На днях получил Diadora S.8000. Первые впечатления по сравнению с Diadora N.9000, скажу что S.8000 немного разочарован, не не качеством исполнения, качество сборки на самом высоком уровне. Разочаровали фитом на ноге: по тактильным ощущениям на толсты носок S.8000 в носочной части пучка пальцев шире чем N.9000. Думаю на 0,5 минус от своего размера 11USA было бы самое то! S.8000 - это 100% casual-ная уличная модель без каких-либо закосов на спортивность, скорее всего ближе к Heritage.
Итак небольшое сравнение по тактильным ощущениям, время носки: по квартире в течение 50 минут
брал и S.8000 и N.9000 11 USA / 10,5 UK / 45 EUR / 29 JP /Длина моей ступни 29,00 см
оцениваю по 5-ти бальной шкале
Diadora N.9000
длина по стельке: 29,00 см
попадание длина ступни/длина стельки: 5
посадка в носочной части пучка пальцев: плотная 5
посадка в средней части ступни где подъём стопы: плотная 5
посадка в пяточной части ступни: плотная 5
Вывод: отличный фит на ступне, отличные педали, но я бы ещё померил на 0,5 размера вниз (так до сих пор и не удалось это сделать в Первопрестольной
) Сделаны в Китае
Diadora S.8000
длина по стельке: 29,30 см
попадание длина ступни/длина стельки: 3
посадка в носочной части пучка пальцев: плотная 3++
посадка в средней части ступни где подъём стопы: плотная 4
посадка в пяточной части ступни: 4
Вывод: разочаровали фитом на ступне
, хотя по качеству сборки претензий никаких нет! Это толстая отличного качества замша верха со вставками из мягкой кожи эмблемы Diadora, армированная прокладка внутри (и не надо пытаться использовать всевозможные "спреи" и "растяжки"..результата не будет), подкладка из эко-кожи в пяточной части кроссовка, добротная толстая пружинящая подошва. Сделаны в Италии. Жалко, скорее всего на 0,5 размера минус были бы то что надо. Попробую заказать на 0,5 размера меньше и посмотрю как они.
скорее всего в ближайшее время окажутся на нашем Форумном Маркете.
Общие выводы:
S.8000 -это даже не 100%-й, 200%-ый street-casual.."спортом" тут и не пахнет.
Общая полнота S.8000 больше чем у N.9000
Длина по стельке S.8000 на 3 мм больше чем N.9000 что вместе с большой полнотой даёт стойкое ощущение "большемерности" кроссовка.
живые фотографии и самые точные замеры стельки выложу позже