Я не сталкивался с беспричинным "уходом" точности.
Скорее будет разбежка по дням, к примеру:
- офисный ленивый день, ночью часы цифером вверх +5 за сутки
- активный поход, ночью часы на руке -10 за сутки
- часы не одели, тикали на тумбочке +10 за сутки
Если же жизненный ритм однообразен, то можно рассчитывать на довольно стабильные показатели хода изо дня в день.
Я бы сказал даже проще - точность исправного Востока довольно легко настраивается на +5...+10 сек/сутки в среднем - что полностью достаточно для реального использования. И даже если ситаутивно какой-то день покажет -5 секунд - что это поменяет? Да ничего.
А кто увлекается ловлей секунд - добро пожаловать в COSC сектор, там точность будет более точной
Цитата:
Сообщение от Mishail659
olegpan в этом и вопрос. Во всех положениях часы идут стабильно в плюс и только стеклом вниз, в небольшой минус. Но не на столе, а на руке в минус. И так как последнее отклонение, естественно, волнует больше всего, в любом из положений градусником добавить +5сек. Думаю этого будет достаточно. Да, наверное получиться в покое ещё больший плюс, но нам же хотелось бы убрать минус при ношении.
Наверное, надо дождаться,пока ход стабилизируется, т. К. всего месяц назад было - 16 сек, а уж потом лезть в мех. Может через какое то время будет ещё ближе к нулю.
evgen vrn нашёл двух спецов, причём со стажем ещё с ссср.Один из них вообще порекомендовал при таких отклонения не лезть в них. Мол, не у всех швейцарских такая точность из коробки. .
|
Я вам сразу скажу - вам не поможет НИ ОДИН спец или "спец".
Такой "ловлей блох" можно заниматься только самостоятельно на своем приборе, на Али можно взять за 130 баксов.
А по сути вы правы. Положили часы на прибор снятой крышкой вверх, увидели, что в этом положении +8, значит, надо искать положение +2...+4.
Аккуратно, немагнитным интсрументов двигаем градусник - очень опасаемся ткнуть иснструментом в баланс.
Процесс не быстрый, попасть в искомые значения не просто. Это в свиссах винтом можно тонко регулировать, в Востоках чуть сместил градусник - на пару минут погрешности улетел - работа ювелирной точности