[ RAY style ] - Покажите ваши Orient Ray - Страница 97 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.07.2019, 16:03
Boroda183 Boroda183 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 880 раз(а) в 346 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kutasov Посмотреть сообщение
PS. кажется понял. Вы не там сюрприза ждёте)))
Сюрпризов от эти часов я вобще не жду! )) Я имел в виду именно спрингбары - т.е. шпильки для крепления браслета к ушкам. Сразу скажу, что браслет я не снимал т.к. на других часах у меня постоянно возникают проблемы с установкой снятого браслета ... сноровки не хватает или инструмента нормального.Поэтому толщину шпилек (спрингбаров) оценил примерно когда регулировал браслет. Они похожи на шпильки диаметром 1,8 мм и не вызвали ощущения очень тонких и "бумажных".

Давайте выразим в цифрах - шпильки (спрингбары) какого диаметра считаются надежными вами и сообществом владельцев? Что вот прям все меняют родные спрингбары на "слоновьи"? Непонятна статистика ... Возможно это просто паника и желание предупредить проблему которой уже нет. Не вериться что Ориент за столько лет ничего не сделал для пользователей популярных моделей. Российские пользователи вряд ли пишут куда-либо кроме форума. Но гневные отзывы пользователей в тех же Штатах могут отслеживаться - рынок больше и пользователи капризней. В конце концов эта проблема может зависеть от манеры ношения часов.
Старый 10.07.2019, 20:29
Myrlokotam75 Myrlokotam75 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 70 раз(а) в 19 сообщениях
Чуть чуть оффтопа по поводу шпилек в часах Ориент...
Я конечно же не Бог весть какой эксперт в этом деле, НО имею трое разных часов, разных годов выпуска от Ориент на браслетах и одни на ремешке, так же есть пара советских браслетов с Коиандирскими.
Так вот, вернёмся к нашим баранам, то есть шпилькам.
На 1х часах, куаленных в штатах в 90 сто лохматом году, стоят штампованные П-образные шпильки, часики сами маленькие, где то 32-35мм в диаметре. Вот их точно не согнёшь, там и сталь толстая и форма сечения прямоугольник устойчив на изгибание.
2е часы куплены 14 лет назад 38 мм имеют шпильки ввиде тонкой проволочки согнутой пополам, то же вроде отходили нлрмально и ходят, но те, что крепятся к корпусу часов, во время недавнего репассажа снимал и мыл браслет в ультразвуке-погнулись, причем обе.
M-Force 2017 года имеют тоненькие шпильки, сравнимые по толщине с модельно часов купленной 14 ть лет назад, но крайние места в них усиленны ха счёт втулочек. Те же что крепят браслет к корпусу на аид толще, но у меня модель с креплением браслета посередине, там ремешок не крепится, соответственно они вяглядят, по крайней мере визуально, диаметр раза в два толще, чем непосредственно в браслете. Вес сасов за 200ти граммов.
Сестно говоря сомеваюсь я сильно, что бы в Рей ставили какие то усиленные шпильки, если они и в Форсах стоят не шибко толстые. Другое дело, что как и описал опонент всё это расчитано и не нами, дураками, придумано:-) А как говорится-с дуру можно и .... сломать:-)
Старый 10.07.2019, 21:14
kutasov kutasov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,889 раз(а) в 1,183 сообщениях
Boroda183
Myrlokotam75
Коллеги! Вопрос гнущихся шпилек (спрингбаров) в Мако/Реях обсуждался не один раз и не в одной теме на этом( и не только) форуме. И как это не неприятно, но проблема имеет место быть. Я точно так же, при покупке часов надеялся, что это всё надумано и является инсинуациями врагов. До тех пор, пока сам с этим не столкнулся.
Шпильки гнутся не только из за их недостаточной толщины. Предпоследнее литое звено (то которое непосредственно крепится к спрингбару) слишком узкое. И при данной длине шпильки (22 мм) и ширине этого звена, которое действует на эту шпильку, вступает в действие элементарная физика. Если бы это звено было шире, или крайние линки были не штампованные, а литые, такой нагрузки на шпильку (спрингбар) не было бы.
И всё у нас с вами было бы замечательно!

Сам прочитал и ужаснулся. Но это всё, на что хватило гуманитария)))
Этот пользователь сказал Спасибо! kutasov за это сообщение:
Freem (19.11.2019)
Старый 10.07.2019, 23:24
Новичок

Коллега!!! Не ужасайтесь-вы всё правильно и подробно объяснили. Часы Orient не для кулачных боёв явно! ;-)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Myrlokotam75 за это сообщение:
kutasov (11.07.2019), Moroz Kh (11.07.2019)
Старый 11.07.2019, 21:35
Форумчанин

Ну а всё таки, как любители Мако и Рэй борются за живучесть часов на браслете?
а) рассверливают крайние звенья под шпильку на свой вкус
б) продавливают отверстие твердым стержнем под диаметр шпильки на свой вкус
в) покупают браслеты в которых все сделано как надо
г) снимают браслет и носят на "тёплых" ремнях

Какой диаметр спрингбара считается достаточным, чтобы на душе было спокойно?
а) 1,8 мм
б) 2,0 мм
в) 2,5 мм
г) 3,0 мм
Старый 11.07.2019, 22:15
Новичок

Щпильку то можно постараться воткнуть какую угодно, но как крайние линки увеличить в диаметре? К примеру пробовал на старенький Ориент впишнуть шпильки от Командирских, так пришлось крайние линки разгибать, благо там сталь тонюсенькая.
Старый 12.07.2019, 07:27
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Boroda183 Посмотреть сообщение
Ну а всё таки, как любители Мако и Рэй борются за живучесть часов на браслете?
а) рассверливают крайние звенья под шпильку на свой вкус
б) продавливают отверстие твердым стержнем под диаметр шпильки на свой вкус
в) покупают браслеты в которых все сделано как надо
г) снимают браслет и носят на "тёплых" ремнях

Какой диаметр спрингбара считается достаточным, чтобы на душе было спокойно?
а) 1,8 мм
б) 2,0 мм
в) 2,5 мм
г) 3,0 мм
Тут на форуме было много рецептов. Включая все Вами перечисленные. Из прочитанного, я так понял, что самое популярное решение - замена браслета. Но там возникают нюансы с концевыми линками(ширина,глубина, радиус).
Я для себя, ПОКА, нашёл решение в водостойком Хирше на стандартной Ориентовской шпильке
Старый 13.07.2019, 14:55
Форумчанин

Цитата:
Тут на форуме было много рецептов. Включая все Вами перечисленные. Из прочитанного, я так понял, что самое популярное решение - замена браслета. Но там возникают нюансы с концевыми линками(ширина,глубина, радиус).
Браслет для меня всегда был непонятным ремешком - тяжелый, холодный, невозможно быстро настроить под запястье. Все браслетные часы я пересаживал на "тёплые" ремни - кожа, ткань, резина разных видов. Исключением был Нептун и пока что Рэй. Хочется понять в чём прикол таскать часы на браслете Вот и сейчас с убранными двумя звеньями часы сидят чуть туго, ставишь обратно 1 звено и затягиваешь микрорегулировку - часы болтаются и съезжают под своим весом

Цитата:
Я для себя, ПОКА, нашёл решение в водостойком Хирше на стандартной Ориентовской шпильке
И какой же у вас Хирш? Есть у меня черный Хирш Маринер, но он подлипает к запястью (подкладка из гладкой кожи) и по комфорту даже хуже копеечного ремешка от Командирских. И в целом пришел к выводу, что кожаный ремень должен быть фактурным - так интересней и универсальней получается.

Кто нибудь использовал родной резиновый ремень Ориент Дельфин (смотрите фото). Какой он - комфортный или лучше забыть про него? Заказной номер VDCLXSB. Стоит много денег, но стоит ли?

А где можно купить бакли из нержавейки с логотипом Ориент? Размер 18 или 20 мм.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: VDCLXSD-1.jpg
Просмотров: 256
Размер:	140.1 Кб
ID:	2641318  
Старый 13.07.2019, 15:12
Форумчанин

Вот такой у меня Хирш. В чрезмерном прилипании замечен не был)))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190623_091112.jpg
Просмотров: 369
Размер:	205.0 Кб
ID:	2641370   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190622_123619.jpg
Просмотров: 472
Размер:	198.8 Кб
ID:	2641371   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190622_123617.jpg
Просмотров: 419
Размер:	192.1 Кб
ID:	2641372  
Старый 13.07.2019, 15:39
Форумчанин

Цитата:
Вот такой у меня Хирш. В чрезмерном прилипании замечен не был)))
Вот и я хотел покупать Хирш Карбон, но чёрт меня дернул и купил Маринер (давно и под другие часы). Не то чтобы плохой ремень ... он мягкий, хорошо сшит, хорошая бакля, но отсутствие тиснения на коже делает его скучным, особенно в черном цвете.

У вас же синий Рэй? Покажите пожалуйста циферблат на фоне ремня. У Карбона синий цвет какой-то неопределённый ... то ли тёмно-синий, то-ли есть фиолетовый оттенок ...
Ответ
Метки
orient, ray, mesh bracelet