
Старый 05.11.2015, 18:42
NSGV NSGV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 221 сообщениях
С молнией вроде разобрался, вертикальный люфт баланса, проскакивает над вилкой. Было на форуме, нашёл случайно тему. Нужна другая ось, буду пробовать точить из старых от высокой молнии. Нам разум дал стальные руки - крюки..

Теперь вопрос по востоку 2209, шли просто замечательно во всех положениях, до поры до времени. Теперь идут непродолжительное время и только после перевода стрелок. При разборке заметил, что заводной вал не переводит стрелки, сорваны грани, и туго вращаются собственно стрелки. После смазки и замены вала перевод работает, но такое ощущение, что всё равно туго.
Другой восток на этом механизме уже живёт замечательно на руке, не на моей правда. У меня нет столько рук, носить все возвращённые к жизни часы.
Старый 05.11.2015, 19:07
nevenbekriev nevenbekriev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,578 раз(а) в 1,606 сообщениях
Цитата:
С молнией вроде разобрался, вертикальный люфт баланса, проскакивает над вилкой. Было на форуме, нашёл случайно тему. Нужна другая ось, буду пробовать точить из старых от высокой молнии. Нам разум дал стальные руки - крюки..

Теперь вопрос по востоку 2209, шли просто замечательно во всех положениях, до поры до времени. Теперь идут непродолжительное время и только после перевода стрелок. При разборке заметил, что заводной вал не переводит стрелки, сорваны грани, и туго вращаются собственно стрелки. После смазки и замены вала перевод работает, но такое ощущение, что всё равно туго.
Другой восток на этом механизме уже живёт замечательно на руке, не на моей правда. У меня нет столько рук, носить все возвращённые к жизни часы.
Сначало про млнию. Баланс болтается или нет? Аксиальный люфт не сложно отрегулировать. Вы проверили какой есть аксиальный люфт или что-то прочитали и решили что он большой? А можете сфотографировать обе цапфы и камни баланса и показать?
Про Востока. Вы пытались сжимать минутный триб?
Этот пользователь сказал Спасибо! nevenbekriev за это сообщение:
NSGV (05.11.2015)
Старый 05.11.2015, 19:25
Uninstaller Uninstaller вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от nevenbekriev Посмотреть сообщение
Сначало про млнию. Баланс болтается или нет? Аксиальный люфт не сложно отрегулировать. Вы проверили какой есть аксиальный люфт или что-то прочитали и решили что он большой? А можете сфотографировать обе цапфы и камни баланса и показать?

Аксиальный люфт это люфт вверх-вниз?
а радиальный это наверно вправо влево по отн к оси?
Старый 05.11.2015, 19:32
NSGV NSGV вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Нет, фотография не моё. Особенно макро. Нечем фотографировать, на телефон получается фигня. Пробовал.
Смотрел на баланс, там есть проточка в платине. При переворачивании баланс уходит вверх и импульсный камень заскакивает на копьё и баланс застревает. Гнуть мост и двигать камни не хочу, хотя придерживание моста пальцем помогает, часы идут. Вряд ли это единственная проблема этих часов. Пока попробую поставить другой баланс. Есть ещё один в запасе.

По Востоку. Минутник не трогал вообще. Стрелки идут точно и не проскальзывают. Просто останавливается баланс.
Старый 05.11.2015, 19:41
Manianin Manianin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Uninstaller
аксиальный (осевой) - зазор между накладным камнем и цапфой в осевом направлении. регулируется перемещением камня.
радиальный - зазор между отверстием сквозного камня и цапфой. на счет регулировки - не представляется возможным, делается изначально четко в размер.
Этот пользователь сказал Спасибо! Manianin за это сообщение:
Uninstaller (06.11.2015)
Старый 05.11.2015, 19:42
nevenbekriev nevenbekriev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,578 раз(а) в 1,606 сообщениях
Цитата:
По Востоку. Минутник не трогал вообще. Стрелки идут точно и не проскальзывают. Просто останавливается баланс.
А если убрать все колеса минутерии со стороный циферблата, часы будут идти?
Если убрать баланс и анкерную вилку, трансмисия вращается ли свободно?
Этот пользователь сказал Спасибо! nevenbekriev за это сообщение:
NSGV (05.11.2015)
Старый 05.11.2015, 20:28
NSGV NSGV вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А если убрать все колеса минутерии со стороный циферблата, часы будут идти?
Если убрать баланс и анкерную вилку, трансмисия вращается ли свободно?
В выходные раскидаю и буду смотреть, проверять. Остались только такие вот "упрямые" часы, требующие много времени. Сейчас же нет времени абсолютно, только в перерывах спрашивать у знающих, что и как делать когда это самое время появится.
Ответ
Метки
вопросы начинающих