Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 97 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.07.2020, 14:53
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,942 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
когда начинаем проект?
Это уже обсуждалось 10 июля. Повторю моё личное мнение - для переезда часовой мастерской в другое здание 2 недели это слишком мало.
Старый 22.07.2020, 21:42
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,216 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Это справедливо ко всем стрелкам которые имеют ярко выраженный блеск - полировка, термоворонение, лак, позолота. От цвета не зависит. А насчет матовых стрелок вы безусловно правы.
))) Насчёт матовых стрелок я вообще ничего не говорил, поэтому и правым быть не мог.

Чем теоретизировать возьмите часы те и другие, да и посмотрите при сумеречном свете.

Если нет контраста (светлая стрелка на светлом циферблате), блеск значительно добавляет считываемости, потому что считываемость практически нулевая в сумерках, но и то, блести, не блести - всё-равно мучение, до 100% считываемости оооочень далеко. А если есть контраст (тёмная стрелка на белом циферблате), то считываемость уже на 100% обеспечена контрастом, нечего добавлять блеском к этим 100%, всё видно прекрасно.

Объёмность тёмных стрелок, дающая им блеск в более широком спектре углов зрения, чем у плоских - это вопрос красоты, вкуса, дизайна, то есть субъективных вещей. Ну и вопрос трудоёмкости, а значит цены (когда не штамповка, а работа ювелира).

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
Второй вопрос: когда начинаем проект?
) Вам главное концепция, дизайн, а каково там качество циферблата и стрелок получится и какая точно цена - не так важно, рискнём - увидим. У меня такой же подход. Иначе бы не получил ни Кронштадт 2409, ни Кронштадт 3603 сейчас. Вообще никаких шансов бы не было заказать 3603, так как приличных фото циферблатов и стрелок дано мне не было. Мол, вот на сайте, и всё.
Но то я один для себя делаю, а здесь коллектив. А общее у нас людей не только что червонец всем нравится, но и то, что мы все разные, разные приоритеты, разная цена денег (увы). Так что нужно показать качество, и те, кого оно устроит ещё должны и обрадоваться цене окончательной. Дождались стрелок, дождёмся и циферблата, а потом ещё и посмотрим на цену на 30 штук.

Пол уже зацементировали, станки-верстаки устанавливали вчера. Скоро напечатают что-то похожее на циферблат на 3603.

Часы у ТД Слава в наличии есть, сегодня проверял, в избытке, заказывайте больше )

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

---

Фоток циферблата от ростовского мастера я так понял нет ?
Старый 24.07.2020, 02:49

Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Объёмность тёмных стрелок, дающая им блеск в более широком спектре углов зрения, чем у плоских - это вопрос красоты, вкуса, дизайна, то есть субъективных вещей
Именно так! Очень хотелось бы чтоб на нашем Кронштадте были тоже такие же красивые стрелки, как показанные на фото для ваших 3603, а не убогая плоская штамповка лишенная изюминки.
Старый 24.07.2020, 04:40

P.S. К вышесказанному - впрочем это всего лишь пожелание, ни на чем не настаиваю, ведь пока еще мы даже не видели наших стрелок (именно наших, а не других). В любом случае полагаюсь на общее мнение, но пусть остальные выскажутся о своих предпочтениях, если конечно участникам не всё равно.
Старый 24.07.2020, 18:25
Форумчанин

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Serge XII
Объёмность тёмных стрелок, дающая им блеск в более широком спектре углов зрения, чем у плоских - это вопрос красоты, вкуса, дизайна, то есть субъективных вещей
---------------------------
Именно так! Очень хотелось бы чтоб на нашем Кронштадте были тоже такие же красивые стрелки, как показанные на фото для ваших 3603, а не убогая плоская штамповка лишенная изюминки.
Повеселили, спасибо )

То есть позицию изменяете на противоположную, на мою. А именно, что для контрастных стрелок объёмность не улучшает считываемость, а является вопросом красоты и дизайна. Но вывод предлагаете тот же ) И обоснование нужности выпуклости теперь у Вас - это уже не функциональность, не считываемость, а то, что без выпуклости все обречены быть лузерами с "убогой плоской штамповкой", да ещё и "лишённой изюминки" )))

А "убогой плоской штамповкой" Вы что называете ? Стрелки моих часов, сделанные уважаемым Num9909 (Максимом их Харькова) ? Вообще то я здесь потому что меня попросили собрать людей для ПОВТОРА моих часов и мастерская предполагала это, давая цены.

Или может имеете в виду под "убогой плоской штамповкой" плоские стрелки DEKLA ? Или стрелки, не побоюсь этого слова, DORNBLUTH & SOHN ?

Какими будут стрелки в части выпуклости (а значит и толщины !) определяется двумя вещами :
- решением дизайнера (даже если можно сделать выпукло это может быть плохо по его субъективному мнению или даже совершенно неприемлемо, как, например, для тонкой секундной стрелки);
- стоимостью (та выпуклость, что Вам нравятся, стоит денег).

Я уже писал, что не исключаю, что если за те же деньги можно будет придать некий объём стрелкам и не будет протестов, то попробуем, рискнём. Как автор дизайна я не уверен, будет ли это хорошо, поэтому и говорю "рискнём".
Секундная точно останется тонкой, с такой толщиной для выпуклости нет места.

Пока что и все, кто записан в таблице участников проекта, и подрядчик исходят из того что есть на фотографиях моих часов. Если нет, то нужно удаляться из таблички участников, чтобы не было недоразумений.

Цитата:
пока еще мы даже не видели наших стрелок (именно наших, а не других)
Наши стрелки мы увидим уже после того как пойдёт процесс и на наши деньги будут уже выкуплены часы Слава. И возможности выбора, "хочу - не хочу часы с такими стрелками", - уже не будет. Это нужно хорошо понимать.
Старый 24.07.2020, 21:10
Форумчанин

Вот и пример качества окраски и печати циферблата в мастерской (Центре реставрации часов в СПб) :

---------------------------------------

Для тех, кто не читал предыдущих постов : это циферблат на другие часы, заказанные мною в этой мастерской, с механизмом 3603.

Вот дизайн-макет этих часов :

Циферблат сложнее, чем на наш Кронштадт 2409 : он двухцветный и двухуровневый, как я понял, печатается с нескольких клише.

Печать не за один приём. Как они выражаются, печать "поднимали" : печатали в несколько слоёв, наращивали тем самым высоту изображения над поверхностью.

---------------------------------------

Если не устраивает качество, прошу в течение ближайших дней сообщить об отказе от участия, а не ждать момента оплаты.

Чтобы мы понимали сколько нас в действительности, а не на самом деле )
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Цифер 3603 далеко.jpeg
Просмотров: 16316
Размер:	116.1 Кб
ID:	3007694   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Цифер 3603 близко.jpeg
Просмотров: 16717
Размер:	180.2 Кб
ID:	3007695   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кронштадт 3603 - дизайн макет.png
Просмотров: 1342
Размер:	469.6 Кб
ID:	3007704  
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
akadama (25.07.2020), AlfaCentavra (22.11.2022), fnnpost (24.07.2020), Inlite (24.07.2020), netlis52 (24.07.2020), Novartep (25.07.2020), tokareva (25.07.2020)
Старый 25.07.2020, 01:05

Цитата:
Повеселили, спасибо )
То есть позицию изменяете на противоположную
Нет, не меняю - помимо того, что кривизна блестящей поверхности функциональна это в тому же и гораздо красивей. При прочих равных одинаковой формы всегда предпочту объмные стрелки плоским, неважно какого производителя хоть Декла, хоть Штова, хоть Центр реставрации часов в СПб.
Не показали бы вы стрелки для 3603 я бы даже не заикнулся об этом. Конечно эпитет "убогая штамповка" не корректен - приношу извинения, имелось ввиду что на фоне показанных вами объемных стрелок той же самой формы плоские выглядят примитивно (именно если рядом положить те и другие). Только и всего.
Впрочем сразу и сказал - ни на чем не настаиваю, сами решайте, тем более кроме меня это никому не интересно.

Цитата:
Вот и пример качества окраски и печати циферблата в мастерской (Центре реставрации часов в СПб)
Прекрасное качество! Респект мастеру!
А мизерные недочёты видные при сильном макроувеличении уверен невооруженным глазом не разглядеть и как по мне они скорее придают шарма и ламповости.

Цитата:
Если не устраивает качество, прошу в течение ближайших дней сообщить об отказе от участия, а не ждать момента оплаты.
Теперь вы повеселили ))
Чтоб принять окончательное решение нужно знать окончательную стоимость.
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
Serge XII (25.07.2020)
Старый 25.07.2020, 01:48
Форумчанин

Цитата:
Конечно эпитет "убогая штамповка" не корректен - приношу извинения, имелось ввиду что на фоне показанных вами объемных стрелок той же самой формы плоские выглядят более примитивно. Только и всего.
Присмотритесь к дизайну часов DORNBLUTH. Они и стрелки делают плоскими, и цифры не стараются сделать выпуклыми. Хотя, конечно, могут это всё технически. И конечно немаленькие цены их часов позволяют увеличить себестоимость, не о чем говорить.
И всё выглядит очень хорошо, интеллигентно, вкусно. Для меня это пример того, что даже если можешь сделать в части формы побогаче не всегда это нужно делать. И это не снижает цену часов, а повышает, потому что это создаёт характер, стиль.

Я уже соглашался с Вами, что сами по себе стрелки на Кронштадт 3603 выглядят красиво. Сами по себе. Но им жить не самим по себе, а в часах. Должно в сочетании всё работать. Дизайн Кронштадт 3603 более брутальный, агрессивный, военный. Мощные вертикально ориентированные цифры часов, гипертрофированная минутная и секундная оцифровки. Более выраженная угловатость стрелок. Под стать предку по линии калибра - Капитанскому хронографу и в линии с толстеньким классическим корпусом под крупный калибр 3603. Надеюсь туда и толщина и выпуклость стрелок ляжет неплохо, но ещё не видел, не уверен. Чего я опасаюсь ? Чтобы на картине ван Гога не оказалось чайника написанного кем-то из "малых голландцев". Дизайн Кронштадт 2409 гораздо более изящный, интеллигентный, тонкий : корпус, циферблат и стрелки всё должно подыгрывать друг другу. Хоть стиль и один, а характеры у часов разные.

Цитата:
Чтоб принять окончательное решение нужно знать окончательную стоимость.
Я же про качество. Если качество не устраивает, то какая разница какова стоимость ?
А когда будет цена, то будет аналогичная просьба уже по цене ко всем выжившим в части качества.
Старый 25.07.2020, 02:03

Цитата:
Я же про качество. Если качество не устраивает, то какая разница какова стоимость ?
Лично меня качество показанных работ по части стрелок и циферблата пусть даже и других часов устраивает на все 100%. Однако меня пугает неопределенность цены и регулярные намеки что цена озвученная ранее может увеличится. Вы уж определитесь как то с ген.подрядчиком - сколько будет стоить базавая версия с минералкой без всяких доп.работ - про сапфир уже не заикаюсь. Возможно другим форумчанам это не важно, но лично мне важен итоговый бюджет.
P.S. "Религия не должна противоречить здравому смыслу" - не помню кто сказал, но я полностью с этим согласен.
Старый 25.07.2020, 03:23
Форумчанин

Не знаю при чём здесь религия. Но, естественно, цена интересует всех, и меня тоже.

Какие уж тут намёки, обсуждалось это уже здесь. На ту микро-партию, на которую набралось, около 30 часов, не было "озвученной ранее" цены.

Была цена на 50 и на 100 часов.

Если правильно помню, она была на 20% выше, чем цены полученные от Восток Тайм для часов из китайских комплектующих + 1000 р на неучтённые упомянутые ими вещи.

Если будет 10 часов, то цена будет заметно выше, это очевидно, а если 1 часы - гораздо выше, это я точно знаю )

Поэтому я просил у мастерской цену на 25 и 35 часов. Но может это я оптимистично слишком зашёл, и нужно пытаться найти цены для 15 и 35 часов.

Безотносительно цены, какая бы она ни была, пусть даже низкая, некоторое число участников просто не объявится, я думаю. Может и треть. Кто-то "перехотел" уже, это нормально для развлечений, у кого-то проблемы финансовые, не до этого, таких сейчас очень много, а кто-то и не относился к этому всерьёз никогда и вообще уже забыл.

Так что цена будет лучше, конечно, чем если самому в одиночку делать (а это основная цель зачем собираться в коллектив), но уже не по формуле 20% к цене часов с китайскими комплектующими. Так что останутся самые "буйные", банда )))

Цитата:
Лично меня качество показанных работ по части стрелок и циферблата пусть даже и других часов устраивает на все 100%
Приятно слышать. Я думаю, что эта мастерская, если внимательно отнесётся к такого рода нереставрационным работам, то будет делать циферблаты со временем не хуже, чем те швейцарцы для часов Кикучи Накагавы. Но для этого нужны заказы.

Что касается Вашего уточнения "пусть даже и других часов", вообще то хорошо, что эти другие часы вообще есть, в результате не вслепую идёте и мастерская тестируется.
А не другие, "наши часы", сделанные именно этой мастерской, - они откуда бы взялись ? Только если бы я купил часы-доноры Слава ещё одни за 15 тыс (ну или 10 часов оптом на 75 тыс) и заказал работы в единственном экземпляре, не знаю, ещё тысяч на 20, наверное. У нас даже в цене большой партии опытный экземпляр не присутствовал. Инвесторов в этом проекте нет и это не проект мастерской, чтобы им вкладываться, мне казалось, они вообще с некоторым недоумением на всё это смотрели вначале.
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии